Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 21:48
Luly Luly вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Luly *
Здравствуйте, Khomitskaya!

Огромное спасибо, что ответили.
Честно говоря, я мало поняла про условия))), но, так полагаю, исходя из вышеизложенного, основным выводом для меня должно быть:

"Мне не следует выполнять исследования щитовидной железы/других органов и обследоваться на предмет сахарного диабета. Эти заболевания (даже если они и есть) не влияют на возникновение аритмии в моем случае".

Я просто спросила, т.к. 1ый вопрос у многих кардиологов был: щитовидку проверяли? сахарный диабет есть?
А тут кардиохирурги обследование сделали и больше никаких рекомендаций не дали, ничего не спросили
Ну и отлично, если так! Я только рада!

С уважением
Старый 04.10.2010, 21:53
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Luly Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Khomitskaya!

Огромное спасибо, что ответили.
Честно говоря, я мало поняла про условия))), но, так полагаю, исходя из вышеизложенного, основным выводом для меня должно быть:

"Мне не следует выполнять исследования щитовидной железы/других органов и обследоваться на предмет сахарного диабета. Эти заболевания (даже если они и есть) не влияют на возникновение аритмии в моем случае".

Я просто спросила, т.к. 1ый вопрос у многих кардиологов был: щитовидку проверяли? сахарный диабет есть?
А тут кардиохирурги обследование сделали и больше никаких рекомендаций не дали, ничего не спросили
Ну и отлично, если так! Я только рада!

С уважением
нет, посмотреть ТТГ и глюкозу крови не помешает, но ПАВУРТ обусловлена другими причинами
Старый 28.02.2011, 21:34
Luly Luly вне форума
Участник форума

Luly *
Боль после РЧА

Добрый вечер,
во вторник, 22 февраля, мне была проведена РЧА. Находила в положении "лежа" почти сутки, т.к. через 6 часов при попытке встать "потекла" правая бедренная вена.
В четверг, 24 февраля, я уже бегала на 5ый этаж и обратно по лестнице, наслаждаясь прекрасным самочувствием и отсутствием одышки.

Вот данные из выписки:
Пунктирована правая бедренная вена, через ее просвет с помощью интродьюсера Swartz R0 проведен электрод-катетер для РЧА Marinr MC (Medtronic) и позиционирован в зоне между компактной частью АВ-соединения и устьем КС. В эту зону нанесена серия аппликаций РЧ-энергии при температуре до 55 град. С, длительностью до 30 сек, регистрировался ускоренный и медленный узловой ритм.

Ну и далее - детали о том, что все успешно и без осложнений. Аритмия не индуцирована и после 30 мин + на атропине тоже хороший результат.

Анализы крови, коагулограмма- в пределах нормы.
18.02 - рентген грудной клетки - сердце, легкие, аорта не изменены. Снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне ТН5-ТН6, ТН-6-ТН7.

21.02 делала ЭХО-КГ: без патологии.

ЭКГ до (ЭКГ была без автоматической расшифровки) и после РЧА (с автоматической расшифровкой) - без патологии, по словам врача. ЭОС расположена вертикально, ЧСС 73 уд\мин.
Но на ЭКГ после РЧА, 24.02, "автомат" выдал "минимальные изменения ST-T в отд. отвед.". Врач посмотрел распечатку ЭКГ и сказал, что это не соответствует действительности и все в порядке.

24.02 в покое вечером появился дискомфорт в области сердца (за грудиной, в центре), было неудобно лежать на левом боку.
25.02 повторили ЭКГ. Мне дали 2 листочка, на одном из них "Автомат" выдал "Передний ИМ", возможно, стадия рубцевания. На другом листе такой записи не было. Показала результаты врачам, они сравнили мои ЭКГ за 24 и 25 и сказали, что все в порядке. В тот же день меня выписали.

Сегодня вышла на работу, периодически беспокоят боли...или неприятные ощущения за грудиной (иногда отдает в спину). даже сложно сформулировать характер боли, т.к. раньше меня сердце не беспокоило. Похоже на "изжогу" + ноющая боль. Происходит это обычно в состоянии покоя (когда сижу или лежу). В движении обычно бывает более комфортно. Ну и некое ощущение нехватки воздуха или дурноты периодически.

Вопрос:
Этот дискомфорт\боль\дурнота - нормальное явление после РЧА? Мне пока не стоит беспокоиться и повторять ЭКГ или другие обследования?
Если да, то когда это должно пройти?

*Наверняка Вы попросите выложить саму ЭКГ...проблема в том, что мне при выписке ничего на руки не выдали (а я не сообразила попросить), даже результаты ЧПЭФИ годичной давности "прибрали" в карту. У меня только выписка с заключениями

С уважением
Старый 28.02.2011, 23:29
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боль по описанию похожа на костно-мышечную. Дурноты быть не должно, свяжитесь с доктором, который Вас вел в стационаре.
Старый 28.02.2011, 23:38
Luly Luly вне форума
Участник форума

Luly *
Большое спасибо за ответ.
Странно, что боль появилась после РЧА, а раньше ее никогда не было. Но Вы меня немного успокоили. Если и дальше будет так же, обращусь к врачу.

С уважением
Ответ