|
|||
|
|||
Пароксизмальная тахикардия, что делать дальше?
Здравствуйте мне 20 лет, рост 196см, ~70кг. Меня интересует как быть вот с этой болезнью. Первые приступы начались где то в 2006 - 2007 году. Кратковременные, наступали чаще всего после приседания, или наклона, но бывало что и во время ходьбы, я как то не обращал внимания не обращался к врачам и тд, думал от курения.
Потом сильный приступ был со мной на практике(учился тогда еще и проходил практику на заводе от колледжа), когда в раздевалке обувался, присел и начался приступ, он продолжался минут 30-40, сердцебиение было 200+ ударов не могли даже кардиограмму нормально снять в медпункте. Прошел приступ внезапно, но в медпункте мне давали какие то капли я уже и не помню их названия. После этого бросил курить, обратился к кардиологу, он поставил диагноз синусная тахикардия, приписал пить панангин и атф. После этого приступов долго не было, потом опять начались кратковременные не больше минуты, которые купировались задержкой дыхания и натуживанием. К кардиологу не обращался, но вот в этом году вначале мая: шел домой, шутили со знакомым и я засмеялся и у меня начался приступ, я попытался его купировать, но это мне не удалось, благо был не далеко от дома и вызвал скорую. Перед приездом они мне порекомендовали выпить много капель корвалола то ли 45 то ли 60, по приезду сняли кардиограмму, удивились ритму и вызвали кардиобригаду, до их приезда я выпил еще такое же количество корвалола и через минут 10 приступ прошел. Когда приехала кардиобригада, тоже сняли кардиограму, сказали что ничего колоть не будут потому, что приступ прошел, посоветовали обратится к ревматологу и кардиологу. Я начал проходить обследования: узи сердца, узи щетовидки, и еще мне написали провести холтэровский мониторинг. После обследования поставили диагноз: ВСД, пароксизмы (далее не могу разобрать приложил заключения и результаты обследования в файле). Доктор сказала: "что ничего в этом страшного нет, сердце здоровое. И что если не сильно мешает, то можно с этим жить главное не боятся во время приступов, операцию можно не делать потому что не так часто приступы, если случится приступ выпить таблетку Анаприлина". Но все же меня беспокоит это, иногда бывают секундные срывы ритма, сам никуда не выхожу, страшно оказаться одному где то во время приступа. Интересует возможно ли такое что я переросту, врач говорила что "ты еще высокий когда сердце догонить рост может оно и пройдет", как вы думаете возможен такой вариант или все же лучше сделать операцию и жить полноценной жизнью. И если можно что это за операция такая, какие риски? Прикладываю результаты обследования, и экг во время приступа P.S. Делал узи щетовидки ничего все ок, биохим. анализ крови на ревматическую болезнь сердца, тоже все норм, анализ на гормоны тоже все ок. результаты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Выложите еще запись ЭКГ без приступа.
|
|
|||
|
|||
ЭКГ без приступа:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нашел еще ту ЭКГ, что делала кардиобригада после приступа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Последние архивы не открываются.
Залейте сканы на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Я бы Вам порекомендовал сделать операцию - РЧА (радиочастотная абляция). Эффективность данной операции очень высокая, никаких осложнений практически не бывает, но, самое главное - Ваша проблема решится раз и навсегда: только представьте себе - жить спокойно, не думая об аритмии, не принимая никаких лекарств, спокойно наклоняясь
![]() P. S. Во время Холтеровской записи не были зарегистрированы эпизоды пароксизмальной тахикардии (на распечатках их нет), но Вы наклонялись - не чувствовали ли Вы сердцебиения при этом? P. P. S. Хорошая у Вас в Полтаве техника стоит на вооружении скорой помощи... |
|
||||
|
||||
Вам показано выполнение эндокардиального
электрофизиологического исследования и радиочастотной деструкции (аблации, РЧА) области сердца связанной с аритмией, могу предложить свои услуги в гематологическом научном центре РАМ. г. Москва, доп. информация в моём профиле |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Хотел еще узнать, раз у меня это не с рождения, возможно ли такое что оно само пройдет, типа переросту? А можно поподробнее об этой операции, как что? Так же примерная стоимость и где лучше всего делать, у нас на Украине или в России? |
|
||||
|
||||
Поподробнее - можно: через проколы в стенках сосудов будут введены тоненькие электроды, которые затем, под контролем ренгентелевидения, будут проведены по просвету сосудов в камеры сердца и установлены там. Далее будет проведена стимуляция камер сердца, запись информации и прижигание аритмогенной зоны импульсом тока высокой частоты. Про цену и где лучше сделать - в ситуации на Украине я не ориентируюсь, лучше Вам узнать на месте.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. А само по-себе это не проходит?
|
|
||||
|
||||
Можете обратится в Національний інститут серцево-судинної хірургії ім. М. М. Амосова
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Відповіді на на ваші запитання в консультативному кабінеті нададуть кваліфіковані аритмологи: Козуб Василь Михайлович - Пн, Ср, Пт. Тел: 8(050)508-54-68 Парацій Олексій Зіновійович - Вт, Чт. Тел: 8(050)334-60-11, 8(066)724-88-30 |
|
||||
|
||||
Знаю что много пациентов едет в Одессу к Юрию Ивановичу Карпенко, если соберётесь туда, дам контактную информацию
|