|
|||
|
|||
Железодефицит и выпадение волос
Добрый день!
Я уже создавала тему на аналогичную тему в разделе алопеция(http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=142401), но поскольку скорее всего причина в железодефиците, дублирую информацию в Вашем разделе. Мне 28 лет, рост 160, вес 65, пол женский. Проблема - выпадение волос в течение 2-ух лет. Заниженный уровень гемоглобина - около 10 лет. Вот результаты моих анализов: Железо сывороточное - 16,71 (6,6-26) Общая ЖСС - 94,43 (41-77) Остаточная ЖСС - 77,72 (20-62) Общий анализ крови от 28.04.10 (плохой почерк,все что смогла разобрать): Гемоглобин -104 тромб- 347 Эр - 3,3 Лейкоцитоз - 3,1 РОЭ - 3 ретик- 0,4 % и еще сбоку дописаны какие-то буковки с цифрами, похоже на: э-5, п-1, с-44, л-46, м-4. Суть вопроса в следующем - решит ли проблему железодефицита прием железосодержащих препаратов или надо искать причину дефицита? И какие именно препараты Вы посоветуете применять, в каких дозах и можно ли их принимать при завышенных трансферазах (HCV+?). |
|
|||
|
|||
Очень прошу ответить на мой вопрос. Я постаралась последовать всем правилам раздела! Если что не так - исправлю или дополню. Я изучила аналогичные темы, но ответа там не нашла, поэтому прошу помочь!
|
|
||||
|
||||
Проводилось ли лечение гепатита? Принимаете ли пероральные контрацептивы?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Лечение гепатита еще не проводилось - вирус был случайно обнаружен всего две недели назад в ходе обследования на предмет выявления причины выпадения волос. К тому же, как я поняла, анализ желательно повторить, чтобы исключить ложно-положительный результат + сдать доп. анализы (антитела, генотип) в случае повторного положительного результата. Пероральные контрацептивы не принимаю (исключение - постинор, и то всего пару раз, при этом последний прием - как минимум полгода назад). |
|
||||
|
||||
Есть железодефицитная анемия - начните прием препарата железа в дозе 50-80 мг в день в течение 1-2 мес, затем пересдайте анализ крови - цель: гемоглобин 125-130. Если анализ на гепатит подтвердится, то заканчиваете прием железа как только гемоглобин нормализуется.
|
|||
|
|||
Спасибо большо за информацию -уже купила сорбифер!
Насколько я поняла, надо принимать его дополнительно с витамином С. А с чем это связано? Нельзя принимать препараты железа при гепатите или по каким-то другим причинам? |
|
||||
|
||||
Дефицит железа в организме ассоциируется с лучшим прогнозом у больных гепатитом, поетому анемию подлечить все равно желательно, а вот перенасышать организм железом не стоит...