|
|||
|
|||
Эхокардиографическое исследование
Здравствуйте! Пожалуйста прокомментируйте данные УЗИ! Мне 29 лет.
ПЖ(см) - 1,8; МЖП(см) - 0,8; КДРлж(см) - 4,4; КДО(мл) - 87; КДИ(мл/м2) - -; КСР(см) - 2,9; КСО(мл) - 34; ЗСлж(СМ) - 0,9; Ао(см) - 2,8; ЛП(см) - 2,9; ЛА(см) - 2,6; V/^p ЛА(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6; V/^p МК(м/с-мм.рт.ст) - 1,0/4,0; V/^р ТК(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6; V/^р АК(м/с-мм.рт.ст) - 0,8/2,6; ФВ(%) - 61%; Клапаны: МК створки утолщены до 5-6 мм, разрыхлены. Прогиб обеих створок, ЗС сегменты - Р2, Р3, ПС сегменты - А2, обратный ток +, асимметрично по по ЗС. Камеры сердца не расширены. ЧСС - 61 уд/мин. Заключение: Небольшая митральная недостаточность, вызванная пролапсом обеих створок митрального клапана (миксоматозная дегенерация створок МК). Размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология остальных клапанов не изменена. дефекты перегородок не лоцируются. Общая сократимость удовлетварительная. Нарушений локальной сократимости нет. Полость перикарда не изменена. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий. Тенденция к брадикардии. Пожалуйста помогите! Мне врачи говорят, что это заболевание не излечимо, однако его можно поддержать с помощью медикаментов. Нужно два раза в год проходить лечение. Но какое ? Операций делать пока ни каких не хочу. Я ещё не рожала и абортов не делала, однако очень хочу ребенка. Сейчас прохожу гинекологическое лечение. Сейчас жуткая жара и от духаты я задыхаюсь мне не хватает кислорода (не могу вдохнуть на полную грудь). От этого моё состояние ухудшается. Подскажите что мне делать? Какое лечение мне проходить два раза в год? Какими препаратами? Очень хочется жить. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Описание ультразвуковой картины действительно соответствует миксоматозной дегенерации митрального клапана, но функция клапана на данный момент не нарушена и как-либо мешать Вам жить не должна. Воздуха при этой погоде не хватает всем здоровым людям, так что не переживайте.
Лечения, действительно, не существует, в том числе и поддерживающего 2 раза в год. С некоторой вероятностью (скорее всего, не раньше, чем лет через 20-30) в будущем может понадобиться кардиохирургическая операция. В настоящее время имеет смысл жить обычной жизнью (в том числе и рожать детей) и периодически проходить контроль Эхо-КГ (не чаще, чем раз в год, если нет значимых изменений самочувствия). |