|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Мне 26 лет. Опишу проблему с которой столкнулся на днях. 17.04.10 вечером меня укусил (может несколько раз) комар. Через небольшой промежуток времени (минут через 20-30) почувствовал, что припухла верхняя губа пошел посмотреть на себя зеркало, а лицо в красных пятнах. Раньше меня кусали и комары и пчелы, но аллергии не было. С чем может быть связано, что у меня сейчас возникла аллергия (очень интересен этот вопрос)? Сейчас пью зиртек, может что еще посоветуете? Как долго может сохраняться крапивница от укуса комара? Да и еще такой вопрос - везде пишут, что красные пятна должны зудеть у меня же зуда нет. Высыпания были на лице, спине, ладонях.
|
|
|||
|
|||
Ваше описание не похоже на аллергию от укуса комара. Обычно, в таких случаях образуются зудящие папулы на местах укусов.
Выложите фото высыпаний, если они еще остались. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Утором пятен нет, остаются в небольших количествах только на руках, а вот к вечеру часам к 7 лицо и тело начинают покрываться пятнами, после приема зиртека или супрастина через несколько часов проходят. Сейчас пью зиртек утром и вечером по 20 капель на 200 мл воды. P.S. Выложить фото постараюсь сегодня вечером. |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112939 - обратиться можно к аллергологу |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
По поводу врача - смысла пока нет обращаться (консультация не бесплатна), т.к. антигистаминные препараты я уже принимаю, вот сегодня хочу вместо зиртека попробовать кларитин может он получше. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- консультация может быть и позже в перспективе, если нет острых проявлений; аллергопробы проводятся, например, вне обострения |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И еще такой вопрос раньше меня многократно кусали комары и ни какой аллергии не было, а сейчас вдруг проявилась. С чем это связано может быть? |
|
|
|||
|
|||
![]() Как и обещал выкладываю фото. Почесывания все же присутствуют.
Ссылка по которой можно скачать фото с моими пятнами [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Я поставил специально пароль для скачивания,чтобы чужие не могли посмотреть. Пароль трехзначное число: 321 |
|
|||
|
|||
![]() FBN (и другие доктора тоже), скажите, пожалуйста, что Вы можете предположить из фото с моими пятнами?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- большой вопрос, только ли дело именно в комарах, с ними ли непосредственно связан аллерген - скачала 2 раза, но к сожалению, архива не обнаружила с фото - также далеко не каждая крапивница обусловлена именно "аллергической реакцией" на аллерген "- крапивница: Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев. У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы. " |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мои пятна.rar - этот архив, в котором хранятся фото, его нужно распоковать WinRar'ом. Сейчас даю прямые ссылки на фото, без архива: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Очень хочется узнать ваш ответ
|
|
|||
|
|||
- по фото проявления крапивницы и дело может быть не только в укусе комара, либо множественные укусы по всему телу, либо совсем другой аллерген, так как сыпь распространена значительно и за пределы укуса
- т.е. есть смысл в консультации аллерголога и наблюдение; вне обострения можно будет исследовать аллергопробы |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
- очень хорошо
![]() - антигистаминные далеко не прячьте, пусть будут поближе, с насекомыми, любыми укусами поосторожнее |