Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 17:50
Elfmood Elfmood вне форума Пол мужской
Серфер

Elfmood *
Exclamation Помогите разобраться. ПРАВУТ и что-то с мозгом.

Здравствуйте!!! Зарание приношу извинения за биографию.
постараюсь как можно короче. Курил гашишь все лето,и в последний раз начал терять сознание, "состояние теряния" длилось гдето 30-40 минут.Сразу же завязал и с алкоголем и вообще со всем,прошел месяц где-то,понервничал и налалось тоже самое ,скорая приехала чето вколола, сказала гипертонический криз.Ну кое как после этого прошло пол года,при этом в любой нервной ситуации снова появляются некие спазмы наверн,которые приводят к уплыванию назад сознания.Казалось бы и так ппц,но весной этого года т.е. спустя 1-2 месяца пробежался по ступенькам и прихватило сердце,само собой я в панике,прогулялся подышал,выпил корвалола(со страху много),через час кое как дошел до неотложки и увезли. Там сразу в приемной сказали ПРАВУТ и через пару дней предложили абляцию,вариантов было не много,тем более бесплатно.Вообщем сделали 2 апреля этого года.И вот уже прошло почти 4 месяца а я еще не разу не чувствовал себя хорошо.До сих пор появляются 2-3 минутные приступы 1-5 в неделю, бывает пару тройку дней прихватывает.И когда ситуация волнительная голова опять наверн в спазме и сознание плывет.Чуть не забыл,пропала полностью отдышка,терь вместо нее просто не хватает воздуха и начинаю задыхаться. Мало было неудач,в этом году универ закончил,надо в армию, надо на работу и.т.д. а мне на работу срашно,от армии не знаю как отделаться,типа после операции все должно быть хорошо.Я после абляции брал кардио пэйджер,но как-то во время приступа,когда чуть каки в штаны не падают совсем не до него,и как результат,за 3 месяца 21 кардиограмма и там даже пульс всегда ниже 110,хотя меньше 130-140 я редко отправлял.Короче пейджер ниочем.Сейчас у мя надежда разрешить все эт суточный мониторинг,поставить,но хз с какой серьезностью они к нему отнесутся.
Теперь думаю конкретно о вопросах:
1 Считать ли мне что я норм "здоров" (в плане сердца) при периодических 2-3 минутных приступах?
2 Если кто знает, что конкретно произошло в мозгу от употребления гашиша?(делал магн рез обследование,но так и не понял ,сказали на уровне 50летнего человека состояние. томограмму делал,сказали - на грани с эпилепсией)
3 Как мне в урезанные сроки со всем этим разобраться,я не работаю,мне 23,нет отсрочки.?
4 Возможно ли сделать отсрочку,если не на отд диагнозе,то хоть на всем сразу?
Заранее благодарен!!!
Буду сюда заходить 2-3 раза в день!
Старый 26.07.2010, 19:53
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробую ответить на Ваш 4 вопрос. Выложите выписной эпикриз с формулировкой диагнозов.
Старый 27.07.2010, 00:09
Elfmood Elfmood вне форума Пол мужской
Серфер

Elfmood *
как тока все результаты появятся,сразу же выложу.
Старый 27.07.2010, 07:03
mezentsevp mezentsevp вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 19 раз(а) за 19 сообщений
mezentsevp этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
как аритмолог отвечу на 1 вопрос - если приступы АВ-узловой тахикардии повторяются. значит это рецидив, необходимо повторное ЭФИ и РЧА, но надо доказать что эти приступы АВУРТ: сут мониторинг ЭКГ, чреспищеводное ЭФИ, либо сразу эндокардиальное ЭФИ
Ответ