|
|||
|
|||
![]() Продолжение темы из гематологии. Мужчина 32 г.рост 185 вес уже 95кг( месяц назад 90кг)Прошу помочь оценить целесообразность приема конкора. Обратился к терапевту с длительным периодическим головокружением( более 5 лет) при этом прошел много всяких исследований и анализов, исключили железодиф.анемию, хеликобактер, рекомендованное лечение пси-терапевта ничего не меняет, беспокоит головокружение, которое усиливается после приема пищи, пульс 90 АД 130/80 рекомендован конкор в дозе 3,75 мг пульс 63 давление 121/63 головокружение сохраняется, самочувствие плохое. Может быть есть возможность все-таки понять что со мной так долго происходит и никакого улучшения нет, к кому обратиться?
|
|
||||
|
||||
К отоларингологу обращались?
Если есть связь с приемом пищи, нужна консультация гастроэнтеролога |
|
|||
|
|||
Вот к отоларингологу не обращался, а что эта проблема может быть связана со средним ухом? С гастроэнтерологом общался много, много раз. Трижды проходил гастроскопию, есть гастрит, но причин для плохого самочувствия, а главное головокружения не указано. волнует предложенный препарат конкор, пью уже 1 месяц, но при АД 120/63 и пульсе 63 лучше не становится. Лекарство нужно ли продолжать пить или вернуться к лозапу, который принимал до конкора (50мг утром), АД было 130/80 пульс 90, головокружение такое же.
|
|
||||
|
||||
Возможно, но, если прослеживается связь с приемом пищи, то начать нужно с гастроэнтеролога
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, поясните механизм взаимодействия головокружения и проблем, которые могут быть связаны с гастроэнтерологией. Все врачи, к которым обращался лечили гипертензию, вегетососудистую дистонию, ну и душу.Диагноз гастроэнтеролога после очередного исследования дуодено-гастральный рефлюкс. Попил омез, линекс, альмагель сейчас не мучает, придерживабсь диеты, но головокружение замучило, вот проблема, как от нее избавиться. Терапевт, он же гастроэнтерелог, к.м.н. на упоминание об усилении головокружения после приема пищи никакого внимания не обратил, а вот насчет уха что то сказал, но без акцента и направления.
|
|
||||
|
||||
Нужно исключить депминг-синдром
|
|
|||
|
|||
Можно ли навредить себе принимая конкор, если ставится вопрос об исключении депминг-синдроме. Терапевт, он же гастроэнтерелог, к.м.н. на жалобу об усилении головокружения после приема пищи никакого внимания не обратил, а вот насчет уха что то сказал, но без акцента и направления.Конкор рекомендовал принимать долго, а зачем, если пульс выше 90 не бывает, АД 140-130/90-80 но даже при АД 121/63 пульс 63 головокружение сохраняется. Принимаю конкор уже 2-ой месяц, а это не витамин, корректно ли назначение в моем случае?
|
|
|||
|
|||
Вас невропатолог смотрел, есть ли нистагм?
Проявляется ли после еды слабость и сонливость? Думаю, если вы похудеете кило на 10, необходимость в гипотензивной терапии отпадет сама по себе. Естественно, отказ от соли и все остальные рекомендации относительно правильного образа жизни по-прежнему актуальны. Проводилось ли сканирование сосудов шеи? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Худел именно на 10 кг, в тот момент было улучшение и давление норма, активно занимался спортом, как следствие похудел, но опять началось головокружение, снизил нагрузку, даже бассейн усиливал головокружение, хотя вода +28( это я о реакции на холод сосудов) , пошел вверх вес. Ем не много, но не режимно,к сожалению нет возможности все делать правильно, но я стараюсь. Невропатолог смотрел, были проблемы с "подергиванием" мышцы от брови к глазу, сильно переохлаждение (был при -28 7 часов на улице, служба, понимаешь ...) попил медокалм и стало проходить, но иногда после холода возобновляется, других проблем -нистагм не выявлено у невропатолога, хотя на головокружение указывал, т.к. заколебался уже, слабость и сонливость не проявляются после еды, но явно усиливается головокружение, хочется замереть. Сканирование сосудов шеи проводилось
ТКДГ -данных за гемодинамически значимый стеноз или ангиоспазм на интракраниальном уровне не получено. Очень хочется разобраться, что является причиной головокружения, достало |
|
|||
|
|||
Возможны отолиты в среднем ухе, но это невролог + демпинг, не думаю, что ваша основная проблема в АД, Хотя если вас это тревожит, обсудите с терапевтом ретардный верапамил.
|
|
||||
|
||||
Извините, конечно, но какой может быть демпинг-синдром без операций на ЖКТ?
Пациенту: на мой взгляд, Вам прежде всего показана консультация грамотного невролога. Найти его не так просто, к сожалению. Можете обратиться в раздел "Неврология". При АД 130/80 особых показаний к верапамилу, конкору и лозапу, как правило, нет. Пульс 90, если он такой не все время, ни в каком лечении не нуждается тоже. Однако, если Вы уже начали принимать конкор, то отменять резко его я бы не рекомедовал, даже в такой сравнительно небольшой дозе (и отмену все же лучше согласовать с врачом). Ваш вес, в принципе, не является таким уж избыточным, диета Вам не нужна, а вот физические упражнения могут быть полезны, если не мешает головокружение. Успехов! |
|
|||
|
|||
Благодарю Вас за внимание. Врач не отменил конкор и даже на то что я сам добавил 1.25 мг , т.е. стало 3,75мг , сказал "пробуй", а какие последствия могут сопровождать отмену конкора постепенно, отказаться от него надо, т.к. лучше не стало, только пульс бывает до 60-56, невропатолога нашел именно в разделе "неврология", обращался очно, посоветовал медокалм и пси-специалиста, там я тоже был и все препараты пил, но результат - головокружение сохраняется или кратковременно проходит и вновь возвращается, даже на фоне всех препаратов. Что еще предпринять, господа, помогите разобраться обощив все накопленные исследования и анализы, готов к очной встрече.
|