|
|||
|
|||
Цитата:
По утрам встаю с "полными глазами" чего-то липковатого (в левом глазу тоже). После умывания левый глаз чаще всего становится "чистым", а правый продолжает понемножку "сочиться" и в течение дня. Кроме того, его по-прежнему почти постоянно как бы слегка "выпирает" изнутри и, все чаще, зрение на правый глаз затруднено из-за вертящихся перед ним темных пятен. Напомню, две МРТ, сделанные в течение прошлого года, показали, что в правой гайморовой у меня киста. Выделения есть и из носа (как правило, тоже справа), но немного - меньше, чем из глаз (раньше было наоборот). Кроме этого, почти постоянная, хотя и несильная боль то в правом носовом ходу, то в правом надбровье, и почти постоянно - в правом виске. |
|
|||
|
|||
Появилась молния и в левом глазу. И в нем же - периодически возникающая туманная пелена и черный длинный "червячок", возникающий по центру и при повороте головы убегающий рывками к наружному верхнему краю поля зрения.
Эх, а так хотелось думать, что хоть этим глазом еще долго смогу работать нормально... |
|
|||
|
|||
Я не врач, поэтому не могу дать профессиональный совет. Но могу сказать так. Я бы пошел и ко второму и третьему врачу, пока не нашли бы причину этим явлениям. Причем делал бы это максимально быстро. Врядли подобные процессы сами проходят без последствий. В Москве бы сказал куда обратиться, а в Украине, не знаю
|
|
|||
|
|||
А куда в Москве? Туда как раз планировалась поездка (хоть и нет уверенности, что будет время на посещение специалистов). Но на всякий случай, подскажите.
|
|
|||
|
|||
Не нравится то, что в отличие от правого, в левом этот огонек ярче, резче и вспыхивает то и дело как бы сам собой (в правом появлялся лишь при повороте головы в темном помещении, теперь, в левом - иногда даже при малейшем движении глазного яблока или вообще на свету).
Считать ли "утешением" то, что с момента появления "молнии" слева, справа я ее больше не замечаю - а ведь все четыре года (с первого появления в 2005 г.), это было практически "всегда при мне". Стоило войти, например, в полуосвещенный лифт и повернуть голову вправо - и вот он, привычный "салют". |
|
|||
|
|||
Апдейт: с недавних пор добавились "искры из глаз" (яркие кратковременные вспышки, обычно по 3-4 в ряд как бы по центру нижнего края глаза) во время сильного кашля (перед сном, в положении лежа, в неосвещенном помещении). Осмотр в Москве в августе 2009 (по поводу возникших тогда боковых молний в левом глазу) ничего страшного не выявил. Беспокоиться ли теперь?
|
|
||||
|
||||
осмотр офтальмолога с 40 лет проводится раз в год, а в вашем случае - тем более.
|
|