Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.03.2011, 01:10
Sumycity Sumycity вне форума Пол женский
Серфер

Sumycity *
Общая слабость, низкий пульс

Здравствуйте, хотелось бы обратиться к Вам за помощью! Уже чуть больше 1.5 недель пульс держится в пределах 48-54, я гипертоник (на постоянных таблетках - 2 раза в сутки пью по 1/4 Енап-Н и по 1/4 Корвитола 50 уже длительное время). Чувствовала себя плохо часто и ранее, но так плохо как сейчас - впервые: сильная головная боль, головокружения, сильная усталость, слабость. Таблетки пью исправно, препараты не отменяла. 3 дня назад была вынуждена пойти на больничный изза такого самочувствия. Врач назначила: Актовегин, Магнезию, Пирацетам, Тиотриазолин, Вестибо. Прошлый раз, около года назад меня пролечивали всеми этими средствами (кроме тиотриазолина) в ЦГБ, НО ПРИ ВЫСОКОМ давлении, с месяц было улучшение, дальше все ставало на "свои" места.

Но в этот раз, сама наблюдаю странную реакцию, но врачи ничего не замечают. Если не выпью Корвитол, давление начинает повышаться до 140-150/88-100. Но когда выпиваю - пульс снижается с 59-63 до 48-52. Насколько это верно, пожалуй, незнаю, но наблюдала неоднократно. Так как таблетки пью постоянно, то пульс держится тоже в таких пределах все время.

Несколько месяцев назад делала флюорографию, в заключении было написано: аорта удлинена ( что это значит не в курсе, поэтому решила тоже написать).

Если нужна какаято сопутствующая информация - спрашивайте. Врач не назначил ни анализов, ни ЭКГ, потому результатов пока писать никаких немогу.

Всем кто попытается помочь, спасибо заранее.
Старый 20.03.2011, 10:48
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Актовегин, Магнезию, Пирацетам, Тиотриазолин, Вестибо - пустышки. Улучшение, которое было при лечении в ЦГБ (центральная городская больница, правильно я поняла?) обусловлено стационарным режимом, а не этим коктейлем.
Следует обсудить с врачом очно отмену корвитола и либо увеличение дозы Энапа-Н, либо добавление небольшой дозы препарата из группы антагонистов кальция (амлодипин, например).
Старый 20.03.2011, 11:08
Серфер

Sumycity *
Пожалуй упустила одну важную вещь, пару лет назад мне поставили еще один диагноз : брадикардию. В нормальном состоянии и самочувствии пульс у меня 63-67. Подскажите может корвитол вообще не нужен при таких "показаниях"? У нас больница, в которой, когда приходишь, думают что тебе просто нужен больничный, ну а никак не помощь.
Старый 20.03.2011, 12:31
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,413 раз(а) за 33,471 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень ТТГ крови?
Старый 20.03.2011, 14:35
Серфер

Sumycity *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Уровень ТТГ крови?
Попытаюсь попросить врача назначить мне анализы. Пока что сказали до понедельника колоть то, что я писала ранее + просто отдых. Как только будут результаты - напишу.
Старый 20.03.2011, 14:49
Серфер

Sumycity *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Уровень ТТГ крови?
Подскажите пожалуйста, какие еще нужны предоставить анализы для предоставления Вам более общей информации. А то я совсем залечилась.... то что назначают наши врачи, мне попросту не помогает уже.

Добавлю: Мне 53 г. Рост 156. Давно не взвешивалась, но телосложение обычное.
Старый 20.03.2011, 14:56
Серфер

Sumycity *
Цитата:
Сообщение от audovichenko Посмотреть сообщение
Актовегин, Магнезию, Пирацетам, Тиотриазолин, Вестибо - пустышки. Улучшение, которое было при лечении в ЦГБ (центральная городская больница, правильно я поняла?) обусловлено стационарным режимом, а не этим коктейлем.
Следует обсудить с врачом очно отмену корвитола и либо увеличение дозы Энапа-Н, либо добавление небольшой дозы препарата из группы антагонистов кальция (амлодипин, например).
Спасибо за совет. Единственное от чего иногда стает лучше - Актовегин, но и то не всегда. Да, Вы правильно поняли
Старый 24.03.2011, 15:36
Pandarama Pandarama вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
Pandarama о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Энап Н: эналаприл+гипотиазид, такое комбинирование целесообразно потому, что эналаприл угнетает секрецию альдостерона (реабсорбция натрия и выведение калия), вледствии чего отмечается накопление калия в организме. В свою очередь гипотиазид (петлевой диуретик) выводит калий из организма, накопление же, калия в организме, в частности в кардиомиоцитах вызывает брадикардию. корвитол (метопролол) является бета блокатором, который сам по себе угнетает ЧСС. следовательно ваше состояние вполне закономерно, и скорее всего имеет место гиперкалиемия, что неплохо было бы подтвердить лабораторно. В вашем случае желательно поменять эти препараты на антагонисты кальция, к тому же частый побочный эффект которых - тахикардия. Либо некоторое время использовать диуретики к примеру фуросемид, а затем вернуться к вашей комбинации препаратов.
Старый 27.03.2011, 18:45
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,413 раз(а) за 33,471 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я так поняла , что вопрос о ТТГ был неуместен для пациента?