|
|||
|
|||
Добрый вечер, Ирина!
Я сейчас в гостях у родителей, завтра возвращаюсь в Москву, боюсь завтра вечером не смогу быть здесь... Ирин, у нас с тобой есть что-то общее ![]() Ирин, напиши, что ты об этом думаешь, ошиблась я или нет в своих предположениях? |
|
||||
|
||||
Оля, мне хочется откликнуться вот на это:
Цитата:
Поэтому, чтобы помогать другим, нужны очень сильные границы, такая надежная опора на себя, чтобы устоять. Ирина Николаевна возможно меня поправит, это я сама так думаю, может быть в чем-то ошибаясь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо, Ирина Николаевна.
Ваши последние посты очень многое для меня прояснили ![]() |
|
|||
|
|||
Доброе утро всем!
Доброе утро, Алла! Цитата:
![]() Вот сейчас, по возвращению, выясняется, что он уже за меня подумал, что я должна сделать (в частности и для того, чтоб он лишних телодвижений не делал)... От бессилия плакать хочется - так жалко себя стало... Я сама буду решать, что я должна и кому! |
|
||||
|
||||
Оля, доброго дня!
Цитата:
Но теперь-то мы можем назвать вещи своими именами. Что есть что. Только вот что получается - люди не готовы к резким маневрам. На работе все привыкли, что я исполняю поручения и работу безропотно и беспрекословно, никогда не спорю. Но, наблюдая теперь за ситуацией со стороны я вижу в них искусных манипуляторов, "правильно цепляющих за крючочки". Не далее как сегодня на совещании ( опять хочу заметить, что у меня не было неуверенности и страха, как раньше) я не позволила манипулировать собой, не стала отмалчиваться, когда стали давить на мои "слабые точки". Я почувствовала, что нарушаются мои границы и повела себя совсем иначе. Надо сказать, что в ответ я увидела растерянность, ведь от меня явно такого не ожидали. Затем последовали напор и агрессия. Но я не позволила собой манипулировать. Я сохранила свою энергию. У меня не было дрожи в коленках и я была спокойна. Оля! Все вокруг ждут от нас привычных нас. ![]() Но, видимо, резко, за раз ситуацию не изменишь. Особенно с мужем, ведь он знает меня (смею предположить, что и тебя) до мозга костей. Я желаю, чтобы все у нас получилось ![]() |
|
||||
|
||||
Алла, здравствуй!
Цитата:
![]() |
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Алла! Здорово, что у тебя получилось пресечь попытки манипулировать тобой! По поводу себя могу сказать, что раньше я позволяла мужу собою руководить , принимая это как должное. Надо сказать, раньше мне легче было жить... Сейчас, я осознаю, что он на меня повесил практически все в семье и максимально облегчил себе жизнь и совесть. Моя жизнь как то печальнее стала, что ли... Зато, я для себя решила, что руководить собой буду только я
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Оля!
Цитата:
Цитата:
![]() А если серьезно, то вызывается негативная реакция, неприятие, агрессия, желание подчинить. Видимо, через этот этап нужно пройти ![]() |
|
|||
|
|||
Алла, на самом деле я понимаю, что все происходящее со мною, все неприятные, для меня, выводы , мне только на пользу... Наконец-то я поняла, почему же моя жизнь меня не устраивала... Вот только с иллюзиями расставаться жаль...
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, дорогие мои!
Вижу, что как-то, не сговариваясь, мы подошли к теме обиды на родителей, которую вы так хотели обсудить месяц назад. Думаю, что в этот уикенд мы вполне можем на нее нацелиться, если нет еще чего-то "более горячего". Я имею в виду тему для блица. Как вам эта идея? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Добрый день, Ирина Николаевна.
Цитата: