|
|||
|
|||
гидроцефальный синдром
Добрый день,!помогите пожалуйста,советом,нигде не могу найти что-то по теме ГИДРОЦЕФАЛИИ,
1) ребенку 7 мес.,невролог на основании НСГ и внешнего осмотра поставила диагноз-перинатальное поражаение ЦНС,поздний восст.период,синдром двустороннейпирамидной недостаточности,гипертензионно-гидроцефальный синдром лег.степени 2)НСГ дала следующее-межполушарная борозда-клиновидно расширена в передних отделах до 8,0 мм., боковые желудочки D=S=4,0 мм, 3 желудочек- 3,0 мм.,гипоэхогенные тени в проекции лобных областей симетричныкс усилением борозд до 5,0 ммм. 3)Девочка у меня хорошая(наверное,все мамы так говорят?),ест- спит-гуляет,жалоб нет,кроме того,что переворачиваться на живот начала поздно( в 6 мес), встает на цыпочки при ходьбе,засыпает плохо..в остальном претензий у меня как мамы нет..отставаний я не вижу,хотя у врача другое мнение... 4) помогите разобраться с лекарствами! ,прописали нам пантогам,Магний В-6 и глицерин..я не врач,но в последних двух у меня сомнения,не поможете разрешить? по магнию в инструкции сказано,что детям до 12 лет его нельзя в таблетках.а в ампулах только после года..нам 7 мес. и нам выписали таблетки! пока не даю,ищу советов специалистов..по глицерину нашла только то,что он противозапорный... на форумах в сети прочитала про ГГС у других мам, всем выписывают диакарб,аспаркам как мочегонное,а нам -нет.хотя как я понимаю,при ГГС как раз мочегонные нужны..если я не права.буду рада,чтоб не пичкать ребенка таблетками лишний раз.. 5) сеть полна ужастиков о ГГС как неизлечимом (кроме хирургического вмешательства) заболевании с отставанием ребенка где только можно...не хочется вэто верить! если можете,посоветйуте ,какие нам принимать лекарства и насколько опасен ГГС на самом деле.. буду очень благодарна Вам! с уважением АНАстасия. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анастасия.
К сожалению, наш детский невролог д-р Ноговицын на неврологческом конгрессе, поэтому он, возможно, подключится позже. Диагноз ГГС должен ставиться не на основании лишь данных НСГ, а на основании клиники. Нужно знать, зарос ли родничок, динамику окружности головы. Так же данные осмотра местного невролога. В любом случае, прописанные препараты не используются в лечении настоящего ГГС. Почитайте множество похожих топиков на нашем форуме. |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ! на Вашем форуме я прочитала темы о гидроцефалии,но к сожалению,ничего конкретного не нашла о том,КАК лечиться..Вы правильно сказали,что выписанные нам лекарства не от ГГС,но что мне давать малышу именно для выведения " воды" из головы и понижения внутричерепного давления,я не знаю..
и никто не может сказать ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Напишите, зарос ли родничок (если не зарос, то выбухает?), и окружность головы. |
|
|||
|
|||
Попробую ответить, пользуясь бесплатным интернетом на афинском конгрессе. Диагноза "ГГС" ни в одной классификации нет. Гидроцефалия - есть, о не можете почитать на сайте Невронет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Там же есть статья об ужасающей гипердиагностике гидроцефалии у детей. Похоже, судя по тексту, лечение было назначено на основании НСГ, что недопустимо.
|
|
|||
|
|||
не повышено давление? а почему тогда гипертензионный синдром поставили? да, еще венки выступают на висках и головке,что тоже признак давления,как меня искренне заверили на одном из сайтов
![]() родничок не зарос,как я понимаю,не набухший,окружность головы 44,5 см..забыла,кстати,в 3 мес. мы делали НСГ,там было все в норме,окружность головы была 41..(если это важно) заранее спасибо за уделенное внимание |
|
|||
|
|||
Цитата:
спасибо и Вам! статью я прочитала ![]() |