|
||||
|
||||
Цитата:
По опыту нашей клиники: в случаях, когда необходимо добиться от поликлиник назначения препаратов, не входящих в бесплатный список или назначенных по нестандартным схемам лечения, мы оформляем следующую бумагу. Заключение КЭК (контрольно-экспертной комиссии) больницы, в котором обосновывается назначение препарата, за подписью главного врача б-цы, зам. гл. врача по леч. работе, зав. отделением и лечащего врача, с круглой гербовой печатью учреждения. В Вашем случае, т.к. Вы наблюдаетесь в НИИ, состав комиссии будет, вероятнее всего, иной. Например: директор - гл. врач (?) НИИ, зам. по леч. работе, ведущий профессор и.т.д. (В любом случае, это должна быть компетентная медицинская комиссия, решение которой может быть завизировано круглой гербовой печатью.) Смыл-то в чём? "Нужна настоящая бумажка, фактическая бумажка, не бумажка - броня!" |
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич, доброго времени суток!
Chest- это ум, chestь и совесть нашей эпохи! ![]() |
|
||||
|
||||
Спасибо всем!!!
Для Dr.VAD: Вадим Валерьевич! Я, к сожалению, не медик, хотя английский знаю. Если не очень трудно, поясните, please, что такое: LMWH, DVT, VKA, VTE? Думаю, тогда мне станет понятен смысл Вашего ответа. А вообще - огромное спасибо! Для Lihgt: Вы говорите, что фраксипарин мне показан. У Вас был подобный опыт в Вашей практике? И ещё. Данный препарат есть в списке. Правда, в областном. А я отношусь к инвалидам федеральным. А для того, чтобы получить препарат из другого (в данном случае из областного) списка и нужна комиссия отдела здравоохранения нашего Одинцовского района. Раньше, до начала текущего года, я без проблем получала вышеуказанный препарат. А теперь... Врачи, которые меня наблюдают, лечат и всем сердцем переживают за состояние моего здоровья, прекрасно понимают необходимость такого лечения. (Видимо, другой альтернативы пока нет... Пока - потому что, якобы, на очереди препарат из серии прямых антикоагулянтов, что-то типа Пентасахарида, который можно будет принимать, как говорят врачи, 1 раз в месяц (или же в неделю?)) А вот чиновники, которые и лечением-то фактически не занимаются, встали в позу.... Уважаемая Light, спасибо! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
DVT - тромбоз глубоких вен системы нижней полой вены (например, вен голени) VKA - антагонист витамина К (варфарин имеется в виду обычно) VTE - тромбоэмболия тромбоэмболом из вены:-) (например, вены голени) Пентасахарид имеет название Fondaparinux. Много статей по нему, посмотрите, в том же журнале Chest. |
|
||||
|
||||
Для Dr.Vadim:
Благодарю! Буду изучать... Если можно, ещё 2 вопроса. 1.По поводу витамина К. Это мне было понятно при приёме варфарина и др. непрямых антикоагулянтов (синкумар, например). Как быть с фраксипарином? 2.Прочитала в интернете, что нельзя сочетать фраксипарин с ацетилсалициловой к-той (принимаю Тромбо АСС). Действительно ли это так? Понимаю, что все эти вопросы к лечащим врачам. Но не всегда можно задать ВСЕ необходимые вопросы. Для Light: Спасибо за Ваше участие. Огромное! Иногда так важно просто услышать элементарные слова поддержки! Всем удачи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Аспирин + проф. доза низкомолекулярного потенциально не противопоказанo; на полной антикоагуляции варфарином или гепарином в теч. длит. времени параллельный прием аспирина повышает частоту в основном малых кровотечений, для снижения риска необходимо принимать как можно меньшую дозу аспирина в сутки 50-80 мг.
|
||||
|
||||
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Что касается дозы варфарина, то она колебалась от 2 до 6 таблеток,т.е. от 5 до 15 мг в сутки. А про витамин К - знаю, что при приеме непрямых антикоагулянтов нежелателен прием продуктов, кот. содержат этот витамин (шпинат, зеленые листья салата, цветная капуста, брокколи и т.д.) Поэтому я и спрашиваю про фраксипарин (фрагмин, клексан): как эти препараты взаимодействуют с вышеперечисленными продуктами? Спасибо всем!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Idraparinux Idraparinux is a hyper-methylated derivative of fondaparinux. Its plasma half-life is 80-130 hours. Consequently, idraparinux is given once weekly by subcutaneous injection. Idraparinux was compared with warfarin in a phase 2 trial of 659 patients with proximal DVT. The primary outcome measure rates were similar in all idraparinux groups and did not differ from those in the warfarin group. In contrast, there was a clear dose response for major bleeding in patients given idraparinux and there was less bleeding with the 2.5-mg idraparinux dose than with warfarin. A phase 3 trial with this dose of idraparinux is under way. Blood. 2005 Jan 15;105(2):453-63. New anticoagulants. Hirsh J, O'Donnell M, Weitz JI
|
|||
|
|||
Как замена непрямых ОК (вернее как разновидность,наверное) может появиться ксимелагатран.. Но это когда еще будет.. и сколько он будет стоить...
Пока надо настойчиво решать вопрос через КЭК. Принципиально вариант возможный. |
|
||||
|
||||
Уважаемый Антон Владимирович!
По ксимелагатрану у ФДА и др. разрешит. организаций только один вопрос - доказательства того, что 7-8% частота повышения трансаминаз в первые 1-6 мес.является транзиторной и не имеет последствий для функционирования печени. А эти данные могут появиться только спустя несколько лет по мере наблюдения за пациентами.