|
|||
|
|||
Сегм/ядерные нейтрофилы 9 % - можно ли делать прививку
Добрый день!
Перед прививкой сделали ребенку (4мес) оак. Все показатели в норме кроме количества сегм/ядерных нейтрофилов. Гемоглобин 111 Гематокрит 31,8% mcv 77 MCHC 347 MCH 26,8 Эритроциты 4,1 Тромбоциты 282 Лейкоциты 5,5 СОЭ 3 П/ядерные нейтрофилы 1 Сегм/нейтрофилы 9 Эозинофилы 5 Базофилы 1 Лимфоциты 77 Моноциты 7 В 3 месяца был отвод по причине низкого гемоглобина ( был 93). Давала Мальтофер+ фолиевая кислота. Уже через неделю гемоглобин вырос до 103. Сейчас уже 111. Кровь сдавали на фоне этих лекарств. Сейчас уже не даю фолиевую и пока по назначению врача даю профилактическую дозу мальтофера 5 капель. Можно ли делать прививку при таком показателе уровня нейтрофилов или нет? Один врач сказала, что какая-то инфекция транзиторно прошла (у меня горло не сильно болит уже 3 день, что для меня нормально,т.к. Имеется хронический тонзиллит) и нельзя делать. Другой педиатр сказал делать можно... А правда где? ![]() Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Еще раз добрый день! нашла на форуме похожую информацию. Написано, что должно быть нейтрофилов 800 в мкл. Не могу пересчитать, не знаю, как это делается. Помогите пожалуйста!
|
|
||||
|
||||
В гемограмме Вашего ребёнка нейтрофилов 1% палочкоядерных + 9% сегментоядерных = 10% от всех лейкоцитов, то есть 10% от 5 500 в мкл. Коэффициент вариации подсчета 20%, то есть, +/- 1100. Это 440 - 660 в мкл. . Повторите анализ. Думаю, будет под 800/ мкл.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Спасибо за ответ!
Сегодня пересдали анализ. Вот результат: Гемоглобин 109 Гематокрит 34 mcv 78 MCHC 32 MCH 25 Эритроциты 4,39 Тромбоциты 270 Лейкоциты 5,1 СОЭ 8 П/ядерные нейтрофилы 1 Сегм/нейтрофилы 12 Эозинофилы отс Базофилы отс Лимфоциты 82 Моноциты 5 Ретикулоциты 3 (норма 5-15 на 1000 эр) Анизоцитоз слабо выражен Посчитала по формуле, которую Вы привели- не тянем до 800 чуть-чуть, а среднее значение и подавно. Получается 530-795 если я не ошиблась в подсчете. Кроме того, в этом анализе еще базофилы и эозинофилы пропали. Для полноты картины - мы и ранее сдавали анализ (31 июля). Анализ был идеальным, но нам отказались делать прививку из- за смога и жары. В итоге ключевой вопрос - сейчас не делаем прививку и еще раз пересдаем анализ попозже? Если так, то когда имеет смысл пересдать? Можно ли повлиять и улучшить анализ? Можно ли попробовать сейчас ввести прикорм, т.к.хотела уже аккуратно начать или имеет смысл пока переждать? Ведь я правильно поняла, что пока не стоит прививаться? Заранее признательна за ответ! |
|
||||
|
||||
|