Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2005, 09:58
Snownight Snownight вне форума Пол женский
Серфер

Snownight *
гидроцефальный синдром

Добрый день,!помогите пожалуйста,советом,нигде не могу найти что-то по теме ГИДРОЦЕФАЛИИ,
1) ребенку 7 мес.,невролог на основании НСГ и внешнего осмотра поставила диагноз-перинатальное поражаение ЦНС,поздний восст.период,синдром двустороннейпирамидной недостаточности,гипертензионно-гидроцефальный синдром лег.степени
2)НСГ дала следующее-межполушарная борозда-клиновидно расширена в передних отделах до 8,0 мм.,
боковые желудочки D=S=4,0 мм, 3 желудочек- 3,0 мм.,гипоэхогенные тени в проекции лобных областей
симетричныкс усилением борозд до 5,0 ммм.
3)Девочка у меня хорошая(наверное,все мамы так говорят?),ест- спит-гуляет,жалоб нет,кроме того,что переворачиваться на живот начала поздно( в 6 мес), встает на цыпочки при ходьбе,засыпает плохо..в
остальном претензий у меня как мамы нет..отставаний я не вижу,хотя у врача другое мнение...
4) помогите разобраться с лекарствами! ,прописали нам пантогам,Магний В-6 и глицерин..я не врач,но в последних двух у меня сомнения,не поможете разрешить? по магнию в инструкции сказано,что детям до
12 лет его нельзя в таблетках.а в ампулах только после года..нам 7 мес. и нам выписали таблетки! пока не даю,ищу советов специалистов..по глицерину нашла только то,что он противозапорный...
на форумах в сети прочитала про ГГС у других мам, всем выписывают диакарб,аспаркам как мочегонное,а нам -нет.хотя как я понимаю,при ГГС как раз мочегонные нужны..если я не права.буду рада,чтоб не пичкать ребенка таблетками лишний раз..
5) сеть полна ужастиков о ГГС как неизлечимом (кроме хирургического вмешательства) заболевании с отставанием ребенка где только можно...не хочется вэто верить!
если можете,посоветйуте ,какие нам принимать лекарства и насколько опасен ГГС на самом деле..
буду очень благодарна Вам!

с уважением АНАстасия.
Старый 19.09.2005, 11:03
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Анастасия.
К сожалению, наш детский невролог д-р Ноговицын на неврологческом конгрессе, поэтому он, возможно, подключится позже.

Диагноз ГГС должен ставиться не на основании лишь данных НСГ, а на основании клиники.
Нужно знать, зарос ли родничок, динамику окружности головы.
Так же данные осмотра местного невролога.
В любом случае, прописанные препараты не используются в лечении настоящего ГГС.
Почитайте множество похожих топиков на нашем форуме.
Старый 20.09.2005, 09:25
Серфер

Snownight *
спасибо за ответ! на Вашем форуме я прочитала темы о гидроцефалии,но к сожалению,ничего конкретного не нашла о том,КАК лечиться..Вы правильно сказали,что выписанные нам лекарства не от ГГС,но что мне давать малышу именно для выведения " воды" из головы и понижения внутричерепного давления,я не знаю..
и никто не может сказать
Старый 20.09.2005, 10:14
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Snownight
,но что мне давать малышу именно для выведения " воды" из головы и понижения внутричерепного давления,я не знаю..
и никто не может сказать
Во-первых, пока не факт, что ВЧД повышенно и есть необходимость выводить воду из черепа .
Напишите, зарос ли родничок (если не зарос, то выбухает?), и окружность головы.
Старый 20.09.2005, 14:08
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробую ответить, пользуясь бесплатным интернетом на афинском конгрессе. Диагноза "ГГС" ни в одной классификации нет. Гидроцефалия - есть, о не можете почитать на сайте Невронет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там же есть статья об ужасающей гипердиагностике гидроцефалии у детей. Похоже, судя по тексту, лечение было назначено на основании НСГ, что недопустимо.
Старый 20.09.2005, 14:09
Серфер

Snownight *
не повышено давление? а почему тогда гипертензионный синдром поставили? да, еще венки выступают на висках и головке,что тоже признак давления,как меня искренне заверили на одном из сайтов
родничок не зарос,как я понимаю,не набухший,окружность головы 44,5 см..забыла,кстати,в 3 мес. мы делали НСГ,там было все в норме,окружность головы была 41..(если это важно)
заранее спасибо за уделенное внимание
Старый 20.09.2005, 14:10
Серфер

Snownight *
Цитата:
Сообщение от Dr. W.N.
Попробую ответить, пользуясь бесплатным интернетом на афинском конгрессе. Диагноза "ГГС" ни в одной классификации нет. Гидроцефалия - есть, о не можете почитать на сайте Невронет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там же есть статья об ужасающей гипердиагностике гидроцефалии у детей. Похоже, судя по тексту, лечение было назначено на основании НСГ, что недопустимо.

спасибо и Вам! статью я прочитала а диагноз и впрямь поставили поле НСГ,но я думала,это решающий показатель,вот и поверила врачу,что у нас куча болячек..
Ответ