|
|||
|
|||
Цитата:
Во-вторых, ну, если по всем канонам доказательной медицины фонофорез с гидрокортизоновой мазью не помогает в борьбе с эпикондилитом, то тогда мне два раза, с перерывом в лет 16, помог не фонофорез, а моя вера в раздолбанный, но советский физиотерапевтический аппарат. Что же еще могло мне помочь, как не эта коммунистическая вера-плацебо? Но если мне лично помогает это плацебо, то зачем мне применять ударно-волновую терапию? Только потому, что в современных журналах и метаанализах об этом пишут ( кстати, кажется я уже приводил ссылки на эти доказательные исследования в пользу УВТ во время нашей продолжительной дискуссии с участниками этого Форума в 2007 году)? Так вот меня лично, как больного, не интересует то, о чем пишут в журналах. Меня интересует то, что мне лично помогает. Помогает плацебо, то я лично и буду лечиться пустышкой. И прошу заметить, что лечебных рекомендаций ТС-ру я не давал и не даю, так как хорошо знаю и уважаю правила Форума. Я ответил только на Ваши вопросы по лично моему эпикондилиту. Имею право? Цитата:
Это секретные советские военные разработки, которые, слава богу, сохранились еще во многих медучреждениях. А если бы не сохранились, то мне бы пришлось лечиться у физкультурников или платить бешбабки за УВТ без гарантии в излечении хвори. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, давайте спорить не будем, а то здесь море флейма разольется
![]() Принял пока такие решения: 1. Пойду опять в поликлиннику (бесплатно), только к другому хирургу-травматологу, сдаваться на укол, чтобы все-таки блокировать боли, хотя бы временно и начать делать упражнения. Курсы лечения уже по его методике, скорее похожей на прежние (таблетки+физиолечение), если ли опять назначит, конечно не стану, хватит уже. 2. Куплю ортез, как советовали, чтобы не усугублять нагрузками. 3. УВТ оставлю на всякий на будущее, если боли когда-то опять начнутся (после укола) и упражнения не помогут. Что для укола лучше? Дипроспан или др.? Чтобы поэффективней и поменьше побочных эффектов и вреда. Читал что ставят сначала один укол, если боль не до конца проходит, то через две недели еще укол. Укол ставят прямо в локоть в болевую точку? Это сильно болезненная процедура? ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Действительно, возможна повторная инъекция при сохранении симптомов. Укол как укол)), в плане болезненности - вполне переносимо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
to Golosa:
Несмотря на кажущийся иронический тон постов, в этой теме ни в коем случае не желал задеть/критиковать ни страну, в которой Вы выросли и были воспитаны, ни ее физиотерапевтические разработки, ни конкретно Ваших физиотерапевтов, ни Ваш "секретный" аппарат!!! Лишь постарался отметить, что корни информации об эффективности вышеупомянутых методик лично для меня тянутся оттуда (из книг и журналов, изданных в СССР), отсюда и кажущаяся политизированность поста. То что Вам регулярно помогает применение методики с гидрокортизоном - искренне рад!!!! ИМХО, без всякой иронии можно говорить о везении, не так много из пролеченных могут похвастаться тем же (последнее уже к большому моему сожалению). |