|
|||
|
|||
Цитата:
короче думаю так: оригинал лучше дженерика. дженерик лучше чем ничего . вот как то так ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Поясню суть вопроса, уже около года КРКА имеет право применять свой препарат для ОКС (в нашей стране), если я правильно понял. Наша клиника, пока что, покупает оригинал. Но думаю, под давлением и из экономии, вполне может перейти, например, на зилт. Другая сторона вопроса, в больнице пациента кормят плавиксом, а после выписки он может пить, например, только Др.Реддис (по цене). Допустимо ли это? Или я в категоричной форме должен настаивать на оригинале? (Что уж пациент выберет, - вопрос другой). Или я могу сказать, например, для DES 6 мес. - плавикс, 6 мес. - дженерик... (или конкретный дженерик, который, лучше, например, КРКА) |
|
|||
|
|||
я вообще никогда ни на чем не настаиваю. хочешь пей, не хочешь не пей. моя задача информировать. все остальное - свободный выбор пациента.
мне на сегодняшний день не попадалось исследований в которых было бы показано что зилт как минимум не хуже плавикса. при етом надо понимать что я очень большой сторонник дженериков, но в случае именно с плавиксом, как я понимаю, далеко не все так просто. потому я своих пациентов настраиваю именно на плавикс, и только когда нет иных вариантов - зилт... хотя наверное имеет смысл поизучать етот вопрос вновь, я ети выводы сделал несколько лет назад, может уже были исследования которые прошли мимо меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично мне жалко, прежде всего затраченных сил и времени, на некомплаенсных пациентов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
а вот с етим согласен полностью. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() даже, если по его виду видно, что плавикс, как и статин с аспирином он пить не будет! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мы, например, регулярно отказываем больным по некомплаентности.
|
|||
|
|||
|