|
|||
|
|||
Цитата:
Сын очень любит кормить любых животных. С полутора лет, если не раньше, помнит всех бродячих собак во дворе, по именам (у некоторых они есть, некоторым сами даём), места обитания кошек. Ориентация в местном зоопарке - гораздо лучше чем у меня. Так же, в отличие от меня, всегда помнит, что нужно зайти купить пару батонов хлеба, когда идём в зоопарк (у нас разрешают кормить). Голуби - само собой. Лошадки, коровки - это просто счастье. Летом ради него периодически выезжаем к ним, в соседний совхоз, очень просит. Практически ко всем животным, с которыми общаемся не мимолётно, обязательно обращаемся исключительно по именам, и он эти имена помнит (!!!!) через несколько месяцев. Пожалуй, только в зоопарке называем их по названиям, т.к. там эти названия прекрасно их персонифицируют. В общем, "круг общения" сына - огромных размеров. И выставлять оттуда никого не собираемся, да и он не позволит ![]() Давайте так. Разговоры про наши общения с животными вынесем в другой тред, т.к. здесь они засоряют онтолингвистическую ![]() ![]() А здесь я напишу то, для чего я сюда заглянул. Как раз по теме детской речи, очередной случай, произошедший на выходных. Кстати, он и по теме животных тоже. ![]() -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=- Ввиду участившейся аллергии, была урезана квота самостоятельного кормления животных... Но сын быстро нашёл выход! ![]() - мама, муравьи! их нужно покормить! срывает листик, суёт его в муравейник, муравьи заползают на лист.. - они кушают! мама, они кушают листик! Вечером я его расспрашиваю. - мама сказала, ты кормил муравьёв? Ты дал им листик? - подорожник! муравьи кушают травку, а я им дал подорожник. Листик подорожника. - ну и как? они на него сразу забежали? ![]() - нет - ??? - они на него заползли. Муравьи ведь ползают, они на него заползли! Уроки лингвистики в полном разгаре. Только преподают их... папе. |