|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Да, свою неприязнь нужно выражать более специфично. Вот у меня вопрос. Кто именно из американцев вам неприятен?
А. Грек, владеющий греческой закусочной на углу, ездит на бьюике 95 года и имеет пятерых детей, все из которых женаты на греках. В. Креол, говорящий с псевдофранцузским акцентом и работающий ассистентом дантиста имеющий подругу - кореянку. С. Белый безработный, живужий на пособие и регулярно посещающий врача для получения лекарств от боли в спине D. Афроамериканка выпускница медсестринской программы, работающая медсестрой - стажером и имеющая 20 кг избыточного веса E. Старушка 75 лет - потомок ирландских иммигрантов во втором поколении, гордящаяся своим происхождением F. Свой вариант |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Алекс уже писал как-то- мы можем найти в Америке все, что угодно.Тот тип врачей, с которыми я общаюсь преимущественно, как раз поражает меня высокой культурой ( обычно музыкальной), искренней радостью жизни и довольно высокой толерантностью ( впрочем, это пожилые профессора).
Забавная ситуация была у меня в Риме - за завтраком сосед по столику, врач из Австралии, читал Дэна Брауна ( естественное чтение для поездки в Рим), я и наша соседка из Италии недавно прочли два наиболее популярных романа. Я попробовала высказать две идеи- 1\ что Дэн Браун - недавний эмигрант в США и европеец ( не м.б., чтобы американец так хорошо знал искусство и топографию Европы ) - эта идея не нашла ни малейшей поддержки, и было много сказано о внимании к искусству у интеллектуалов Америки 2\ крайне удачной формы арт- детектива как некоего нового направления 3\ вероятной спонсорской поддержки туристических фирм. Вот эти две идеи были поддержаны... Смысл реплики- идея крайней духовной ограниченности американцев не доминирует в Европе ( хотя могу привести и другие примеры).
|
||||
|
||||
Цитата:
Против кого будем дружить на этот раз? Против бездуховных американцев? Замечательно! Они нам своей неправильной энергетикой всю связь с астралом порушили! Космические кураторы прям возмущаются! ![]() Самое печальное, уважаемые коллеги, что у этих шизо - шовинистических идей планетарного масштаба находится немало последователей... ![]() |
|
||||
|
||||
Ну вот, и Reopoliglucin проникся сверхидеей...
![]() Уважаемый Reopoliglucin, за что Вы не любите США и их жителей? |
|
|
||||
|
||||
Я вот могу конкретизировать:
Не люблю белого американца Дж Буша. Не люблю чернокожую американку К. Райс И почему-то мне кажется, что найдется немало американцев, которые их так же не любят |
|
||||
|
||||
Я тоже так думаю - что есть американцы, которым не нравятся Райс и Буш.Меня пугает миссионерская идея, реализуемая с помощью армии- хоть в Белграде, хоть в Багдаде.
Только личности здесь не при чем ( или при чем в малейшей степени) - это та самая история, для которой мы- экспериментальный материал. См. С. Фрай- " Как творить историю " Правда, меня больше волнует неоправданная закупка большого количества выбрасываемых лекарств и неадекватные обследования больных в нашей стране...
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну вот, и Reopoliglucin проникся сверхидеей- почему сверх?? может просто идеей???
Уважаемый ("уважаемы говорят..." оба на!) Reopoliglucin, за что Вы не любите США и их жителей? - за что я должен их любить? Не люблю белого американца Дж Буша. Не люблю чернокожую американку К. Райс И почему-то мне кажется, что найдется немало американцев, которые их так же не любят - но судя по резульатам выборов всетаки их меньше...... пэ эс- а вот в силу трех кружечков в круге- не верю.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, кстати, национального вопроса лучше не касаться. Перессоримся
![]() ![]() 1) Подозрительный у них президент, это ж надо было такого выбрать ![]() 2) Те американцы, которых видел лично - не понравились, поскольку а) понты и убеждение, что их страна - самая лучшая и правильная в мире, а все остальное - не есть правильное, потому что не американское б) стремление прогуляться в чужой монастырь со своим уставом. Как человек несовершенный, я экстраполировал этот отрицательный опыт на всю страну ![]() 3) Не нравится те аспекты внешней политики, что я вижу, а вижу я только самое яркое, поскольку не смотрю телевизор и не читаю газет Что мне в них нравится: 1) Книжки медицинские пишут приятно и логично. Правда, стоят они дорого (после слова "дорого" по сценарию смех в зале ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|