Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2005, 13:31
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
ARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Загорать нельзя?

Здравствуйте!

Знаю, что при мастопатии и эндометриоэе нельзя загорать (и на солнце и в солярии). Мода на загар захватила практически всю молодежь, но, ведь, многие из девушек и не знают о своих проблемах и продолжают посещать солярий...
Где-то читала о том, что все же есть какой-то материал (то ли клеенка - не помню), который служит очень хорошей защитой в солярии (т.е. можно прикрыться вреда не будет)
для дам с подобными проблемами. Правда ли это?
Второй вопрос:при каких заболеваниях противопоказан солярий/солнце?P.S. ответы обязательно распечатаю подругам.

Спасибо.
Старый 06.06.2005, 17:24
Пьер Пьер вне форума
Постоянный участник

Пьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форумеПьер этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратите внимание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.06.2005, 20:17
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пьер меня опередил.
Я всегда и всем говорю, что, мол, загар - защитная реакция кожи. Так зачем же над ней издеваться, испытывать её на прочность и выносливость. Надо любить себя... Сам не загораю уже лет пятнадцать. Возможно скорее по причине моментального и очень неоднократного за сезон "сгорания", но мысль, что я поступаю "патогенетически" правильно меня тешит...

Комментарии к сообщению:
VanushkoVE одобрил(а): Пивка в тенечке всяко лучше.
Старый 06.06.2005, 21:53
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ARIKA
Знаю, что при мастопатии и эндометриоэе нельзя загорать (и на солнце и в солярии). Мода на загар захватила практически всю молодежь, но, ведь, многие из девушек и не знают о своих проблемах и продолжают посещать солярий...
Где-то читала о том, что все же есть какой-то материал (то ли клеенка - не помню), который служит очень хорошей защитой в солярии (т.е. можно прикрыться вреда не будет) для дам с подобными проблемами. Правда ли это?
Второй вопрос:при каких заболеваниях противопоказан солярий/солнце?P.S. ответы обязательно распечатаю подругам.
Достаточно подробный обзор я подготовил ещё год назад....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Рекомендации по [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] начинаются с п.1 - "С косметической целью использовать - не рекомендуется".

А полностью мой обзор можно прочесть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): почитал, узнал новое %)
Старый 06.06.2005, 22:03
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gallen
Сам не загораю уже лет пятнадцать. Возможно скорее по причине моментального и очень неоднократного за сезон "сгорания", но мысль, что я поступаю "патогенетически" правильно меня тешит...
Наверное 1-2 тип кожи имеем-с? ;-)
Тогда конечно не стоит на солнышке лежать долго...
А я, вот, не "сгораю" и не отказываю себе в удовольствии поплавать под солнышком в море
[показывает язык и ныряет поглубже ;-)]
Старый 07.06.2005, 12:13
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

ARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеARIKA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо большое, почитала.
Старый 15.06.2005, 14:46
Козанцева Козанцева вне форума Пол женский
забанен

Козанцева
Опасноть загара актуальна зазве что для Калифорнии и Африки. В Росси при том, что большую часть дня мы проводим в помещении, о переизбытке ультрафиолета и речи быть не может. А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. При том, что синтетический витамин Д - канцероген, в отличии от природного.

Комментарии к сообщению:
yananshs не одобрил(а): вы - врач?
Foxa одобрил(а): что за чушь?
Dr. не одобрил(а):
Старый 15.06.2005, 15:18
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Козанцева
Опасноть загара актуальна зазве что для Калифорнии и Африки. В Росси при том, что большую часть дня мы проводим в помещении, о переизбытке ультрафиолета и речи быть не может. А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. При том, что синтетический витамин Д - канцероген, в отличии от природного.
... для педиатра странные размышления..., но не мне судить...
Старый 15.06.2005, 15:42
Козанцева Козанцева вне форума Пол женский
забанен

Козанцева
Цитата:
Сообщение от ARIKA
... для педиатра странные размышления..., но не мне судить...
Это мое частное мнение, имею право. Или Вам хочется подтверждений Вашей правоты? Будете держать все лето ребенка в помещении? "Дети подземелий"?
Старый 15.06.2005, 15:44
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от aberzoy
А я, вот, не "сгораю" и не отказываю себе в удовольствии поплавать под солнышком в море
[показывает язык и ныряет поглубже ;-)]
А я сгораю под солнцем моментально. Вот была в Домбае, взяла сильный антизагарный крем, обмазалась им. Лицо под панамкой не сгорело, а правая рука вся красная.
Так что я тоже предпочитаю под навесиком, с минералочкой.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
Старый 15.06.2005, 16:11
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Козанцева
А вот зубы выпадут, если не загарать. И остеопороз замучает. .
Очень категорично!
По-Вашему, так все офисные работники сидят уже без зубов и с переломанными костями!
Старый 15.06.2005, 16:14
ARIKA ARIKA вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Козанцева
Или Вам хочется подтверждений Вашей правоты?
Собссно, я спрашивала мнение ВРАЧЕЙ и уже получила исчерпывающий ответ.
Старый 09.08.2005, 13:22
ivc
Гость

А вот вопрос. Можно ли в солярии мужчине загорать полностью раздетым?
Старый 09.08.2005, 14:17
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ivc
А вот вопрос. Можно ли в солярии мужчине загорать полностью раздетым?
При процедуре УФО по общей методике защищать рекомендуется только глаза.
Ответ