Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 18:48
MelnikKaty MelnikKaty вне форума Пол женский
Серфер

MelnikKaty *
График прививок - девочка 4 года 6 месяцев

Добрый вечер!
Девочка 27.02.2006 г.р. - на данный момент 4,5 года. Из прививок - полиомелит (полностью), гепатит (две прививки), БЦЖ в род.доме.
РМ: 2008 год - отриц.
2009 год - паппула 12 мм.
2010 год - 10 мм.
Отвода нет. Ребенок посещает ДС.
У себя в городе пытались найти спец-та, который бы помог составить примерный график вакцинации - не нашли (искали хорошо).
Не могли бы Вы посоветовать, с чего все же нам начать? С учетом того, что платных прививок у нас нет, только те, что делаются бесплатно. Как я поняла, от коклюша нам уже поздно прививаться? И какая дозировка должна быть для нашего возраста?
И еще, могу ли я отказаться от иммунологической комиссии на которую нас посылают? так как мы это (иммунолога) уже проходили и знаем, что только впустую потратим время и деньги.
Изучив соответствующую тему, я предпологаю, что нам следует прививаться вакциной АДС дважды с интервалом в 30 дней, затем однократная ревакцинация через 6-12 мес. Я права? И следует ли совмещать прививки или делать по очереди? Имеется ввиду корь-паротит. От краснухи будим прививаться не раньше 10 лет.
Спасибо.
Старый 03.08.2010, 00:09
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От иммунологической комиссии вполне можете отказаться, все обследования, посещения врачей - дело добровольное (за исключением некоторых особых ситуаций, Ваша к ним не относится).

Да, ребенка нужно дважды привить АДС, и интервалом в 30 дней, ревакцинация возможна через 6-9 месяцев.
Вакцину против кори-паротита можно сделать одновременно с АДС. Или через месяц после 2ой вакцинации. Но большого смысла в разделении прививок нет, на переносимость это не влияет, а одним походом в п-ку "за уколом" будет больше.
Все тоже самое касается и прививки против геп. В
т.е. начальный график может выглядеть так:
V 1 АДС + V3 геп. В
через месяц V 2 АДС + V Приорикс
Ответ