Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 23:34
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Red face И снова о хроническом тонзиллите

Уважаемые врачи!
Больше не могу спокойно смотреть на своего мужа! Но больше даже - на его бестолковое лечение. Муж утверждает, что врачи ставили ему диагноз - хронический тонзиллит. Что касается жалоб, то они следущие: практически постоянно я слышу от него, что болит горло, по крайней мере начиная с осени и заканчивая весной, т.е. исключая только лето... да и то утверждать не могу. Он говорит, что миндылины рыхлые, в них пробки, которые он регулярно выдавливает (точно, когда беспокоит горло). Сейчас уже около недели говорит, что горло болит сильно, так как никогда не болело, больно глотать, боль больше вечером, воспаление с одной стороны - воспаленная (увеличенная и красная миндалина и дужка - не знаю как правильно называется), общая слабость выраженная. Так вот 7 мес в году он полоскает горло ромашкой, мирамистином, фурацилином, постоянно выдавливает пробки, как конфетки поглощает иммудон и тонзилотрен (скупает их упаковками!), сейчас еще и брызгает постоянно биопороксом (уверяет, что сейчас, когда стал им брызгать, ему полегчало). Я понимаю, что через 3-х лиц здесь не любят консультировать, но я не представляю, что муж сам станет консультироваться... Никак не могу его заставить хотя бы просто почитать форум, для информации.. Конечно, легче, не тратя времени глотать бесполезные лекарства! Я сама, как смогла, изучила данный раздел и сделала выводы, что хрон. тонзиллит не лечится консервативно, а только оперативно. Сказав об этом мужу, получила ответ, что он уже старый для удаления миндалин (31 год) и, что удалит он миндалины и у него обязательно начнется хронический гайморит или что-нибудь еще, что ничего бесполезного природа не создала в организме, а значит для чего-то они необходимы! Якобы поэтому в детстве мама (врач-терапевт) и не удалила ему миндалины. В связи с этим, у меня следующие вопросы:
1. Имеет ли значение возраст для оперативного лечения тонзиллита?
2. Как определить естьли показания для оперативного лечения? Заставить мужчину пойти к врачу крайне трудно!... Да и, боюсь, путсая это трата времени - снова назначат полоскания и т.п....
3. Действительно ли при удалении миндалин, обязательно начнется хрон. гайморит или что-либо еще (инфекция будт сразу опускаться ниже и вс в таком роде).
4. Что делать, если мужа ПОСТОЯННО беспокоит горло, оперативное лечени не показано, а консервативного нет??
5. Может ли это быть как-то связано с нервами? Просто муж так выражается - это у меня, наверное, нервное.
6. Есть ли в разделе московские оториноларингологи??

Спасибо
Старый 28.01.2011, 10:09
MariaMari MariaMari вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 350 раз(а) за 291 сообщений
MariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMariaMari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Нет, особого значения не имеет
2. Даже снижение качества жизни у взрослых уже может являться показанием к оперативному вмешательству
3. Гайморовы пазухи находятся в носу. Каким образом удаление миндалин может повлиять на воспаление гайморовых пазух? Это миф.
4. Это риторический вопрос, муж должен принимать решение, не Вы. Он взрослый человек.
5. Сомнительно.
6. Да, есть.
Старый 03.02.2011, 16:52
Skripka6 Skripka6 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
Skripka6 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MariaMari Посмотреть сообщение
6. Да, есть.
Подскажите, пожалуйста, а как здесь найти московского врача?? Знаю, есть поиск по пользователям, а вот по врачам нет
Ответ