|
|||
|
|||
ПМК 1 степени, аритмия
При клике мышкой по картинке, она увеличиться до большого размера.
УЗИ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Холтер: Результаты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопрос заключается в следующем. Какие препараты(или вообще стоит ли) мне употреблять для поддержания сердца в стабильном состоянии, учитывая тот факт, что я занимаюсь спортом(восточные единоборства, тяжёлая/лёгкая атлетика). |
|
||||
|
||||
Такой вопрос, у Вас есть жалобы? Вас что-либо беспокоит?
Какие препараты(или вообще стоит ли) мне употреблять для поддержания сердца в стабильном состоянии Таких нет препаратов, сердцу не надо помогать работать (оно знает как работать без вашей помощи), без надобности в этом. Главное не мешать его работе, следуя рекомендациям по здоровому образу жизни, то как: не курить, следить за весом, давлением ...... все это можно найти здесь же, на этом форуме. По поводу интересующих вас препаратов, вам , в закрытой теме, все написала очень подробно доктор Ольга Соколова |
|
||||
|
||||
По данным выложенного суточного мониторирования ЭКГ у Вас нет требующих лечения нарушений ритма.
|
|
|||
|
|||
Как часто можно принимать панангин/аспаркам?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я спортсмен, тренируюсь часто, почти каждый день. Как часто мне можно принимать панангин/аспаркам? Если делать по такой схеме: 2 недели по 1 таблетке три раза в день, потом 1-2 месяца перерыва и по новой. Принимать думаю с пивными дрожжами в таблетках.
|
|
||||
|
||||
Аспаркам и панангин - низкокачественные препараты и смысла в их приёме нет. В лучшем случае калийнормин.
Полноценной диеты с калием должно хватить. Смысла в дрожжах тоже не вижу. |
|
|||
|
|||
Так а как же с магнием быть? Пивные дрожжи принимаю из-за содержания в них в хороших количествах витаминов группы b
|
|
|||
|
|||
Среднестатистическому здоровому человеку не требуются никакие добавки для повседневной жизни, и занятий спортом без фанатизма. Все получается с пищей. Дело на в "низкокачественности" панангина или аспаркама, как упомянул доктор выше (не знаю к чему), а в их бессмысленности. И дрожжей тоже. Но если нравиться их кушать - на здоровье. Вопросы спортивных достижений, рекордов и результатов в профессиональном спорте, и роль медицины в их достижении - отдельная тема. Не все можно обсуждать в интернете по этическим соображениям. Раздела "Спортивная медицина" на форуме нет.
|
|
|
|||
|
|||
По субъективным ощущениям после приёма панангина мышцы намного быстрее расслабляются + сердце работает лучше.
|
|
|||
|
|||
Это Ваши субъективные ощущения. Не более того.
|
|
||||
|
||||
Если б эти препараты были качественными, то они смогли бы устранить дефицит калия, в тех ситуациях, которые прописаны в его показаниях. Это не так. Я его не назначаю. Калийнормин тоже не назначаю.
|
|
|||
|
|||
Вы всерьез считаете, что проблема с таблетированными формами препаратов калия в их низком качестве?
|
|
||||
|
||||
Откройте справочник и прочитайте о содержании калия и магния в таблетке аспаркама, потом сопоставьте эти цифры с содержанием этих микроэлементов в мякоти банана. Получится, что по содержанию калия один средний банан равен 10 таблеткам аспаркама, по содержанию магния 5-и.
|
|
|||
|
|||
Бананы вкуснее.
|
|||
|
|||
Про бананы не знал, спасибо что просветили!)
|