|
|||
|
|||
Новая паста Colgate Pro-Relief - мнение специалистов?
Сейчас рекламируется зубная паста Colgate Pro-Relief, которая снимает чувствительность зубов за одно применение. Основная составляющая - кальция карбонат - это же, если я не ошибаюсь, мел, из которого раньше делали зубные порошки, которые считались жутко абразивными (!!!) и какая-то аминокислота. В совокупности они запечатывают дентинные канальцы и снимают чувствительность. Также немного насторожило, что рекомендуют наносить пальцем и втирать, а на пачке написано - чистить мягкой щеткой. Вопрос мой вот в чем : какая абразивность может быть у этой пасты и будет ли вред, если ей регулярно чистить зубы в обычном порядке 2 раза в день щеткой средней жесткости, или же нельзя? Ведь чувствительные зубы имеют слабую эмаль. Очень хочется услышать мнение специалистов об этой пасте, ее составе, безопасности и режиме использования.
|
|
||||
|
||||
Зачем чистить каждый день, если заведомо заявляется, что достаточно одного раза?
Каких-либо официальных данных производителя не имею, но скажу так. Обычно вполне достаточно нанести на зубы такую пасту пальцем, легко втереть и подержать три минуты. Двух-трёх процедур обычно хватает. Каких-либо данных об абразивности на пачке нет (по крайней мере на той, что предлагается на Украине), хотя при нормальном подходе быть она безусловно должна. Я бы чистить ежедневно ею не стал. |
|
||||
|
||||
Что пишет производитель: нанесение зубной пасты непосредственно на чувствительный зуб кончиком пальца и последующее втирание в течение 1 минуты мгновенно снижает чувствительность зубов по сравнению с контрольными образцами (зубная паста, содержащая соли калия). Достигнутый эффект сохраняется спустя 3 дня при чистке зубов дважды в день.
В рекламных проспектах сведений об абразивности пасты нет. |
|
||||
|
||||
На сколько мне известно, эта паста разработана только для профессинального использования, и чистить ей зубы каждый день не стоит.
|
|
||||
|
||||
Помимо пасты для профессионального офисного использования, есть зубная паста для домашнего ежедневного использования.
|
|
|||
|
|||
![]() Хотелось бы узнать, а эта паста Colgate Pro-Relief оказывает какое-то лечебное действие по укреплению эмали, или лишь эффективно снимает симптомы повышенной чувствительности, никак не улучшая состояние эмали?
|
|
||||
|
||||
Паста фторсодержащая
|