Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2010, 12:21
Ninel26lev Ninel26lev вне форума Пол женский
Серфер

Ninel26lev *
Эхокардиографическое исследование

Здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте данные УЗИ! Мне 29 лет.
ПЖ(см) - 1,8;
МЖП(см) - 0,8;
КДРлж(см) - 4,4;
КДО(мл) - 87;
КДИ(мл/м2) - -;
КСР(см) - 2,9;
КСО(мл) - 34;
ЗСлж(СМ) - 0,9;
Ао(см) - 2,8;
ЛП(см) - 2,9;
ЛА(см) - 2,6;
V/^p ЛА(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6;
V/^p МК(м/с-мм.рт.ст) - 1,0/4,0;
V/^р ТК(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6;
V/^р АК(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6;
ФВ(%) - 61%;
Клапаны:
МК створки утолщены до 5-6 мм, разрыхлены. Прогиб обеих створок, ЗС сегменты - Р2, Р3, ПС сегменты - А2, обратный ток +, асимметрично по по ЗС.
Камеры сердца не расширены. ЧСС - 61 уд/мин.
Заключение:
Небольшая митральная недостаточность, вызванная пролапсом обеих створок митрального клапана (миксоматозная дегенерация створок МК). Размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология остальных клапанов не изменена. дефекты перегородок не лоцируются. Общая сократимость удовлетварительная. Нарушений локальной сократимости нет. Полость перикарда не изменена. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Тенденция к брадикардии.

Пожалуйста помогите! Мне врачи говорят, что это заболевание не излечимо, однако его можно поддержать с помощью медикаментов. Нужно два раза в год проходить лечение. Но какое ? Операций делать пока ни каких не хочу. Я ещё не рожала и абортов не делала, однако очень хочу ребенка. Сейчас прохожу гинекологическое лечение.
Сейчас жуткая жара и от духаты я задыхаюсь мне не хватает кислорода (не могу вдохнуть на полную грудь). От этого моё состояние ухудшается. Подскажите что мне делать? Какое лечение мне проходить два раза в год? Какими препаратами? Очень хочется жить.
Старый 08.08.2010, 13:15
familydoctor familydoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
familydoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Ninel26lev Посмотреть сообщение
Мне врачи говорят, что это заболевание не излечимо
Какой диагноз ставят врачи?
Старый 08.08.2010, 14:27
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описание ультразвуковой картины действительно соответствует миксоматозной дегенерации митрального клапана, но функция клапана на данный момент не нарушена и как-либо мешать Вам жить не должна. Воздуха при этой погоде не хватает всем здоровым людям, так что не переживайте.
Лечения, действительно, не существует, в том числе и поддерживающего 2 раза в год. С некоторой вероятностью (скорее всего, не раньше, чем лет через 20-30) в будущем может понадобиться кардиохирургическая операция.
В настоящее время имеет смысл жить обычной жизнью (в том числе и рожать детей) и периодически проходить контроль Эхо-КГ (не чаще, чем раз в год, если нет значимых изменений самочувствия).
Ответ