|
|||
|
|||
График прививок - девочка 4 года 6 месяцев
Добрый вечер!
Девочка 27.02.2006 г.р. - на данный момент 4,5 года. Из прививок - полиомелит (полностью), гепатит (две прививки), БЦЖ в род.доме. РМ: 2008 год - отриц. 2009 год - паппула 12 мм. 2010 год - 10 мм. Отвода нет. Ребенок посещает ДС. У себя в городе пытались найти спец-та, который бы помог составить примерный график вакцинации - не нашли (искали хорошо). Не могли бы Вы посоветовать, с чего все же нам начать? С учетом того, что платных прививок у нас нет, только те, что делаются бесплатно. Как я поняла, от коклюша нам уже поздно прививаться? И какая дозировка должна быть для нашего возраста? И еще, могу ли я отказаться от иммунологической комиссии на которую нас посылают? так как мы это (иммунолога) уже проходили и знаем, что только впустую потратим время и деньги. Изучив соответствующую тему, я предпологаю, что нам следует прививаться вакциной АДС дважды с интервалом в 30 дней, затем однократная ревакцинация через 6-12 мес. Я права? И следует ли совмещать прививки или делать по очереди? Имеется ввиду корь-паротит. От краснухи будим прививаться не раньше 10 лет. Спасибо. |
|
|||
|
|||
От иммунологической комиссии вполне можете отказаться, все обследования, посещения врачей - дело добровольное (за исключением некоторых особых ситуаций, Ваша к ним не относится).
Да, ребенка нужно дважды привить АДС, и интервалом в 30 дней, ревакцинация возможна через 6-9 месяцев. Вакцину против кори-паротита можно сделать одновременно с АДС. Или через месяц после 2ой вакцинации. Но большого смысла в разделении прививок нет, на переносимость это не влияет, а одним походом в п-ку "за уколом" будет больше. Все тоже самое касается и прививки против геп. В т.е. начальный график может выглядеть так: V 1 АДС + V3 геп. В через месяц V 2 АДС + V Приорикс |