|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Мне 24 года, рост 163 вес 44.У меня постоянная тахикардия, которая длятся 5,5 лет. Утром когда встаешь сердце начинает биться 150, далее в течении дня ЧСС 95-100 в покое стоя(садишься , ложишься меньше). При самом серцебиении ощущаю напряжение в теле как при беге, ближе к середине дня усталось, выжатость, волнения не чувствую - спокойна.Иногда вечером бывает ощущение, что тело гудит как электрический провод(сильное мышечное напряжение). Такое состояние началось после сильного и продолжительного (где-то год) стресса.Просто проснулась утром с таким серцебиение, обратилась к кардиологу сняли экг ЧСС150, а так норма сказали пить пустырник, выписали апо-флуокситин(антидепрессант),посоветовали обратиться к психотерапевту.У псих-та я пролечилась года два 1.5 пила таблетки (их было много разные, дольше всего Атаракс 1.5г, на нем был сделан первый Холтер), побочек с них было куча, а вот ЧСС она не урежали никак. Дальше опять ходила к кардиологу мне сделали холтер и эхо, поставили диагноз: ВСД по кардиологическому типу, пейте пустырник и не нервничайте. Сейчас у меня постоянная синусовая аритмия, раньше такого не было (не было такой выраженности), пульс в покое 95 (очень выматывает), появилась наджелудочковая ЭС, если раньше я их не чувствовала, то сейчас бывает часто по 3 замирания в минуту и в покое и когда нервничаешь.Корвалол и пустырник мне не особо помогают, а вот давление снижаю хорошо. С утра ЧСС сбиваю анаприлином пью четверть от 10мг таблетки иногда полтаблетки, ЧСС падает до 100, больше пить не могу так как падает давление (рабочее 92\62). Днем пульс не сбиваю по той же причине. Спортом сейчас не занимаюсь, как то не тянет, образ жизни малоподвижный, но когда ЧСС меньше 100 обязательно стараюсь погулять. Иногда бывают состояние паники, но это только если нужно идти в больницу или с ЧСС за 130 а мне на учебу. Сейчас лечусь только у психотерапевта он мне и посоветовал ваш форум так как уже не понятно то ли тахакардия у меня из-за стресса то ли стресс из-за нее. Очень надеюсь на вашу помошь, совсем уже не знаю что делать? Ниже привожу исследования которые у меня есть: Узи щитовидной железы- норма. Гормоны ТТГ,Т3,Т4 - норма. Общий анализ крови - норма. И результаты холтеров и эхо: Не получается скинуть файл 2.3Кб в архиве отсканирован одним файлом как скинуть, разбить не получается? |
|
||||
|
||||
Результаты суточного мониторинга нужно выложить на файлообменник, а здесь выложить ссылки.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - тут все что у меня есть.
|
|
||||
|
||||
Скорее, выражаясь по-Вашему, "тахикардия из-за стресса".
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
Так а что с этим делать?Ее можно как-то убирать?Почему она начинается с утра в покое после смены положения тела? |
|
|||
|
|||
Извините, тут вообще кто-нибудь консультирует? Или можно не ждать?
|
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
По результатам Холтера, ничего критичного.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подробнее? Исключался ли латентный железодефицит (железо, ожсс и ферритин?)
|
|||
|
|||
Давление 90\60 или 85\58 часто бывает маленькая раздница между верхним и нижним 20.
Про ожсс и фертин не слышала вообще. Анализ крови общий: Эритроциты 3,8 норма 3,8 - 4,5 мм Гемоглобин 122 норма 120-140 г\л Цветовой показатель 0,96 Тромбоциты 250 норма 180 -320 тыс Лейкоциты 8,0 норма 4-9 тыс. Сегментоядерные 66 норма 63-67% Лимфоциты 31 норма 24-30% Моноциты 3 норма 6-8% СОЭ 8 норма 2-15 Подскажите пожплуйста, что лучше делать с такой тахикардией, нужно ли ее сбивать мне все говорят(врачи) что лучше вообще ничего не пить. Является ли в моем случае тахикардия параксизмальной? |
|
|||
|
|||
это в момент подъема? Я правильно понимаю, что тахикардия возникает в момент перехода из горизонтального в вертикальное положение?
Имеет смысл исследовать железо, ОЖСС и ферритин, так как латентный железодефицит может быть причиной синусовой тахикардии Цитата:
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия имеет следующие характеристики: внезапное начало и окончание приступа; обычно регулярный ритм (исключение, например, мультифокальная предсердная тахикардия); ЧСС от 100 до 250 (обычно 140-220) ударов в мин.; обычно узкие комплексы QRS, за исключением случаев аббератного проведения. На представленных фрагментах Холтеровского мониторирования эпизодов пароксизмальной наджелудочковой тахикардии я не вижу, но утверждать, что ее у Вас никогда не было, я также не могу.
|
||||
|
||||
Более того, подозреваю, что в данном случае имеется анемия: гемоглобин менее 123, ер-ты менее 4,1 (нормы при анализе несоответствуют действительности), искать причину и лечить ее в первую очередь, как причину тахикардии. Также неплохо бы уточнить причину низкого веса...
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответы!
Давление во время подъема никогда не мерила, 90\60 в течении дня. Тахикардия начинается после смены положения тела лежу - нормальный ЧСС, сажусь - увеличивается, встаю - тахикардия 120-150, но пульс не ровный, синусовая аритмия(5 ударов нормально 10 быстро). Переносимость тахикардии не очень хорошая, когда 120 в покое это еще ничего, а когда 150 тяжело даже постель заправить, а если с этим на учебу тогда приходится не сладко. Когда 150 пью 0.5 10мг анаприлина снижает ЧСС не сильно до 110 а потом приходится пить или есть что-нибудь сладкое чтоб давление на падало. Очень бы хотелось чтоб можно было снижать утренний пульс без падения давления такое вообще возможно? По поводу веса: поправиться у меня не получается, ем я много и часто но все растрачивается на тахикардию, а так мой нормальны доболезненный вес 48кг. Еще был момент такой год назад я пила препарат (нейромультивит) и после его курса была положительная реакция утреннее ЧСС было где-то 90-100 далее в течении дня 80, эффект держался два месяца я за это время поправилась до 47 кг и давление стало нормальным 110\70. Своим врачам я говорила, но мне сказали просто совпадение. И еще была реакция на анальги-хинин при дневном приеме ЧСС падал со 100 до 85 в покое стоя. написала про таблетки так как это единственное что давало эффект из кучи психотерапевтических лекарств которые я пила, может важно а может нет. |
|
|||
|
|||
измерьте, пожалуйста, АД в положении стоя. И сдавайте анализы, указанные выше. Хотелось бы также увидеть ТТГ в численном выражении. Опишите свой суточный рацион питания.
|
|||
|
|||
Анализы сдала завтра будут результаты.
Давление в положении стоя 90\60. Тиреотропный гормон 1,18 норма 0,23-3,4 мкМЕ/мл Тироксин(свободный) (Т4) 17,6 норма 10,0-23,2 пмоль/л Трийодтиронин(свободный) (Т3) 2,62 норма 1,4-4,2 пг/мл На узи щитовидной железы - никаких изменений не выявлено. Питаюсь я достаточно нормально: утром почти всегда ем творог, обед горячее суп, борщ, салат, возможно пельмени или яйчница(как захочется), ужин: курица с рисом, гречка, плов, рагу из овощей. Между завтраком обедом и ужином ем фрукты яблоки, бананы и тд. |