Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 21:22
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"2 месяца назад начала прогрессировать одышка, боли в правой части груди... У меня есть подозрение, что есть рецидив ТЭЛА..."
Проблематично.
На мой взгляд, имеет место декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность. При сердечной недостаточности чаще всего трансудат в легком правосторонний. И он может быть ведущим его проявлением, т. е. более выраженным, чем другие признаки застоя. Проведите рентгенографию легких.
Старый 30.07.2010, 21:31
dij1 dij1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

dij1 *
Съездили, сделали рентген, ЭХО, анализ крови. Очень хороший, компетентный и доброжелательный врач.
МНО 5.8 исключает вариант ТЭЛА, я так понимаю. На снимке видно некоторое увеличение размеров сердца за 9 мес. по сравнению с прошлым, на ЭКГ особых изменений не выявлено по сравнению с обследованиями прошлых лет. О.И. немного скорректировала наш список лекарств, убрав кордарон и магнерот. Не буду говорить ничего по поводу того, кто эти лекарства назначил.

Вечером в воскресенье появились признаки бронхоспазма - свистящее дыхание и крайнее тяжелое состояние. Скорая сделала дигоксин и гепарин, кроме того, дал еще диувер 10 мг. Явления на утро эти прошлии, отеки тоже сошли, но сегодня днем опять было нечто отдаленно напоминающее бронхоспазм. Бабуля не может долго говорить, начинает задыхаться. По словам врача, у нее странно работает одно легкое, а на рентгене есть спайки. Жидкости в легких если и есть то немного.

Меня не покидает ощущение, что я делаю не все, что нужно. Пугает то, что давление, ЧСС - в абсолютной норме. (120-80 и 80-85 уд.). Клапанная недостаточность не прощупывается (как это было до операции).

Я понимаю, что декомпенсация сердечной недостаточности - штука неуправляемая, но может тут все-таки надо легкие смотреть? В Подольске нет сцинтиграфии и прочих исследований. Что мне делать? Я благодарен за любой совет, так как понимаю, что в таком состоянии особо не на что надеяться, но 10 лет назад мне тоже было не на что надеяться, а потом случилось практически чудо. Поэтому стараюсь все возможное сделать, и даже больше.
Старый 30.07.2010, 22:35
Заслуженный участник

GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
" В Подольске нет сцинтиграфии и прочих исследований. Что мне делать?"
Не мудрите. Прежде всего, воспользуйтесь предложением dmblok.
Старый 30.07.2010, 22:51
Начинающий участник

dij1 *
Уже воспользовался, я же написал даже, огромное спасибо.
Старый 30.07.2010, 23:35
Начинающий участник

dij1 *
Дела совсем плохие, жалуется на боль во всем теле, задыхается, начался бред.
Старый 31.07.2010, 12:27
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dij1 Посмотреть сообщение
Дела совсем плохие, жалуется на боль во всем теле, задыхается, начался бред.
после обсуждения ситуации с доктором видевшим пациентку в реале пришли к единому мнению: ведение пациентки на дому крайне затруднительно. целесообразна госпитализация, которая и была предложена. тем более, что доктор обещал посодействовать
Старый 31.07.2010, 21:08
Начинающий участник

dij1 *
-

что могу сказать, таких людей посылает мне Бог
Старый 01.08.2010, 20:31
Заслуженный участник

dij1 что могу сказать, таких людей посылает мне Бог

Не понятно Ваше высказывание!
Вы, видимо, отказали в госпитализации, а здесь не эмоции, быстрые действия нужны.
Старый 01.08.2010, 21:52
Начинающий участник

dij1 *
GIZA, мне не отказали в госпитализации, видимо я действительно нечетко выражаюсь. Я бесконечно благодарен тому, кто мне дал контакты, за помощь.
Старый 01.08.2010, 21:56
Начинающий участник

dij1 *
Acha, если вам не сложно, напишите мне в личку или на мыло diwebm (c)gmail.com, вы даже представить не можете как мне помогли, не хотел бы чтобы это осталось бесследно.
Ответ