|
|||
|
|||
Моей маме 60 лет, полипы в носовых пазухах
Здравствуйте!
Моей маме 60 лет. У мамы в носовых пазухах полипы, три года назад она оперировалась – в носу полипы удалили, а в пазухах не стали, сказали, что у них в поликлинике возможности нет. Полтора месяца назад у мамы случился гипертонический криз. В поликлинике прописали таблетки от давления. Сначала пила «Энап», потом по совету кардиолога заменила его на «Конкор». После того, как мама начала принимать лекарства от давления , ее очень беспокоят головные боли, преимущественно в затылочной области, появилось чувство онемения языка и чувство покалывания в левой половине лица и на лбу. (Знаю, что в левой пазухе полипов у нее больше, чем в правой) Несколько раз мама ходила на прием к терапевту и получила ответ: «А вы читали в инструкции про побочные эффекты лекарств от давления»? ![]() Подскажите, пожалуйста, эти головные боли, покалывание лица могут быть связаны с наличием полипов? Это может быть аллергической реакцией на лекарства? Мама выпила как-то супрастин, говорит, что ей стало легче, эти симптомы ослабли, но очень сильно разболелся желудок. А есть еще какие-либо антигистаминные средства, которые можно принимать в таком случае? А от головной боли можно какое-нибудь лекарство принять? Наверно, необходимы какие-то обследования – подскажите, пожалуйста, в нашей поликлинике один ответ: «Это все побочные эффекты» ![]() |
|
|||
|
|||
Нужна очная консультация невролога. Не забывать про контроль АД. Целевое АД не более 140/90 мм.рт.ст. Достигнуто такое АД? Принимает мама гипотензивные лекарства постоянно или только при повышении АД?
|