Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 18:17
Messi Messi вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Messi *
Сегм/ядерные нейтрофилы 9 % - можно ли делать прививку

Добрый день!
Перед прививкой сделали ребенку (4мес) оак. Все показатели в норме кроме количества сегм/ядерных нейтрофилов.
Гемоглобин 111
Гематокрит 31,8%
mcv 77
MCHC 347
MCH 26,8
Эритроциты 4,1
Тромбоциты 282
Лейкоциты 5,5
СОЭ 3
П/ядерные нейтрофилы 1
Сегм/нейтрофилы 9
Эозинофилы 5
Базофилы 1
Лимфоциты 77
Моноциты 7
В 3 месяца был отвод по причине низкого гемоглобина ( был 93). Давала Мальтофер+ фолиевая кислота. Уже через неделю гемоглобин вырос до 103. Сейчас уже 111. Кровь сдавали на фоне этих лекарств. Сейчас уже не даю фолиевую и пока по назначению врача даю профилактическую дозу мальтофера 5 капель. Можно ли делать прививку при таком показателе уровня нейтрофилов или нет? Один врач сказала, что какая-то инфекция транзиторно прошла (у меня горло не сильно болит уже 3 день, что для меня нормально,т.к. Имеется хронический тонзиллит) и нельзя делать. Другой педиатр сказал делать можно... А правда где?

Заранее благодарна!
Старый 22.08.2010, 17:35
Начинающий участник

Messi *
Еще раз добрый день! нашла на форуме похожую информацию. Написано, что должно быть нейтрофилов 800 в мкл. Не могу пересчитать, не знаю, как это делается. Помогите пожалуйста!
Старый 22.08.2010, 18:12
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Messi Посмотреть сообщение
должно быть нейтрофилов 800 в мкл. Не могу пересчитать, не знаю, как это делается.
В гемограмме Вашего ребёнка нейтрофилов 1% палочкоядерных + 9% сегментоядерных = 10% от всех лейкоцитов, то есть 10% от 5 500 в мкл. Коэффициент вариации подсчета 20%, то есть, +/- 1100. Это 440 - 660 в мкл. . Повторите анализ. Думаю, будет под 800/ мкл.
Старый 22.08.2010, 21:39
Начинающий участник

Messi *
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
Сегодня пересдали анализ. Вот результат:
Гемоглобин 109
Гематокрит 34
mcv 78
MCHC 32
MCH 25
Эритроциты 4,39
Тромбоциты 270
Лейкоциты 5,1
СОЭ 8
П/ядерные нейтрофилы 1
Сегм/нейтрофилы 12
Эозинофилы отс
Базофилы отс
Лимфоциты 82
Моноциты 5
Ретикулоциты 3 (норма 5-15 на 1000 эр)
Анизоцитоз слабо выражен

Посчитала по формуле, которую Вы привели- не тянем до 800 чуть-чуть, а среднее значение и подавно.
Получается 530-795 если я не ошиблась в подсчете.
Кроме того, в этом анализе еще базофилы и эозинофилы пропали.

Для полноты картины - мы и ранее сдавали анализ (31 июля). Анализ был идеальным, но нам отказались делать прививку из- за смога и жары.

В итоге ключевой вопрос - сейчас не делаем прививку и еще раз пересдаем анализ попозже? Если так, то когда имеет смысл пересдать? Можно ли повлиять и улучшить анализ? Можно ли попробовать сейчас ввести прикорм, т.к.хотела уже аккуратно начать или имеет смысл пока переждать?
Ведь я правильно поняла, что пока не стоит прививаться?

Заранее признательна за ответ!
Старый 23.08.2010, 17:06
 skeptic  skeptic вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 714 раз(а) за 283 сообщений
skeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форумеskeptic этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Messi Посмотреть сообщение
.. А правда где?
Правда в клиническом состоянии Вашего ребёнка. В его возрасте физиологическая нейтропения с лимфоцитозом при нормальной в остальном гемограмме - норма. Если он клинически здоров, по мнению педиатра, то нет причин откладывать прививку.
Ответ