|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Насколько адекватно применение димедрола судить не могу. Если только врачи прокомментируют эту ситуацию. Меня же здесь смущает больше то, что Вы в его повторном применении руководствовались реакцией соседей. Это заставляет меня усомнится в необходимости применения медикаментов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что Вы испытываете чувство вины перед дочерью, может усугублять внутрисемейные проблемы, а значит провоцировать ответную реакцию, которую сын показывает ярче других членов семьи. Если сама истерика не вызывает у Вас беспокойства, то почему тогда так беспокоит реакция соседей? Получается, что сын получил Ваше раздражение, удар и дозу димедрола потому, что соседи были недовольны шумом. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за диалог!
Отвечу подробнее позже. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елизавета Юрьевна!
Возможно уже и поздно для ответа, но все же надеюсь Вы прочтете. Итак: 1.Димедрол использовала для купирования психомоторного возбуждения (крики, падения, бросание на пол). 2.Переживала за психику,т.к.,когда ребенок кричит 2 ч подряд не смолкая и физически не ослабевая, задумываешься о последствиях такого стресса для нервной системы. Все таки, если это физическая боль, то она может усиливаться или ослабевать, что сказывается на состоянии человека, если же она постоянна, то, в конце концов истощает и больной засыпает. В нашем случае все происходило с постоянной силой длительное время. Где-то я читала, что не должен кричать и плакать более 15 мин подряд. 3.С бабушкой-это был первый приступ. Он длился 15 мин. Далее все происходило по нарастающей, да и на руки ребенок не давался. Попытки удерживать его на руках вызывали агрессию и малыш активно показывал, чтобы его опустили на пол, после чего он снова падал и вел себя также. 4. Не могу сравнивать с собой. Такое я наблюдала впервые, но в моем случае я всегда контролирую ситуацию. Говоря о неадекватной р-ии,я имею в виду эмоцию, не соответствующую силе раздражителя. Но действия свои я контролирую. 5. Не боюсь быть белой вороной, имею свое собственное мнение, но мнение окружающих людей мне не безразлично. Было просто неудобно перед соседями, да и терпение не безгранично. Соседи выступили неким пусковым механизмом. 6. О своей реакции во время истерики уже писала: "Спокойно предлагаю взять на руки, в ответ на отказ (отталкивает)-отхожу, не беспокою. Нахожусь рядом, занимаясь своими делами (отслеживаю его поведение). Могу выйти из комнаты, дверь оставляю открытой." Вроде сейчас работает. Может подскажите что изменить в тактике? С увжением Павлова Л.Ю. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за проявленный интерес к теме, особенно к димедролу. Прежде чем уколоть,я проконсультировалась с реаниматологом-доцентом кафедры анестезиологии и реанимации, врачом высшей категории. По поводу димедрола я все понимаю.
Но все-же хотелось услышать мнение специалистов подобного поведения ребенка. Могут ли зубы провоцировать подобное? Сводится ли это только к истерике? PS.В настоящий момент сын здоров, подобных эмоциональных всплесков не повторялось. ![]() |