|
|||
|
|||
Самокритика? Приказ управления здравоохранения, касающийся подчиненных лиц?
|
|
|||
|
|||
Взято на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У нас в управлении здравоохранения за исключением начальствующего состава работают штатные специалисты-врачи, которые, в основном, и готовят приказы (сам текст), начальство только подписывает....юрист ещё должен проверять, но видимо, не до того было...Начальник облздрава-тоже врач по специальности....про самокритику я, конечно, пошутила....явная опечатка.
|
|
|||
|
|||
Ну в местах с менее ленивым населением из-за подобных оговорок/опечаток иногда возникают баррикады, начинают загораться автомобили и флаги. Ибо "продемонстрировано отношение..."
|
|
||||
|
||||
приказ пока на экспертизе, официально не издан...естесственно, сделаны замечания...что-то уже пожалела, что написала вообще об этом здесь....
|
|
|||
|
|||
Да нет, все нормально. Вот весело будет если авторы получат текст назад из контролирующих органов с недвусмысленным намеком привести его в "надлежащий вид". По всем пунктам.
![]() |
|
|||
|
|||
Возможно, боян :)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Я бы не хотел, чтобы коллеги заподозрили меня в отсутствии чувства юмора. Я наткнулся на это описание, решил поделиться, возможно, что и нет здесь никакого юмора, а голая практика, но, согласитесь, настроение светлого юмора и доброго отношения доктора к своей работе очень сильно просматривается. Бываю в этом разделе сейчас редко, не знаю current критериев юморности, прошу быть снисходительней
![]() Записки из практики Я уже давно заметил, что перед праздниками и после работы нет, народ гуляет из последних сил, и в клинику обращаются только в экстренных случаях, на прошлой неделе работы практически не было.љ А сегодня принесли мне на прием мою старую знакомую Катю – ужасно агрессивную кошку. Очень жалко бывает агрессивных животных им трудно оказывать помощь. Чаще всего они трусливы и агрессия – это своего рода самозащита. Иногда требуется всего-то обработать рану,љ сделать прививку, почистить уши или просто выстричь шерсть, а приходится вводить транквилизаторы, которые, в общем-то, не безопасны. Я знаю сеттера, который панически боится ножниц. Осеньюљ и весной шерсть на его животе слипается в грязные сосульки, на него страшно смотреть, но хозяев с ножницами он не подпускает на пушечный выстрел, много лет назад, когда он был еще полугодовалым щенком, я делал ему прививку, мне кажется, он ходил по потолку. Катя была у меня в марте, тогда мы удаляли у нее опухоль молочной железы и лечили свищ в области анального отверстия, до того, как начал действовать наркоз, она успела изрядно подрать свою хозяйку, не зря говорят страшнее кошки зверя нет. В тот раз операция прошла успешно, через неделю сняли швы, а в середине мая кошку принесли со слюнотечением и отсутствием аппетита. Обычно в таком случае владельцы говорят, что животное подавилось костью. - А какой рыбой вы кормите? - Салакой. - Ну, я не думаю, что косточкой от салаки можно подавиться, мне приходилось вытаскивать кости от окуня или плотвы, это другое дело. - Может быть, у нее зуб сломался? - Заглянем в рот, конечно, это не тигр, но она явно его родственница. Пытаюсь открыть рот, кошка хватает меня за палец, хорошо, что не до крови, потому что во рту у нее кошмар – язык воспален, под языком опухоль с голубиное яйцо, в середине ее трещина и все это покрыто пленкой гноя, как при дифтерии. Кошачьи укусы очень неприятная вещь, как-то жену укусил кот, когда она делала стерилизацию, после этого она неделю лежала в больнице с высокой температурой. Наш товарищ из Питера, заработал лимфаденит, он так и называется «болезнь кошачьей царапины». В чем была причина опухоли? Возможно это калициновироз – одна из кошачьих «чумок», он протекает как язвенный стоматит, но такого тяжелого я еще не видел, может быть, укололась костью и занесла инфекцию, может быть и новообразование, ведь была же у нее опухоль молочной железы.љ Дали наркоз всеобщими усилиями, разложили на столе, я даже сфотографировал, очень интересный случай. Пользуясь Катькиной беспомощностью, обследовал весь рот, снял гнойную пленку, взял мазок на чувствительность, хотя больше чем уверен, что это золотистый стафилококк. После обработки ротовой полости сделал сублингвальную новокаиновую блокаду с преднизолоном и ампициллином и смазал весь рот метиленовой синькой. Кошку лечили антибиотиками две недели, ежедневно смазывали рот облепихой и синькой. Можете себе представить у такой-то злючки. Но она все же пошла на поправку. Есть случаи, когда животное может или могло бы справиться с болезнью и без помощи врача, оно бы худело, страдало, но все же рано или поздно поправилось, но в этом случае, без помощи врача кошку, несомненно, ждала смерть, а мы ее спасли. Ай, да мы. Кстати, радоваться рано, кошка начала поправляться, но, как только прекратили антибиотики язык снова начал опухать.љ Появилась новая идея, может быть это актинобациллез, очень странно, кошка домашняя, разве что, голубя поймала на балконе. Вообще, птицы очень грязные в плане паразитов и инфекции, поэтому, если ваша кошка съела птичку, начинайте обработку от глистов. Продолжаем терапию антибиотиками и добавили раствор Люголя для смазывания полости рта, йод хорошо проникает в ткани и губительно действует на актинобациллы. |
|
|||
|
|||
без обиды, товарищи хирурги
|
|
||||
|
||||
Из серии "sad translations"
Сегодняшняя "геморройная" тема напомнила былое..
Общаюсь постоянно с "технарями". Как-то сел читать литературу по проктологии, наткнулся на фразу "Digital rectal examination" и примерно c полминуты усиленно пытался представить себе, что ж это за "цифровое" обследование. ![]() *** Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Это автор Промта?
|
|
||||
|
||||
По поводу проктологии, в 70 годах в НИИ колопроктологии был разработан метод объективной оценки функции анального сфинктера. Доктора совместно с технарями объединили рентгеновский аппарат и унитаз. Вводили больному барий, сажали на чудо-прибор, и оценивали.
|
|
||||
|
||||
рыдаю
Про надлежащее качество газеты «Бабушка» свидетельствует 10-летний опыт успешной работы, высокопрофессиональный коллектив редакции газеты, многочисленные положительные отзывы читателей. Тематика газеты - «секреты народной медицины» - очень близка многим читателям.[/quote]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |