|
|||
|
|||
![]() Здрасте всем докторам форума.Мне 31 год,вес 51 кг,рост 175 см.В настоящее время готовлюсь к операции.Диагноз эндометриоидные кисты обоих яичников.Перед операцией назначили кучу обследований,в том числе и гастроскопию.Заключение гастроскопии такое(извините если что не так напишу-почерк не понятный):Просвет пищевода:свободно проходим,правильной формы.Слизистая:в н/з гиперемирована,смазан сосудистый рисунок.Кардия:полностью не смыкается.Желудок:правильной формы.Содержимое:до ^ 20 мл слизи.Складки:воздухом расправляются.Перистальтика:сохранена.Слизистая:в антральном отделе определяются плоские эрозии 0,2-0,3 см в d; тест на НР,взятый из эрозии положительный,среднее значение ph-2,1.Заключение:Дистальный эзофагит 1 ст.Антральный эрозивный гастрит.НР+ У меня вопрос:Какое нужно мне лечение,в данном случае?И нужно ли оно вообще?
![]() |
|
|||
|
|||
Результаты УЗИ ОБП,малого таза,вен,фиброколоноскопии,анализов крови на руках.Всё что нужно ещё-напишу.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Заключение колоноскопии:Долихосигма.Гипотонус толстой кишки.Атрофический колит.
Заключение УЗИ ОБП:Ультразвуковые признаки правостороннего нефроптоза. ЭКГ-в норме. УЗИ вен нижних конечностей:Магистральный кровоток артерий нижних конечностей сохранён на всём протяжении от подвздошных артерий до терминальных ветвей стоп.Глубокие вены проходимы,фазированы с актом дыхания.Признаки подкожного варикоза н/к без клапанной недостаточности. Биохимический анализ крови:Белок общий 78,51 Креатинин 76.00 Мочевая кислота 221,42 Мочевина 3,43 Билирубин общий 14,42 Билирубин прямой 3,61 Аспартатаминотранфераза 15,62 Аланинаминотрансфераза 7,96 Глюкоза 4,31 Холестерин 4,08 Триглицериды 0,77 ЛПОНП 0,35 Железо 9,25 Калий 4,02 Натрий 139,70 Хлориды 104,40 ОБЩИЙ Анализ крови: Гемоглобин 115 Лейкоциты 7,5 Тромбоциты 233 Эритроциты 4,12 Палочкоядерные 2 Сегментоядерные 52 Эозинофилы 4 Лимфоциты 34 Моноциты 8 СОЭ 4 Анализы крови на Гепатит В,С-отриц. Анализ крови на СПИД-отриц. Анализ крови реакция Вассермана-отриц. Онкомаркер СА 125 40,35 |
|
|||
|
|||
"Какое нужно мне лечение,в данном случае?И нужно ли оно вообще?"-я имела ввиду с желудком.Нужно ли какое то медикаментозное лечение?С кистами мне всё понятно-оперировать.
![]() |
|
||||
|
||||
Что Вас беспокоит?
|
|
|||
|
|||
Меня вообще беспокоит заключение гастроскопии.))))Мне хотелось узнать,нужно ли мне лечение или нет.И стоит ли бежать к гастроэнтерологу.А вообще иногда бывает боль,тошнота или дискомфорт в области желудка.Но это бывает не часто.
|
|
||||
|
||||
Если Вас беспокоит только заключение, то нет повода для беспокойств.
|
|
|||
|
|||
Ездила сегодня к гинекологу в больницу.Врач не стал меня оформлять на госпитализацию и сказал,что эрозивный гастрит надо вылечить перед операцией.
![]() |