|
||||
|
||||
Цитата:
У УВТ есть свое место, но, повторюсь, это, как и дипроспан - не стартовая линия и применяются они при неэффективности предыдущих мероприятий. Если в хронологическом/возрастающем порядке сравнивать, то я бы УВТ рекомендовал применять до дипроспана. При условии наличия денег. Если денег нет - перейти к дипроспану. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Все-таки надо убрать боль, иначе ничего нормально делать не могу, в т.ч. упражения больно и запускать не хочу ожиданиями "пройдет-не пройдет". Деньги есть, но кошелек не резиновый безрезультатно тратиться, и недоверие осталось после всех терапий которые уже прошел. Не делал еще рентген (только УЗИ), на днях пойду в поликлиннику, наверное надо сделать. А то все-таки эпикондилит под небольшим сомнением, чтобы уж точно. А потом укол и упражнения. УВТ имел ввиду на всякий в будущем, если после укола боль в локте через несколько месяцев появится, тогда начну именно с УВТ + НПВС. |
|
|||
|
|||
Травмы и эпикондилиты в показаниях УВТ стоят на первом месте:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Производители/дилеры УВТ аппаратов могут ставить на первое место все, что угодно, но 1) Их слова не подкреплены ничем. Весьма сложно представить себе научное исследование, в котором бы определялся ранжированный спектр показаний к определенному методу. 2) В медицине принято, наоборот, брать заболевание (а не метод лечения), и ранжировать методы лечения. Иначе получается что-то вроде Кафель фирмы "строймонтаж" вам нужен если: 1. Вам нужно улучшить уют в Вашем доме. 2..... 3..... Конечно же, кафель может улучшить уют, но это не значит, что если вам нужно сделать квартиру более уютной, то стоит начинать именно с кафеля. Может быть сначала нужно стекла в окна вставить или лампочку вкрутить. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня похоже за два месяца уже боль хронической стала. На улице снег, метель, тем.воздуза скачет (погода меняется) - боль чувствуется уже в неподвижном состоянии.
Укол при хронической боли поможет? |
|
|
|||
|
|||
2 месяца - не срок, чтобы думать о неэффективности
|
|
|||
|
|||
Сегодня побывал в травматологии с намерением сделать бесплатно рентген локтя, чтобы подтвердить эпикондилит или что-то другое выявить, но меня почти послали модерировано., типа "отвежись, у нас более серьезные случаи" в очереди стоят. Ушел ни с чем, даже рентген не сделали, полтора часа в очереди отстоял с мед.полисом и талоном на руках.
В поликлиннику к прежнему хирургу не хочется идти, коли он не вылечил, понимаю - практики нет, зачем к нему опять идти. Он мне ни про ортезы, ни про упражнения ничего не сказал, по стандартной совковской схеме назначил, да еще выписал Нимесил на его же рекламной бумажке, понятно с какой целью ![]() Интересно какого модерировано я перечисляю каждый год деньги в ФОМС?! За качество готов перечислять хоть в 10 раз больше, если оно будет. Но у нас все как в трубу. Когда буду отчитываться в ФОМС, то укажу на сей факт, может от платежей освободят ![]() |
|
|||
|
|||
При поиске на этом форуме случайно нашел прошлогодние сообщения:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82603 Цитата:
Цитата:
Значит у меня не эпикондилит, а ущемление лучевого нерва в верхней части предплечья - синдром аркады Фрозе? Или не так понял? Странно, что хирурги мне никаких тестов не проводили. А здесь вычитал наоборот (наконец-то нашел точное сопадение с моими ощущениями): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "...Латеральный эпикондилит. Боль обычно ощущается в латеральной части локтя и может отдавать вниз вдоль внешней части предплечья. Спортсмены постепенно могут ощущать слабость в области кисти и испытывать затруднения при поднимании чашки, выкручивании белья и даже при пожатии руки. Обычно имеется четкий очаг болезненности над латеральным участком надмыщелка и на внешнем участке локтя при разгибании согнутого среднего пальца с преодолением сопротивления." ТОЧНО ТАК ВСЕ У МЕНЯ! Чашки замучился поднимать, белье выжимать - наказание, руку пожимать уже не даю и т.д. по цитате ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не берусь за упражнения, пока не сниму боль. Друг один дал координаты в нашем городе хорошего спортивного травматолога, он его когда-то лечил, поеду. Без очного назначения и показа врачом каких-либо упражнений сам побаиваюсь заниматься, а то превозмагая боль наделаю делов ![]() А начну для снятия воспаления с укола. Думаю, что причина (временное поднятие тяжестей), после чего заболел локоть, у меня в будущем не повторится (научен опытом), я не культурист и не грузчик ![]() |
|
|||
|
|||
Ни с того ни с сего несколько дней какая-то припухлость по верхней части предплечья правой руки и краснота, чешется. Три дня пропил Зодак (1 раз в день по 20 кап.) и втирал Фенистил гель (2 раза в день) - не прошло и чешется постоянно, но не очень сильно. Сильно руку не нагружал, тяжестей не поднимал, ранее ничего аллергенного ни ел ни пил. Да и аллергией я не страдаю ни от чего, редко накожная только бывает. Странно, что появилось именно на правой руке, локоть которой болит.
Апликации димексида с новокоином (вызвавшие крапивницу) почти месяц назад еще прекратил, тогда за несколько дней аллергия все сама прошла. А теперь вот опять похожее плюс еще припухлость. Это как-то может быть связано с Эпикондилитом? Может лазеро-магнит (10 раз, 2 недели назад последний) так повлиял? |
|
|||
|
|||
Воспалительный процесс при эпикондилите обычно выражен минимально, чтобы вызывать видимые воспалительные изменения на предплечье (припухлость и краснота) и зуд (желание чесаться). Лазеромагнит - тоже не должен, да и срок после процедур изрядный прошел.
С такими проблемами (локальные воспалительные изменения) всегда лучше очно разбираться. |
|
|||
|
|||
Сегодня побывал у спортивного доктора (работает с олимпийцами по нашей области). При знакомстве произвел впечатление довольно опытного рача. Всю мою руку протестировал, подтвердил латеральный эпикондилит.
Поставил он мне сегодня же в локоть (в болевую точку) укол Кеналога (1мл) с лидокаином (чуть-чуть развел). Сказал, что почти без разницы Кеналог или Дипроспан ставить. Да и Дипроспан я не нашел, несколько аптек объездил, вывод сделал, что либо такой дефицитный препарат либо никто не берет, вот и не торгуют ![]() Для закрепления лечения, после снятия боли, решили, что проставим 3-5 уколов Актовигина также в локоть (по 2 раза в неделю). Плюс ко всему показал упражнения при эпикондилите. Ортезы разные всякие померил в спорт.мед.магазине - не понравились. При затянутом ортезе на предплечье (3-5 см. ниже локтя) и нагрузке (например, посжимал кулак с силой) еще больнее становится, при этом боль и в локте и в мышце предплечья. С эластичным бинтом как-то получше, меньше боли. Вообщем не стал ортез пока покупать. |