|
|||
|
|||
Кровоточат десна
Здравствуйте, мне 30 лет. Постоянно кровоточат десна, не могу съесть даже банан не говоря уже о яблоке. Иногда просто достаточно провести языком по десне. Во рту часто привкус крови (или железа). Кариеса у меня нет, камень и налет удаляю по мере необходимости. Мой стоматолог говорит, что у меня просто очень чувствительные десна. Но разве могут быть десны чувствительными до такой степени? Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
Какая-то причина быть должна. Как правило это всё же недостаточная гигиена. Также неплохо бы сдать общий анализ крови и проверить сахар.
|
|
|||
|
|||
Общий анализ крови:
WBC 6 RBC 5,13 HGB 14,2 HCT 43,8 MCV 85,4 MCH 27,7 MCHC 32,4 PLT 257 MPV 9,3 P-LCR 21,1 RDW-SD 42,4 RDW-CV 12,7 PDW 11,8 NEU% 51,9 NEU# 3,1 LYM% 38,2 LYM# 2,3 MON% 9,9 MON# 0,6 Зубы чищу утром и вечером, жевательная резинка после еды. Пробовала менять зубную щетку на более мягкую - ничего не помогает. Пробовала какие-то уркепляющие растворы для полоскания, которые стоматолог для профилактики прописал - все одно и то же. Замучилась уже. |
|
||||
|
||||
Укладывается в норму. Поищите в инете профильную клинику лечения пародонтопатий. Сейчас успешно лечат такие вещи с помощью лазера.
|