|
|||
|
|||
С чем могут быть связаны низкие прибавки в весе?
Здравствуйте,
моя дочь родиласъ на 34 неделе, вес 2100, АПГАР 10/10. Сейчас ей 6 месяцев, вес 6400. Она полностью находится на ГВ, кормлю по требованию. Срыгивания редко. С рождения принимает препарат железа в профилактических целях. Динамика развития веса: 0 -2100 1- 3000 2- 4000 3- 4900 4- 5500 5- 5900 6- 6400 Провожу контрольное взвешивания каждые 4-5 дня, иногда прибавка в весе за этот период 20-30 гр. Я просто в отчаянии. Пыталась докармливать смесью - отворачивается и просит грудь. На данный момент ввожу прикорм (овощи, ест неохотно). С чем может быть связаны такие низкие прибавки в весе? Как мне нужно ее правильно кормить? Каким образом можно повысить апеттит? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Какой препарат железа принимает и сут доза на кг веса? Анализ крови имеется в 5-6 мес?
|
||||
|
||||
Какой объем молока ребенок выпивает за сутки?
Как у ребенка со стулом, мочеиспусканием? |
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемые доктора, что Вы порекомендуете? |
|
||||
|
||||
500-600 в сутки при массе 6400, мало.
Молоко после кормления в груди остается? После кормления ребенок сразу засыпает или еще просит? Ночью кормите? |
|
||||
|
||||
На упаковке препарата написано, сколько железа в мг содержится в каждой капле или мл лекарства, перепишите в окно сообщения
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ!
Цитата:
Цитата:
На упаковке написано, что в 1 капле содержится 2,5 мг железа. Я даю по 8 капель в день. А сколько необходимо при весе 6,5 кг? |
|
||||
|
||||
нужно 2-3 мг/кг или 15-20 мг в день, что и получается у Вас. Какой сейчас гемоглобин у ребенка?
|
||||
|
||||
Цитата:
Анемия к стати сказать, то же не способствует хорошему аппетиту. |