|
||||
|
||||
Уважаемый dav1972. Вопрос был собственно, коллеге Mezentsevp. Из его сообщения, возможно ошибочно, мне показалось, что его доверие к результатам данного центра распространяется лишь на аритмологические операции. Я позволил себе заметить, что, с моей точки зрения, доверие понятие универсальное… далее по тексту
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мне каэется, а я полагаю......... - всё это личные домыслы!!!.
Ведь всем отчетливо ясно, что эффективность и безопасность терапии СКК дискутабельна, т.е. не доказана, как и не доказано обратное. Этак можно долго пересыпать порох в пороховницах. ![]() А давайте еще бросим камень в огород УВТ! А еще лучше призовем на помощь Евгения Николаевича, может он всех рассудит?!? Да, Покушалов "имплантировал" СКК в миокард, но, наверное, не для того чтобы пациент стал олимпийским чемпионом, а скорее в попытке создать мост для трансплантации. Thats all In My Humble Opinion!!! ![]() Давайте жить дружно ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
1) Обсуждение началось с консультации пациента с экстрасистолией, в присутствии пациента каждый высказывал своё мнение по поводу предпочтения метода лечения, затем в присутствии того же пациента переключились на обсуждение конкретных личностей, демонстируруя при этом величину пренебрежения к коллегам и значимость собственного мнения не подкреплённого фактами, это не красиво, не коллегиально и не этично.
Модераторы при этом спокойно созерцали на нашу возню. Жаль что я тоже последовал примеру участников. просто обидно было за коллег. которые нелёгким трудом у операционного стола что-то пытаются доказать. 2) Заняться делом - сделать что нибудь самому, что бы доказать истинное положение вещей, наработать свой опыт, показать факты и т. д. А заявления: доверяю или не доверяю такому-то сякому-то д-ру П*** или wП******, стиль общения "лёгких" чатов типа ICQ, тем более, повторюсь, в присутствии пациента - это неприемлемо. |
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега, постараюсь пояснить, правила модерирования раздела кардиология (эти правила, не гласно, несколько отличаются от общего стиля модерирования РМС)
Цитата:
позволю себе заметить, что фамилия упомянутой конкретной личности была немедля отмодерирована (время реакции 2 часа 5 минут) Цитата:
Цитата:
Цитата:
что касается характеристики конкретных врачей и клиник, особенно хирургического профиля: не думаю, что открою для Вас тайну, заявив, что мастерство хирургов, как и их подход к тактике ведения пациентов отличаются гораздо сильнее тех же позиций у терапевтов, потому мне видится вполне адекватным кулуарное обсуждение данных аспектов лечебной работы. p.s. большинство постоянных участников РМС в разделе кардиологии общаются не только виртуально, но и реально, при этом большинство коллег являются специалистами высочайшего класса и очень активно занимаются научной работой. если Вы потратите некоторое время на изучение архивов форума, то заметите, что обсуждение работ и клинических разборов присутствующих здесь коллег ведется не менее скрупулезно и не менее критично. |
|
||||
|
||||
признание собственных недостатков и ошибок - это признак мужества и от части мудрости, жаль...
|
|
||||
|
||||
to mezentsevp
Коллега, не даром это именно дискуссионный клуб. И это ЗдОрово! ИМХО всегда полезно получить от коллег совершенно различные мнения и взгляды на проблему. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ННИИПК активно участвует в ряде международных многоцентровых клинических исследований, доказывая эффективность, безопасность и необходимость вмешательств в широкой клинической практике (это и исследование по ФП, и по ресинхронам симультанно с АКШ, и др.) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
введение стволовых клеток в НИИПК производится в рамках клинического эксперимента по всем соответствующим правилам.
в пределах разумного, каждый специалист может выбрать может выбрать метод лечения хирургический или медикаментозный, как и терапевт выбрать препарат. В лечении желудочковой экстрасистолии, вряд ли какой либо из существующих антиаритмических препаратов безопаснее при длительном приёме чем РЧА, не так ли? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вернемся к официальным рекомендациям: The 2006 American College of Cardiology/American Heart Association/European Society of Cardiology (ACC/AHA/ESC) guidelines for the management of ventricular arrhythmias included suggestions regarding ablation therapy for VPBs. They note that ablation of VPBs may be useful in the following settings: -VPBs that are frequent, symptomatic, and monomorphic, if they are refractory to medical therapy or if the patient chooses to avoid long-term medical therapy. -Ventricular arrhythmia storm that is consistently provoked by VPBs of a similar morphology Если вернуться к конкретному больному, то, по моему мнению, им была выбрана разумная тактика: Цитата:
|
|
||||
|
||||
наш разговор похож на разговор Паниковского с Шурой Балагновым, а с верху улюлюканье галёрки. Больше в нём не участвую, удачи
|
|
||||
|
||||
В принципе в процитированном уважаемым dmblock гайде ударение можно и несколько сместить
Цитата:
Лет 9-10 назад выбор пациента в пользу аблации был основным показанием, по которому выполнялись РЧА трепетания и реципрокных АВ-тахикардий. Великолепные результаты сделали РЧА терапией первой линии при этих аритмиях, несмотря на то, что многим больным могут неплохо помогать и антиаритмики. В контексте "доверия к собственным данным аритмологов" ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый dav1972.
По большому счету я с Вами согласен. Но посмотрите на ситуацию с консервативной колокольни терапевта. Условно говоря, к Вам приходит на своих ногах человек, со здоровым сердцем, который жалуется на несколько тысяч ЖЭ. У Вас поднимется рука отправить его на интервенцию, без попытки подбора лекарственной терапии? Можно сколько угодно твердить о безопасности РЧА, но информированное согласие подписывается пациентом почему-то на инвазивную процедуру, а не на назначение таблеток. Иррациональный факт, но неприятные приключения, которые возникают у больного во время плановых, нежизнеспасающих операций, направленных на улучшение качества и без того неплохой жизни, серьезный удар по самолюбию лечащего врача. Даже если он действовал в соответствии общепринятой клинической практикой. Конечно, Вы правы, все в большой степени определяется индивидуально, с учетом пожеланий пациента. Да что Вы говорите?! Первый раз слышу. Очень интересно. Обязательно ознакомлюсь. |