Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 18:19  
helen12 helen12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Эутирокс принимаю утром, минимум за час до еды. Я вот не знаю, часто получается так, что я утром встаю часов в 5-6, принимаю таблетку и ложусь "досыпать", можно ли так делать?
И еще, Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, сейчас уровень ТГ менее 0,20 -это может являться подтверждением отсутствия ОТДАЛЕННЫХ mts (на данный момент, конечно)?

ТИРОНЕТ, конечно, читала, и неоднократно.

И все-таки, можно ли как-то улучшить вид рубца?
Старый 28.08.2010, 07:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,426 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прием препарата проводится правильно , вид рубца со временем изменится, уровень ТГ оценен не в полагающиеся сроки и не по полагющемуся протоколу - но в целом цифирь хорошая
Старый 31.10.2011, 17:22  
Начинающий участник

Результаты анализов.

Здравствуйте,уважаемые врачи! С момента операции прошло полтора года (май 2010). Кратко напомню: женщина,31 год,щитовидная удалена полностью,диагноз "папиллярный рак щитовидной железы 1 ст. Т2N0М0", лимфодиссекция-"убедительно раковых клеток не обнаружено",РЙТ не проводилась. Принимаю Эутирокс,сначала в дозе 150,затем увеличили до 175 (при весе на данный момент 86кг). На протяжении всего этого времени анализ ТГ был постоянным "менее 0,20", ТТГ менялся, например,в октябре прошлого года был 1,16, в мае этого 2,74. Понимаю,что в моем случае ТТГ должен быть менее 0,001,для чего надо пить большую дозу Эутирокса,врач,естественно,тоже об этом знала, но не назначала дозу больше в связи с тем, что у меня уже около года обнаружена синусовая тахикардия, ЧСС обычно-100-107 ударов в мин.,кардиолог назначила Локрен 20 мг,по полтаблетки в день. Последнее заключение ЭКГ "Синусовый ритм.Тахикардия. ЧСС 104 уд. в мин.Неполная блокада правой н.п. ГИСА". ЭХО КС-"пролапс митрального клапана 1ст., с регургитацией 1ст."
Именно по этому,учитывая стадию, хороший постоянный уровень ТГ и наличие тахикардии, врач назначила именно 175 мкг Эутирокса,а не больше(кардиолог очень рекомендовал вообще его снизить).
В связи с чем я к Вам обращаюсь в данный момент. 3 недели назад сдала, как обычно,анализы для визита к эндокринологу и очень неприятно удивилась:
ТТГ 7,10 (реф. 0,4-4,0)
СТ4 14,5 (реф.11,5-22,7)
АТ к ТГ менее 20" (реф.до40)
ТГ 0,929 (реф.1,6-59)
Врач повысила дозу Эутирокса до 200 мкг, и затем,спустя 2 недели приема этой дозы сказала пересдать ТГ и ТТГ в другой,независимой лаборатории, а там,возможно,думать о необходимости РЙТ (в связи с изменением ТГ).
Что я и сделала-пересдала анализы в "Инвитро", результаты оказались абсолютно другими:
ТГ "МЕНЕЕ 0,20" (реф. менее 55)
ТТГ 0,735 (реф. 0,4-4,0)
В связи с этим вопросы:
1. Как относится к подобным результатам анализов? Могла ли произойти в первом случае просто ошибка?
2. Какими должны быть мои дальнейшие действия? Пить дальше 200 Эутирокса и, возможно,спустя какое-то время сдать анализы еще раз, в той же "Инвитро"?(через 2 недели,месяц,3 месяца?..)
3. Стоит ли мне паниковать по поводу единичного изменения ТГ, или успокоиться,беря в наличие самый последний ответ "менее 0,20"?
4. Нужна ли мне в данный момент РЙТ или об этом судить пока рано?
5.После того,как стала принимать дозу 200, к тахикардии еще прибавилось крайне неприятное ощущение "дрожи" сердца,как-будто оно "шевелится", руки тоже иногда дрожжат,часто бьет озноб,мерзну даже дома.Мне увеличить дозу Локрена (20мг) с полтаблетки до 3/4? Провести какие-нибудь исследования сердца?
Заранее прошу прощения за большой объем информации и очень жду Ваших авторитетных советов!Заранее благодарна, Елена.
Старый 31.10.2011, 17:30  
ВРАЧ

Сообщений: 119,426 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/ если прием тироксина вызывает тахикардию , его дополняют приемом бета- блокеров
2/ при хорошем Тг на фоне подавления ( или на фоне заместительной терапии ) проверяют его на фоне отмены тироксина - если и в этом случае ( при ТТГ 30 с хвостом ) Тг не определяется - переводят на заместительную терапию У Вас прошел год - имеет смысл все сие провести
3/ ТТГ отражает ситуацию за 2 мес
4/ врачу ( как эндокринологу , так и кардиологу )надо рассказать о правилах ведения лиц , оперированных по поводу рака щж
Старый 31.10.2011, 17:47  
Начинающий участник

Уважаемая Галина Афанасьевна!Как я правильно поняла,мне надо отменить прием тироксина, чтобы адекватно оценить уровень ТГ? Тогда позвольте задать еще вопрос:
1.На какое время отменять тироксин?
2.А если после отмены тироксина ТГ будет все-таки определяться, то тогда проводить РЙТ?
3.Значение ТГ "менее 0,20" действительно является хорошим в моем случае?Можно ли его расценивать,как "уровень ТГ не определяется"?
Заранее огромное спасибо!
Старый 31.10.2011, 17:59  
ВРАЧ

Это не игра СДЕЛАЙ САМ !!
Это доожно быть назначение врача - вот исследован ТГ на супрессии ( полгода после операции ) , все ОК - далее на стимуляции ( можно на отмене - в других странах на введении рчТТГ ) - если все ОК , переводим на заместительную дозу . Пока что я не вижу никакой стратегии - так , шараханье .
Различия в идельной и неидеальной терапи не в секунду проявляются ..