|
|||
|
|||
Здравствуйте, Khomitskaya!
Огромное спасибо, что ответили. Честно говоря, я мало поняла про условия))), но, так полагаю, исходя из вышеизложенного, основным выводом для меня должно быть: "Мне не следует выполнять исследования щитовидной железы/других органов и обследоваться на предмет сахарного диабета. Эти заболевания (даже если они и есть) не влияют на возникновение аритмии в моем случае". Я просто спросила, т.к. 1ый вопрос у многих кардиологов был: щитовидку проверяли? сахарный диабет есть? А тут кардиохирурги обследование сделали и больше никаких рекомендаций не дали, ничего не спросили ![]() Ну и отлично, если так! Я только рада! С уважением |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Боль после РЧА
Добрый вечер,
во вторник, 22 февраля, мне была проведена РЧА. Находила в положении "лежа" почти сутки, т.к. через 6 часов при попытке встать "потекла" правая бедренная вена. В четверг, 24 февраля, я уже бегала на 5ый этаж и обратно по лестнице, наслаждаясь прекрасным самочувствием и отсутствием одышки. Вот данные из выписки: Пунктирована правая бедренная вена, через ее просвет с помощью интродьюсера Swartz R0 проведен электрод-катетер для РЧА Marinr MC (Medtronic) и позиционирован в зоне между компактной частью АВ-соединения и устьем КС. В эту зону нанесена серия аппликаций РЧ-энергии при температуре до 55 град. С, длительностью до 30 сек, регистрировался ускоренный и медленный узловой ритм. Ну и далее - детали о том, что все успешно и без осложнений. Аритмия не индуцирована и после 30 мин + на атропине тоже хороший результат. Анализы крови, коагулограмма- в пределах нормы. 18.02 - рентген грудной клетки - сердце, легкие, аорта не изменены. Снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне ТН5-ТН6, ТН-6-ТН7. 21.02 делала ЭХО-КГ: без патологии. ЭКГ до (ЭКГ была без автоматической расшифровки) и после РЧА (с автоматической расшифровкой) - без патологии, по словам врача. ЭОС расположена вертикально, ЧСС 73 уд\мин. Но на ЭКГ после РЧА, 24.02, "автомат" выдал "минимальные изменения ST-T в отд. отвед.". Врач посмотрел распечатку ЭКГ и сказал, что это не соответствует действительности и все в порядке. 24.02 в покое вечером появился дискомфорт в области сердца (за грудиной, в центре), было неудобно лежать на левом боку. 25.02 повторили ЭКГ. Мне дали 2 листочка, на одном из них "Автомат" выдал "Передний ИМ", возможно, стадия рубцевания. На другом листе такой записи не было. Показала результаты врачам, они сравнили мои ЭКГ за 24 и 25 и сказали, что все в порядке. В тот же день меня выписали. Сегодня вышла на работу, периодически беспокоят боли...или неприятные ощущения за грудиной (иногда отдает в спину). даже сложно сформулировать характер боли, т.к. раньше меня сердце не беспокоило. Похоже на "изжогу" + ноющая боль. Происходит это обычно в состоянии покоя (когда сижу или лежу). В движении обычно бывает более комфортно. Ну и некое ощущение нехватки воздуха или дурноты периодически. Вопрос: Этот дискомфорт\боль\дурнота - нормальное явление после РЧА? Мне пока не стоит беспокоиться и повторять ЭКГ или другие обследования? Если да, то когда это должно пройти? *Наверняка Вы попросите выложить саму ЭКГ...проблема в том, что мне при выписке ничего на руки не выдали (а я не сообразила попросить), даже результаты ЧПЭФИ годичной давности "прибрали" в карту. У меня только выписка с заключениями ![]() С уважением |
|
|||
|
|||
Боль по описанию похожа на костно-мышечную. Дурноты быть не должно, свяжитесь с доктором, который Вас вел в стационаре.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Странно, что боль появилась после РЧА, а раньше ее никогда не было. Но Вы меня немного успокоили. Если и дальше будет так же, обращусь к врачу. С уважением |