Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Групповая интернет - терапия

Групповая интернет - терапия Раздел доступен для публикации сообщений только участникам закрытой группы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2010, 22:06
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девочки, у меня что-то с интернетом, совсем затормозился.
Наверное нужно завершать блиц. Кому еще нужно что-то добавить? Мы можем считать эту работу первой стадией по теме обид. Можем позже вернуться к ней, дав отстояться тому, что смогли увидеть сегодня. Как вам идея подвести сейчас итоги?
Старый 04.09.2010, 22:09
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Varvarina Посмотреть сообщение
Как вам идея подвести сейчас итоги?
У меня итогов нет... Осознание, что нужно идти к психотерапевту. Осталось денег найти. Или оставить как есть..
Старый 04.09.2010, 22:13
Ветеран форума

Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Olga45 Посмотреть сообщение
У меня итогов нет... Осознание, что нужно идти к психотерапевту. Осталось денег найти. Или оставить как есть..
Оставить - это не бросить. Это большая внутренняя работа. Потяжелее чем многое, где нужно активное действие. И тут может быть лучше идти с другой стороны. Я вам об этом написала. Заботиться о тебе.
Старый 04.09.2010, 22:15
Olga45 Olga45 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 91 раз(а) за 65 сообщений
Olga45 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Оставить - это не бросить. Это большая внутренняя работа. Потяжелее чем многое, где нужно активное действие. И тут может быть лучше идти с другой стороны. Я вам об этом написала. Заботиться о тебе.
Если это внутренняя работа, то я не знаю с чего начать эту работу... С какого краю подойти.
Старый 04.09.2010, 22:17
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Olga45 Посмотреть сообщение
Если это внутренняя работа, то я не знаю с чего начать эту работу... С какого краю подойти.
Для начала научиться не торопиться шагать туда куда непонятно как идти. Не спешить...Замедляться. Попробуйте. Очень меняет ощущение от происходящего.
И все же я хочу на этом завершить разговор. Мое время вышло...
Старый 04.09.2010, 22:18
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо,Ирина Николаевна!

Доброй ночи!
Старый 04.09.2010, 22:09
myway myway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 70 раз(а) за 50 сообщений
myway этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Наверное нужно завершать блиц. Кому еще нужно что-т о добавить? Мы можем считать эту работу первой стадией по теме обид. Можем позже вернуться к ней, дав отстояться тому, что смогли увидеть сегодня. Как вам идея подвести сейчас итоги?
Я свой итог знаю и буду работать в группе дальше.
Верю в лучшее.
Верю, что пробьется все таки новый зеленый побег сквозь толстый слой сухой земли.
Старый 04.09.2010, 22:22
LENIA LENIA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 8 сообщений
LENIA *
Цитата:
Наверное нужно завершать блиц. Кому еще нужно что-то добавить? Мы можем считать эту работу первой стадией по теме обид. Можем позже вернуться к ней, дав отстояться тому, что смогли увидеть сегодня. Как вам идея подвести сейчас итоги?
Если позже вернуться, то можно и завершить. Надо это все обдумать в новой плоскости. В дне сегодняшнем мне эта обида мешает в отношениях с мамой - она будто не помнит ничего, не признает наше детство несчастным, отрицает мои переживания - мол, мы ругались, а тебе-то что? Я не могу этого принять.
Старый 04.09.2010, 22:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от LENIA Посмотреть сообщение
Если позже вернуться, то можно и завершить. Надо это все обдумать в новой плоскости. В дне сегодняшнем мне эта обида мешает в отношениях с мамой - она будто не помнит ничего, не признает наше детство несчастным, отрицает мои переживания - мол, мы ругались, а тебе-то что? Я не могу этого принять.
Отвергая и обесценивая ваши чувства, она отвергает их ценность и значение для вас. Это не может не обижать. И все же наш формат - блиц. Если в его рамках что-то не доходит до конца, значит проблема глубже, чем это может быть проработано в таком формате. Так что от времени блица это не зависит, Ирина. Работа по принятию тоже большая и продолжительная работа в терапии.
Старый 04.09.2010, 22:32
LENIA LENIA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 10 раз(а) за 8 сообщений
LENIA *
Цитата:
Отвергая и обесценивая ваши чувства, она отвергает их ценность и значение для вас. Это не может не обижать. И все же наш формат - блиц. Если в его рамках что-то не доходит до конца, значит проблема глубже, чем это может быть проработано в таком формате. Так что от времени блица это не зависит, Ирина. Работа по принятию тоже большая и продолжительная работа в терапии.
Да, я понимаю. Спасибо, Ирина Николаевна, и спокойной всем ночи.
Закрытая тема