|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые психологи.!
хотелось бы задать вам вопрос, касательно моего сыночка. У нас родилась еще дочка - так что Саша уже 6 мес как старший братик. Перенес он разлуку со мной отлично (думаю как раз благодаря вашим советам) есть у меня некоторые вопросы к вам : сейчас Саше 2.5 года у нас большая проблема с горшком - по большим делам(( какает до сих пор в штаны (наша основная проблема ...с 2 лет пытаемся и все никак ) писать стоя приучила в 2 годика - долго оч терпел после улицы и сопротивляясь всячески - но пописал в горшок -оч понравилось и теперь везде без памперсом. но с каканьем проблема. может психологическая??? он садится на горшок. сидит пыхтит. иногда садится когда уже прям все лезет - делает чуть чуть в горшок - говорит ВСЕ и бежать... и потом все в штаны (иногда прячется чтоб покакать) ЧТО МНЕ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!??! и 1000 раз говорили куда какать и сам говорить что надо на горшок и все равно в трусы.. и еще вопрос. когда засыпает - он постоянно просит мой пальчик подержать - "мама дай пальчик." пока не заснет не отпускает - пробовала заменить на игрушку - не прокатило. мне конечно не жалко... но может это вариант того что он переживает что родилась сестренка ???? или я придумываю??? мое внимание и так в основном ему. Даша с нами за компанию и сказки слушает и рисует и т.д. спасибо!)!) |