Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2010, 11:25
kotfantik kotfantik вне форума Пол женский
Серфер

kotfantik *
Уважаемый Сергей Александрович,добрый день! Отвечаю на ваш вопрос относительно проблем мужа с левой рукой.Виталий рыбак и охотник,в молодости занимался спортом и поэтому человек достаточно тренированный и сильный. Не могу,к сожалению,точно вспомнить тот момент,когда впервые услышала от него жалобы на слабость и онемение руки.Но это было точно после перенесенного инсульта,ну может быть через год-полтора после него,т.е. примерно в начале 2009года. Расспросила мужа про его ощущения - от гаража до подъезда дома у нас примерно метров 200,муж привозит на машине родниковую воду в 10 л канистре и несёт её из гаража домой.Примерно на середине пути он вынужден ставить канистру на землю и отдыхать,т.к. появляется онемение в руке,при этом он ощущает даже боль. Я не знаю,как это расценивается с точки зрения врача - существенные это проблемы или нет,но они появляются регулярно при подобных нагрузках на руку. У мужа есть жалобы и на правую руку,но они менее выражены. А так,в обыденной жизни,муж всё может делать левой рукой,без нагрузки она не немеет,каких-либо болевых ощущений или слабости в ней не ощущается. Врач-кардиолог,исходя из этих жалоб мужа,провела измерение артериального давления на обеих руках и обнаружилось / как я писала в самом первом своём сообщении/,что на левой руке верхний показатель на 30,а иногда и более,единиц меньше,чем на правой.После этого муж и был направлен на УЗДГ сосудов шеи. После инсульта /он был слева/ осталось частичное онемение в теменной области головы ближе к виску слева, левого виска и над левой бровью.В этих местах муж ощущает некоторый дискомфорт - ощущение ползающих мурашек и зуд. Я как человек далёкий от медицины, не могу оценить являются ли эти ощущения подтверждением "обкрадывания мозга" кровоснабжением из-за проблем с левой подключичной артерией.Иных каких-либо жалоб от мужа я не слышала. Спасибо Вам,за доступные разъяснения и желание помочь. Из Ваших консультаций я делаю вывод,что в настоящее время Вы не видите необходимости ни в проведении коронарографии,ни в стентировании левой подключичной артерии,иными словами - проблемы надо решать по мере их поступления,тем более,что они могут и не наступить. Полностью согласна с Вами - сердце и сосуды это не то место,куда надо вмешиваться без должных на то оснований. Но,повторяюсь,меня,как близкого человека,беспокоит тот факт,что при добросовестном,регулярном приёме лекарственных средств и относительно стабильных показателях артериального давления состояние сердечной мышцы у мужа ухудшается.И ещё,я панически боюсь повторного инсульта,может ли он быть следствием окклюзии левой подключичной артерии?
Старый 30.10.2010, 11:42
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotfantik Посмотреть сообщение
И ещё,я панически боюсь повторного инсульта
Прошу прощения, что влезаю в разговор. Я не нашла нигде цифр холестерина и всего, что с этим связано. Принимает ли муж статины?
Старый 30.10.2010, 14:59
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 213 раз(а) за 207 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас нет объективных причин утверждать, что состояние миокарда ухудшается. Мне кажется целесообразным проведение проб с физической нагрузкой.
Старый 30.10.2010, 16:32
kotfantik kotfantik вне форума Пол женский
Серфер

kotfantik *
Уважаемая,Ольга! Муж наблюдается у кардиолога по поводу артериальной гипертензии с 1995 года и ни разу в течении всех этих лет у него не был зафиксирован повышенный уровень холестерина крови,поэтому никаких мед.препаратов,понижающих его,врач не назначал. В своих предидущих сообщениях я забыла сказать о том,что оба родителя мужа страдали гипертонией и оба умерли от последствий ишемических инсультов.
Старый 30.10.2010, 18:47
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kotfantik Посмотреть сообщение
Уважаемая,Ольга! Муж наблюдается у кардиолога по поводу артериальной гипертензии с 1995 года и ни разу в течении всех этих лет у него не был зафиксирован повышенный уровень холестерина крови,поэтому никаких мед.препаратов,понижающих его,врач не назначал. В своих предидущих сообщениях я забыла сказать о том,что оба родителя мужа страдали гипертонией и оба умерли от последствий ишемических инсультов.
Выложите, пожалуйста, последний результат анализа крови на липиды (не только общий холестерин, но и ЛНП, ЛВП, триглицериды).
Ответ