|
|||
|
|||
понятно.
я вообщем нашел в интернете больного холинергической крапивницой.. посоветовал ему фамотидин . и ему тоже помогло . так что можно в вашу тему ЧаВо написать , может кому еще поможет =) и вообще переименовать бы тему , на Холинергическая крапивница . так удобнее будет |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() - в ЧаВо есть информация для тех, кто читает: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939 "Блокаторы Н2 рецепторов. –ранитидин, низатидин (Аксид), фамотидин, циметидин. Блокаторы Н2 рецепторов иногда применяются в сочетании с блокаторами Н1 в случае, когда последние неэффективны. Блокаторы Н2 рецепторов не имеют выраженных побочных эффектов, но иногда циметидин противопоказан при совместном употреблении с определенными лекарствами." - что именно в ЧаВо вносить? - это не основания вносить изменения в клинические рекомендации, рекомендации строятся на крупных клинических исследованиях: "помогло-не помогло"-не безопасно и ничего не подтверждает, кто возьмет на себя ответственность - посоветовать между делом-то легко, но если брать ответственность-то это уже не совет Цитата:
|
|
|||
|
|||
ну да , я ведь попробовал сам принять фамотидин , никто из врачей мне его не выписовал . представляете ? я целый год болел .. и мне все врачи выписовали всякую гадость типа зиртеков и эриусов от которых вообще толку нет . и не один врач не посоветовал H2 блокатор , хотя знали что у меня проблемы с жкт .
только представте сколько людей может искать свой препарат из H1- блокаторов и безуспешно . у меня кстати после 1ой таблетки полегчание было. может вам выгодно назначать всякие эриусы за 500 рублей , чем фамотидин за 30р =) ? привет медрепу=) |
|
|||
|
|||
здравствуйте .
у меня розовый лишай но пока что одно большое материнское пятно , 2 недели назад оно было небольшого размера .. а сейчас увеличилось . как быть ? я знаю что оно не лечится .как ускорить? может чем помазать нужно? |
|
||||
|
||||
Ничем не мазать.
Может и не розовый лишай...Обратитесь к дерматологу очно.
|
|||
|
|||
покопавшись в своей старой мед карте . нашел интересную выдержку . 2001 (лето-осень) у меня были частые головные боли в области лба и висков и тошнота , вообщем приехали в Москву . сделал кучу анализов .. назначили : Аспаркам , Кавинтон и Финлепсин. пропив курс боль ушла . так вот собственно вопрос может это как нибудь связано с крапивницей холинергической ? потому что я ясно помню что врач советовала не заниматься подвижными играми .
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, воздействие ВЛОК на холинергическую? Помогает эта процедура или нет? И можно ли её применять, если есть миома?
|
|
|||
|
|||
[quote=ultrazz;1159699]ну да , я ведь попробовал сам принять фамотидин , никто из врачей мне его не выписовал .
Приветствую ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Холинергическая крапивница
При крапивнице наблюдаются специфические высыпания, сопровождающиеся зудом. Основным морфологическим симптомом этого заболевания является волдырь – поверхностный отек с четкими границами диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. По периферии эти места красноваты, а в центральной зоне имеют более бледный фон. Если отек распространяется на более глубинные слои кожи или слизистой, то формируется тяжелое состояние – ангионевротический отек. Механизм заболевания связан с патологической реакцией вегетативной нервной системы в ответ на общее повышение температуры тела, которое ведет к увеличению температуры крови, которая воздействует на центр терморегуляции, из-за чего из холинергических нервных окончаний происходит высвобождение медиаторов (включая ацетилхолин), которые становятся инициаторами высвобождения гистамина из тучных клеток. Эта реакция обусловлена какой-либо патологией со стороны внутренних органов: симптомы нейроциркулярной дистонии, нарушения работы пищеварительного тракта и деятельности щитовидной железы. Холинергическая крапивница возникает сразу же или спустя несколько минут после эмоционального напряжения, под воздействием физической нагрузки, а также после употребления горячего чая, приема душа или ванны. Заболевание характеризуется появлением бледно – розовых генерализованных мелких (1-4 мм в диаметре) зудящих папулезных элементов или волдырей, окруженных зоной гиперемии, которые при слиянии образуют типичные волдыри, достигающие гигантских размеров. Локализуются высыпания на верхних конечностях, шее, лице, верхней части груди. При лечении крапивницы, прежде всего, следует исключить пусковой фактор ее появления. Пациенту нужно объяснить, что полное устранение крапивницы осуществимо не всегда. Целью терапии является достижение такого уровня контроля над зудом, при котором пациент мог бы относительно комфортно работать, жить, сохранять социальную активность, даже несмотря на единичные высыпания. КАК это сделать, что принимать, подскажите? ![]() |