|
||||
|
||||
Эутирокс принимаю утром, минимум за час до еды. Я вот не знаю, часто получается так, что я утром встаю часов в 5-6, принимаю таблетку и ложусь "досыпать", можно ли так делать?
И еще, Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, сейчас уровень ТГ менее 0,20 -это может являться подтверждением отсутствия ОТДАЛЕННЫХ mts (на данный момент, конечно)? ТИРОНЕТ, конечно, читала, и неоднократно. И все-таки, можно ли как-то улучшить вид рубца? ![]() |
|
||||
|
||||
Прием препарата проводится правильно , вид рубца со временем изменится, уровень ТГ оценен не в полагающиеся сроки и не по полагющемуся протоколу - но в целом цифирь хорошая
|
||||
|
||||
Результаты анализов.
Здравствуйте,уважаемые врачи! С момента операции прошло полтора года (май 2010). Кратко напомню: женщина,31 год,щитовидная удалена полностью,диагноз "папиллярный рак щитовидной железы 1 ст. Т2N0М0", лимфодиссекция-"убедительно раковых клеток не обнаружено",РЙТ не проводилась. Принимаю Эутирокс,сначала в дозе 150,затем увеличили до 175 (при весе на данный момент 86кг). На протяжении всего этого времени анализ ТГ был постоянным "менее 0,20", ТТГ менялся, например,в октябре прошлого года был 1,16, в мае этого 2,74. Понимаю,что в моем случае ТТГ должен быть менее 0,001,для чего надо пить большую дозу Эутирокса,врач,естественно,тоже об этом знала, но не назначала дозу больше в связи с тем, что у меня уже около года обнаружена синусовая тахикардия, ЧСС обычно-100-107 ударов в мин.,кардиолог назначила Локрен 20 мг,по полтаблетки в день. Последнее заключение ЭКГ "Синусовый ритм.Тахикардия. ЧСС 104 уд. в мин.Неполная блокада правой н.п. ГИСА". ЭХО КС-"пролапс митрального клапана 1ст., с регургитацией 1ст."
Именно по этому,учитывая стадию, хороший постоянный уровень ТГ и наличие тахикардии, врач назначила именно 175 мкг Эутирокса,а не больше(кардиолог очень рекомендовал вообще его снизить). В связи с чем я к Вам обращаюсь в данный момент. 3 недели назад сдала, как обычно,анализы для визита к эндокринологу и очень неприятно удивилась: ТТГ 7,10 (реф. 0,4-4,0) СТ4 14,5 (реф.11,5-22,7) АТ к ТГ менее 20" (реф.до40) ТГ 0,929 (реф.1,6-59) Врач повысила дозу Эутирокса до 200 мкг, и затем,спустя 2 недели приема этой дозы сказала пересдать ТГ и ТТГ в другой,независимой лаборатории, а там,возможно,думать о необходимости РЙТ (в связи с изменением ТГ). Что я и сделала-пересдала анализы в "Инвитро", результаты оказались абсолютно другими: ТГ "МЕНЕЕ 0,20" (реф. менее 55) ТТГ 0,735 (реф. 0,4-4,0) В связи с этим вопросы: 1. Как относится к подобным результатам анализов? Могла ли произойти в первом случае просто ошибка? 2. Какими должны быть мои дальнейшие действия? Пить дальше 200 Эутирокса и, возможно,спустя какое-то время сдать анализы еще раз, в той же "Инвитро"?(через 2 недели,месяц,3 месяца?..) 3. Стоит ли мне паниковать по поводу единичного изменения ТГ, или успокоиться,беря в наличие самый последний ответ "менее 0,20"? 4. Нужна ли мне в данный момент РЙТ или об этом судить пока рано? 5.После того,как стала принимать дозу 200, к тахикардии еще прибавилось крайне неприятное ощущение "дрожи" сердца,как-будто оно "шевелится", руки тоже иногда дрожжат,часто бьет озноб,мерзну даже дома.Мне увеличить дозу Локрена (20мг) с полтаблетки до 3/4? Провести какие-нибудь исследования сердца? Заранее прошу прощения за большой объем информации и очень жду Ваших авторитетных советов ![]() |
|
||||
|
||||
1/ если прием тироксина вызывает тахикардию , его дополняют приемом бета- блокеров
2/ при хорошем Тг на фоне подавления ( или на фоне заместительной терапии ) проверяют его на фоне отмены тироксина - если и в этом случае ( при ТТГ 30 с хвостом ) Тг не определяется - переводят на заместительную терапию У Вас прошел год - имеет смысл все сие провести 3/ ТТГ отражает ситуацию за 2 мес 4/ врачу ( как эндокринологу , так и кардиологу )надо рассказать о правилах ведения лиц , оперированных по поводу рака щж
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна!Как я правильно поняла,мне надо отменить прием тироксина, чтобы адекватно оценить уровень ТГ? Тогда позвольте задать еще вопрос:
1.На какое время отменять тироксин? 2.А если после отмены тироксина ТГ будет все-таки определяться, то тогда проводить РЙТ? 3.Значение ТГ "менее 0,20" действительно является хорошим в моем случае?Можно ли его расценивать,как "уровень ТГ не определяется"? Заранее огромное спасибо! |
|
||||
|
||||
Это не игра СДЕЛАЙ САМ !!
Это доожно быть назначение врача - вот исследован ТГ на супрессии ( полгода после операции ) , все ОК - далее на стимуляции ( можно на отмене - в других странах на введении рчТТГ ) - если все ОК , переводим на заместительную дозу . Пока что я не вижу никакой стратегии - так , шараханье . Различия в идельной и неидеальной терапи не в секунду проявляются ..