Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 12:38  
helen12 helen12 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Уважаемый Аlexs77rus! Спасибо Вам еще раз за поддержку! Вы, как я поняла, являетесь "добрым гением" на этом форуме не только для меня, за что огромное вам спасибо!
А взаимопонимание с врачом было достигнуто после того, как я твердо настаивала на удалении всей ЩЖ, оперируя информацией, которую получили именно здесь, на форуме, от замечательных специалистов и от своего врача, за что всех благодарю.
Старый 08.05.2010, 15:07  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рада, что все прошло успешно. Для ответа про Обнинск ждем выписки. ИМХО, вполне можно сначала съездить в отпуск

Расчетная доза на Вашу массу тела никак не 100 мкг, этого, скорее всего, будет мало даже для замещения, и точно не хватит для супрессивной терапии (подавления ТТГ). Начинать стоит со 150 мкг (примерно 2 мкг/кг), а потом уж действовать по результатам теста на ТТГ и свТ4 через 2 месяца.
Этот участник сказал cпасибо Anna_Shvedova за данное сообщение:
Старый 12.05.2010, 14:42  
Начинающий участник

Здравствуйте, уважаемые врачи, вот выписка:
"Заключительный диагноз:
Рак в правой доле щитовидной железы. 1 ст. (Т2NоMо), кл.гр. 3.
Проведено лечение: Хирургическое:
экстракапсулярная околототальная тиреоидектомия с передней лимфодиссекцией."
Гистологическое исследование: "папиллярный рак щитовидной железы с врастанием в капсулу железы."
В связи с этим вопрос: чем околототальная тиреоидектомия отличается от тотальной? На Тиронете прочла, что и тот, и другой вариант-это правильное хирургическое лечение. Термин "околототальная тиреоидектомия" подразумевает удаление всей ЩЖ? (извините, у меня уже навязчивая идея...)
По поводу Обнинска-онколог сказал, что в данный момент он не видит никаких показаний для Обнинска. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо!
Старый 12.05.2010, 19:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,426 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все нормально - Тг + АТТГ через полгода вначале на супресси( ТТГ меньше 0,1)
Старый 13.05.2010, 09:18  
Начинающий участник

Спасибо огромное всем!
Старый 14.05.2010, 17:56  
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Сообщений: 1,501 VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стадия рака сформулирована неправильно!!!
При гистологическом исследовании не описаны лимфатические узлы, которые были удалены во время операции.

Из той информации, которая есть:
1. Стадия рака T3NхMх.
2. Околототальная тиреоидэктомия говорит о том, что часть (минимальная) тиреоидной ткани была оставлена.
3. Исходя из п. 1 и п. 2, Вам ПОКАЗАНО лечение радиоактивным йодом.
Этот участник сказал cпасибо VanushkoVE за данное сообщение:
Старый 15.05.2010, 10:25  
Начинающий участник

Спасибо большое, при выписке мне на руки дали "краткую выписку" извините за тафтологию), за полной съезжу на следующей неделе и тогда напишу полностью.
Опять же возникает вопрос: если необходим Обнинск, можно ли сначала съездить в отпуск, а его планировать, допустим, на август-сентябрь? (понятно, конечно,что там своя очередь существует...)
А я надеялась, что все благополучно закончилось...
То есть та стадия, о которой пишет Ванушко Владимир Эдуардович-это третья, а не первая, как мне написали в онко?!?Как такое возможно?
Старый 15.05.2010, 14:48  
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от helen12 Посмотреть сообщение
Опять же возникает вопрос: если необходим Обнинск, можно ли сначала съездить в отпуск, а его планировать, допустим, на август-сентябрь? (понятно, конечно,что там своя очередь существует...)
А я надеялась, что все благополучно закончилось...
То есть та стадия, о которой пишет Ванушко Владимир Эдуардович-это третья, а не первая, как мне написали в онко?!?Как такое возможно?
1. Можно отложить на пару месяцев.
2. Такое возможно, потому что после операции выяснился факт прорастания опухоли в капсулу железы. Такая ситуация расценивается как Т3.
3. Все закончится благополучно, если все делать правильно.
Старый 15.05.2010, 17:58  
ВРАЧ

Сообщений: 119,426 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , коллеги хорошо меня поправили - я легкомысленно успокоила
Старый 15.05.2010, 18:51  
Начинающий участник

Уважаемые доктора, помогите, как такое вообще может быть? Кратко пересказываю ситуацию: доктор при выписке САМ подписал(для эндокринолога) своей рукой возле напечатанного "рак в правой доле ЩЖ"- "1 ст. (Т2N0M0), кл. гр 3", причем видя гистологию-"ПРЩЖ с врастанием в капсулу железы." КАК такое возможно??? Это что, попытка не дать информацию мне, как больной? Но ведь мне эндокринолог в понедельник все равно все скажет, как есть...
И потом, если это все-таки 3ст.,как мне можно писать "наблюдение онколога по третьей клинической группе"? Она ведь подразумевает практически полное (если уместно в онкологии это слово) излечение!..
Полная выписка будет в понедельник, я надеюсь; когда я спрашивала онколога о том обнаружены ли были метастазы, он ответил, что нет. Разумеется,я все напишу, чтобы этого не было голословно, как только будет выписка. Но его слова и рекомендации были следующие:
-рак 1 ст., без метастаз=живите долго и счастливо
-визит к онкологу через 1,5-2 мес.
-наблюдениеу эндокринолога
-Обнинск не нужен
-в отпуск ехать можете (беречься от прямых солнечных лучей)...
Пожалуйста напишите, что мне нужно делать для того, чтобы все закончилось благополучно, как пишет уважаемая Анна Шведова.
Заранее прошу прощение за, может быть, излишнее внимание к своей проблеме.
Старый 15.05.2010, 18:59  
Начинающий участник

А вообще мне, конечно, "везет"...Когда я про свой диагноз узнала-эндокринолог был в отпуске, сейчас, когда не понятно что с онкологией-врач-онколог,котрый оперировал, уехал в командировку....Поэтому одна надежда на Вас...
Старый 15.05.2010, 19:18  
ВРАЧ

Хелен , папиллярный рак имеет хороий прогноз - иначе все врачи были бы куда более внимательны ( каюсь и я - не стала перечитывать все)
Далее - ТГ + АТТГ ( все равно не сегодня же вы это сделаете ) + сцинтиграфия всего тела + принятие решения о дальнейшем ведении
ПОшлите выписку в Обнинск
Старый 15.05.2010, 21:38  
Начинающий участник

Я могу сделать сцинти в Мурманске? О Господи, я могу прожить еще лет 5-7? Это уже не паника, это конкретный вопрос (у меня сын маленький)
Старый 15.05.2010, 22:09  
ВРАЧ

Вы можете прожить еще лет 50, а не 5-7
Не торопитесь искать возможность для сцинтиграфии всего тела. Решение о аблации тиреоидного остатка после оперативного лечения может быть принято исходя из уже имеющейся информации (стадия по TNM и околототальный объем вмешательства), а сцинтиграфия понадобится уже потом. Определять ТГ и АТ к ТГ сразу после операции тоже не имеет смысла. Все, о чем написала Галина Афанасьевна, понадобится позже.
А сейчас уже можно отправить факс в Обнинск. Запись примерно на два месяца вперед и есть, согласовать сроки можно.
Старый 16.05.2010, 13:42  
Начинающий участник

Извините, а что такое аблация тиреоидного остатка? Прочла, что просто "аблация"-это разрушение патологического участка посредством чего-либо (чаще испрользуется электромагн. излучение). А как это выглядит касательно ЩЖ(может быть, лучевая или химиотерапии)?
Онколог сказал после операции, что ЩЖ он удалил всю,полностью,но оставил маленький участок именно капсулы слева (рак был справа), так как очень был велик риск задеть голосовые связки.
И когда может понадобиться эта аблация? Или это все через эндокринолога и онколога? Заранее спасибо!
Ответ