|
||||
|
||||
Цитата:
Если всех пациентов с ДКМП, вместо нормального лечения ХСН, просто ставить на хирургический учет, это приведет только к завышению реальной потребности в трансплантации и необоснованному увеличению очереди на неё среди тех несчастных, кто РЕАЛЬНО в этом нуждается. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Только о том, что трансплантация, увы, тоже не панацея и не подарок, поэтому прибегать к ней следует только тогда, когда исчерпаны возможности консервативной и инвазивной (CRT) стратегий.
Поэтому у данного пациента я бы попыталась выяснить актуальный функциональный класс ХСН и проводимую терапию. |
|
||||
|
||||
Цитата:
я думаю этого достаточно что бы предвидеть перспективы... к сожалению проблемма излишнего веса это не маловажный фактор... поиск адекватного донора будет сложен... ТЭЛА это уже крайний звоночек... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нет, уважаемый Михаил Юрьевич, такому пациенту донор найдется с большим трудом, и вариант дождатся донора у него только один, встать на очередь в одном из центров выполняющих данную операцию и способных предложить максимальную пролонгацию насосной функции сердца вплоть до вспомогательного кровообращения.
|