|
|||
|
|||
Лечение кандидомикоза при кормлении грудью
Здравствуйте, мне 30 лет, вес 50 кг, рост 165, у меня двое детей - 4 года и 1 год, беременностей две, роды вагинальные - 2, абортов нет, папиломовирус есть, уреплазмоз вылечили 7 лет назад. Младшего ребенка кормлю грудью.
Часто болею молочницей, во время беременности - почти непрерывно. У второго ребенка после родов была молочница - лечили фуцисом, сейчас все нормально. Сегодня была у дерматолога, повод для обращения - у меня потемнел край ногтя на ноге - сделали анализы - кандидомикоз. Назначили Экзодермил, Залаин и таблетки Волвит - их нельзя принимать про кормлении грудью. Посоветуйте, пожалуйста, подходящие таблетки. Спасибо! Я правильно понимаю, что кандидоз влагалища и кандидомикоз - это проявления одного и то же заболевания? И как все это вылечить? Я беспокоюсь, что заражу детей.. Задала тот же вопрос дерматологам: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149250 |
|
||||
|
||||
1.Выложите фото.
2.Таблетки при ГВ противопоказаны. 3.В межпальцевых промежутках трещинки есть? Зуд?
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спасибо. Между пальцев все чисто. Есть только вот это потемнение на ногте. Везде пишут, что кандидомикоз лечится за 3 недели, но, что таблетки есть обязательно ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
По личному опыту, на фото не похоже на кандидамикоз ногтей. На фото также имеются признаки поражения грибком ногтевой пластинки 3 пальца стопы. (Плохо видны остальные ногти, поэтому заочно трудно сказать точнее). Необходимо уточнить какой грибок является причинный онихомикоза в Вашем случае. Кандида достаточно редко бывает причиной онихомикоза (всего несколько процентов от всех случаев заболевания онихомикозом); кроме того имеются некоторые особенности развития кандидамикоза ногтей, и внешний вид пораженных ногтей обычно отличается от Ваших. Цитата:
ИМХО. Вам целесообразно провести лечение онихомикоза приемом тербинафина в таблетках, но отложить это до окончания грудного вскармливания. Цитата:
Бояться заражения детей грибами рода кандида не стоит. Грибы рода кандида и так (в норме) есть в организме практически у всех людей, и они находится там обычно в качестве сапрофитов. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Как называется способ я не знаю - врач сдела соскоб между пальцамии отщипнуса кусочки ногтей и положила их на стеклышко. на следующий день были готовы результаты - кандидомикоз.
Какой анализ посоветуете сдать Вы? А что случится с моими ногтями за 1,5 года без лечения? Может можно их пока чем-то мазать, чтобы хуже не стало? Да, кандида живет у всех, я знаю. А заболевает человек с ослабленным иммунитетом.. То есть мне можно дома не носить носки - я никого не заражу? И обувь обрабатывать не надо? Или надо, чтобы себя не заражать?.. |
|
|||
|
|||
- повторно желательно анализы все-таки сдать-соскоб для микроскопии и в идеале желательно культура(определние вида грибка)
- системные противогрибковые на период беременности и ГВ противопоказаны в любом случае; |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я пока села на противокандидную диету, стала пить пробиотики и мажу ногти залаином и капаю экзодермилом. Я поняла, что пока что вылечиться не удастся, но мне надо максимально сохранить ногти, пока не закончится ГВ.. буду рада советам!
Анализы сдам, спасибо! UPD Забыла спросить - я перечитала весь инет и все-таки не поняла - во многих статьях написано, что Цитата:
|
|
|||
|
|||
- кандида в принципе в норме находится на коже и слизистых, и просто обнаружение ее-не повод для лечения, только если клинические и лабораторные показатели сочетаются:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Цитата:
|