|
||||
|
||||
Извините, ответить смогла только сейчас)
Операция была 4 мая. Результат от 15 июня (месяц с лишним от операции): ТТГ-9,22 СТ4-13,8 АТ к ТГ-57, 4 ТГ-МЕНЕЕ 0,20 Принимала эутирокс 150. Свежие результаты (от 16 августа, 3 с лишним месяца от операции): ТТГ-3,21 СТ4-16,9. ТГ-МЕНЕЕ 0,20 Врач увеличила мне дозу эутирокса до 175. Правильно ли я понимаю, что для меня самый важный анализ-это тиреоглобулин, а то , что он менее 0,20-это очень хорошо, поскольку это говорит об отсутствии рецедива? Правильно ли то, что в идеале ТТГ должен быть на самой низкой границе, а СТ4-на грани самой высокой, а ТГ должен быть или очень маленьким или не определяться совсем? Врач сказала посмотреть ТТГ через 2 месяца, а как часто надо смотреть ТГ, сколько раз в год? Надо ли мне сделать УЗИ шеи? И еще, уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то улучшить внешний вид послеоперационного рубца? Даже спустя почти 4 месяца после операции выглядит ужасно -ярко-розовый, утолщенный, зудит, врач с огорчением сказала, что это коллоид...(((( Про рубец от дренажа я вообще молчу...Заранее спасибо! |