|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые консультанты форума! Прошу вас помочь разобраться в ситуации.
Вчера утром моей дочери (1,5 года, рост 84, вес 11 500) была проведена плановая вакцинация ППВ. Все остальные прививки по графику-не отстаем. Но уже ночью у нее начался насморк, а сегодня ближе к вечеру поднялась температура 38,5. Заболела и я ![]() Вопросы: 1. Чем грозит заболевание ОРЗ сразу после ППВ, не увеличивает ли это риск осложнений, в том числе заболевание ВАП (ранее были 3 прививки инактивированной вакциной). 2. Иммунитет после ППВ формируется в кишечнике, а я ей свечку сначала поставила, а потом подумала ![]() 3. Надо ли ставить в известность участкового педиатра? (вызывать не хотела, если больше t не будет и дальше насморка дело не дойдет) |
|
|||
|
|||
1. Нет
2. Не навредит 3. На Ваше усмотрение |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ,Ольга Владимировна. Температура у дочери больше не поднималась, насморк пошёл на спад, но продолжаю капать аквамарис почаще, катаральных проявлений больше никаких нет. Надеюсь, что все обошлось и с прививкой и с ОРЗ. Еще раз спасибо :-))
|