Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни > Форум для общения врачей-офтальмологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 19:14
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
halikovrich этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Rameyka Посмотреть сообщение
Вот всегда и думаешь(если немая "рыбья пасть" крупная)удержит ли, либо постоянно быть на стреме - а может, нужно и лучше такие диализы пломбировать заранее( еще стремнее)... и в футбол?
Отрыв от зубчатой линии - это не клапанный разрыв,и поэтому тракционные воздействия со стороны стекловидного тела гораздо слабее,чем при наличии клапана.Я считаю отграничительной лазерной фотокоакуляции будет достаточно!А заранее пломбировать не надо...
Старый 22.01.2011, 12:00
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 545 раз(а) за 535 сообщений
Rameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRameyka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от halikovrich Посмотреть сообщение
Отрыв от зубчатой линии - это не клапанный разрыв,и поэтому тракционные воздействия со стороны стекловидного тела гораздо слабее,чем при наличии клапана.Я считаю отграничительной лазерной фотокоакуляции будет достаточно!А заранее пломбировать не надо...
спасибо, я как бы в теме....
написала несколько "скучив", в уверенности, что все поймут. Поэтому поясню мой вопрос. Я всегда опасаюсь развития отслойки в случаях: диализов и больших клапанных разрывов "с" или "без" локальной плоской отслойкой сетчатки. Поэтому считаю необходимым наблюдение за такими пациентами и лазерным хирургом и "отслоечником", с готовностью на "скорую помощь".
Старый 22.01.2011, 12:20
halikovrich halikovrich вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 57 раз(а) за 53 сообщений
halikovrich этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Совершенно верно!Даже при наличии разрыва,сетчатка останется на месте до тех пор,пока тракция не превзойдет силы,обеспечивающие ее прилегание (разницу осмотического давления между СТ и хориоидеей,активный транспорт СРЖ РПЭ,"клейкие" мукополисахариды между РПЭ и нейроэпителием,отростки РПЭ между фоторецепторами и пр.)Лазеркоакуляция сделана,деструкция СТ у 12-и летнего мальчика маловероятна а тракция минимальна.Не вижу никаких опасений.

Комментарии к сообщению:
eyedoctor одобрил(а): Отпустите ребенка в хоккей поиграть наконец!
Ответ