|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Простой вопрос: хирург смотрел пациента или нет?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
То что не отделяется моча - это клиническое выражение шоковой почки. Возбужденное состояние - эректильная фаза шока. Вопрос в этиологии. я склоняюсь к таким размышлениям. НЕ инфаркт точно, ибо там есть маленькие R в 3-м отведении, следовательно нет Q, а есть глубокий S. отсутствие динамики на ЭКГ тоже подтверждает мои догадки. Кроме того, даже если бы это был инфаркт, с учетом того, что он нижний, первый, отсутствием тяжелых нарушений ритма, сложно представить, чтобы он привел к кардиогенному шоку. Должна была резко снизится сократительная способность ЛЖ, чтобы этот шок протекал не через отек легких, а напрямую в гипотонию и т.д. сразу запустился шоковый каскад.
Не тела скорее всего. нет физикальных признаков источника, кроме того, должны быть признаки о. правожелудочковой недостаточности, а ни отеков ни набухания шейных вен нет. к тому же, боли в грудной клетке при эмболии мелких ветвей? что то не сходится. Остается расслой, против него разве что сохраненный гемоглобин, но против него высокие лейкоциты. И таким образом остается о. холецистит или панкреатит. Хотя про живот четко не написали, только что реагирует на пальпацию. Напряжен - не напряжен? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про живот более подробно написать невозможно. "Живот реагирует на пальпацию, особенно в правом подреберье. Перестальтика слабая." Не знаю как описывать напряжение. Умеренно напряжен - пойдет? |
|
||||
|
||||
А температура какая конкретно?
|
|
|
||||
|
||||
Совсем забыл: дважды вводился в/в лазикс 80+120 мг
|
|
||||
|
||||
Тогда все таки в сторону диссекции аорты можно склонится. Разрыва не было, поэтому гемоглобин на месте, образовался ложный ход, который мог сдавить истинный, давление упало, почки встали, да и не известно с какого хода они теперь кровоснабжаются, у если это диссекция 1 типа, что с брахиоцефальными артериями. Одинаково ли давление на обеих руках еще интересно, и насколько эффективно обезболивание наркотическими анальгетиками было? Во сколько вводили накотики повторно?
ИМ, тем более ПЖ маловероятен, тем более вы сами говорили об отсутствии изменений в правых грудных отведениях. данных о кардиспецифических маркерах видимо тоже не доступны. Лазикс? симптоматическая терапия? |
|
||||
|
||||
Уважаемый Consul, я что видел о том и пою. Никакой дополнительной и неуказанной информации на 19.30, 24.10.10 у меня не было. Может быть от меня, что-то скрыли - я не знаю.
|
|
||||
|
||||
dmblock, к вопросу о диагностике расслойки - все-таки повторное трансторакальное ЭхоКГ и заодно УЗИ брюшной аорты так уж прямо недоступно? Про ЧП-Эхо даже боюсь спрашивать...
|
|
|||
|
|||
Пока данных явно недостаточно. Из заведомо доступного: наличие/отсутствие перистальтики, исследование per rectum, ЦВД, УЗИ живота, плевральный полостей и сердца абдоминальным датчиком, рентгенография живота обзорная и латеральная. Зачем вводили лазикс неясно.
Я бы в дифф. диагноз включил еще и спонтанный пневмоторакс, на лежачем снимке его может быть не видно. Почему повторное? Пока не было ни одного УЗИ, даже простого по FAST-протоколу. |
|
||||
|
||||
Не имея большого опыта! Сначала подумалось про ТЭЛА (S-I, Q-III). Почему нет данных ЭхоКС так и не понял.
Если размышлять о последовательности, то очень настораживает: 1. факт резких острых болей в грудной клетке у молодого гипертоника с факторами риска атеросклероза. Цитата:
Цитата:
Цитата:
*. высокий гемоглобин, гематокрит навряд ли могут развиться по причине ХОБЛ у 33-х летнего пациента, скорее гемоконцентрация, лейкоцитоз можно попробовать увязать с животом (т.е. абдоминальной ишемии) * ну, и еще одно невероятное предположение: может быть у него сифилитический мезаортит ![]() |
|
||||
|
||||
Мне трудно обсуждать назначения в конкретном случае.
Цитата:
Потому что нет прибора. C ЭХО - отдельная тема. Прибор вроде как имеется, но где-то заперт. Ключ должен быть в наличии на случай ЧП (пожар, землетрясения и тд), но где конкретно неизвестно. Кроме того, имеется распоряжение, что прибор нельзя вывозить из кабинета, под страхом административных санкций. Вроде пару лет, кто-то нарушил запрет и его то ли уволили, то ли премии лишили. В 19.30 у нас в распоряжении появился новый девайс - УЗИ прибор с абдоминальным датчиком. За его появление надо благодарить доктора рентгенолога, который по-совместительству еще и делает УЗИ. Прибор очень старенький, неизвестной мне модели, но с его помощью удалось увидеть, что сердце обычных размеров, сократимость удовлетворительная, восходящая аорта не широкая. |
|
|||
|
|||
Перфорация язвы желудка с перитонитом как вариант
![]() |