Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 18:27
bebek bebek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
bebek этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ох уж эти выписки!!!

Работаю в районной больнице и такой роскоши как компьютеры- мы себе позволить не можем (ну по крайней мере не у каждого врача они есть). В нашем отделении есть только у заведующей и то пользоваться она толком не умеет, зачем он ей? ах да- годовой отчет она на нем печатает, т.е раз в год. Выписки мы пишем на специальных бланках через копирку...каменный век? Еще кто-то так работает? И еще один вопросик интересует- вы таскаете на дом работу? я вот никак не успеваю писать их на работе, поэтому приходится писать дома, почти каждый день. день ото дня это становится невыносимо....А как у вас?
Старый 04.07.2010, 20:03
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Компьютер сейчас стоит весьма недорого. Можно поискать подержанный (выписки писать - сойдет любой). Скинуться заинтересованными лицами и купить.
Старый 04.07.2010, 20:10
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Компьютер можно даже взять даром или за бутылку. Какой-нибудь 200Мгц/128 Мб памяти.
Старый 04.07.2010, 20:22
bebek bebek вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
bebek этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вопрос немного в другом. Я не грешу на техническое оснащение нашего ЛПУ, меня больше раздражает этот мартышкин труд (ибо у нас поступают в основном планово, а если и экстренно то всегда одни и те же). Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее. Расстраивает, что работу на дом приходится брать, что в рабочее время не успеваю это делать, причем не от того, что работаю я медленно, а просто график у меня такой- прихожу в отделение в 12 (т.е я там на 0,5 ставки). Рабочий день до 16 ч, вроде и задерживаться не хочется (так сверхурочно мне не платят) и на дом не хочется брать работу. Оххх...достало меня это....
Старый 04.07.2010, 20:53
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как раз в том случае, если поступают одни и те же процесс при наличии компа существенно ускоряется. Выписку можно найти в памяти.
Старый 04.07.2010, 20:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оптимизируйте свою работу. Напечатанная выписка - это не только выписка, это еще и клинические диагнозы, которые можно вклеить на титул, на оборот, в статкарту и в сопроводок СМП. И не надо их все будет писать. Да и этапник путем модификации готового выписного можно сделать. Если забыли его раньше написать. И так далее.

P.S. Тем, кто мало отлежал, я и сам от руки пишу. Нечего там печатать.
Старый 05.07.2010, 07:08
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bebek Посмотреть сообщение
Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее.
Возможно, дело совсем не в наличии или отсутствии компьютера, а в наличии или отсутствии некоторых навыков работы с ним. Опускаю упомянутую коллегами возможность иметь некий банк готовых выписок - править всегда быстрее, чем набирать заново, а шаблоны вообще снимают некоторые рутинные вопросы.
Конечно, я не образец, но печатаю я раза в 4 быстрее, чем пишу ручкой, к тому же отсутствие необходимости контролировать ровность строки и возможность исправить грамматические ошибки после набора существенно высвобождают ресурсы для того, чтобы думать, что печатаешь. По крайней мере у меня обстоит именно так.
Старый 05.07.2010, 08:46
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от bebek Посмотреть сообщение
...Я пробовала печатать дома, время засекала и получалось, что печатаю так же как пишу, а то и медленнее. ....
Не переживайте. Навык приходит с опытом. Если будете печатать регулярно, да еще и большими объемами, не заметите, как научитесь печатать оч-ч-чень быстро.

Цитата:
Расстраивает, что работу на дом приходится брать, что в рабочее время не успеваю это делать, причем не от того, что работаю я медленно, а просто график у меня такой- прихожу в отделение в 12 (т.е я там на 0,5 ставки). Рабочий день до 16 ч, вроде и задерживаться не хочется (так сверхурочно мне не платят) и на дом не хочется брать работу. Оххх...достало меня это
Ох, доктор, Вы даже не представляете, как с каждым годом Вас "это" будет доставать все больше и больше...
Что ж поделать - судьба-а-а...
Старый 20.07.2010, 20:36
servalol servalol вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 11 сообщений
servalol этот участник положительно характеризуется на форуме
Я напечатал себе стандартные выписки с пробелами, и вписываю туда все необходимое, получается быстрей чем писать, либо полностью печатать. Мне так удобней.
Старый 20.07.2010, 23:01
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я для отделения, на базе которого проходил интернатуру, сделал web-based систему для создания и хранения выписок. С точки зрения пользователей, получается удобнее, чем править шаблоны в ворде. Сейчас потихоньку допиливаю систему под себя для работы в поликлинике, исправляю разные мелкие недочёты.

Практика показывает, что проведённая с умом компьютеризация даже в небольших масштабах улучшает и ускоряет бумажную часть лечебного процесса.
Ответ