|
|||
|
|||
не могу купаться в ванной
Здравствуйте!
Мне 26 лет. Я с подросткового возраста (когда появился свой выбор) перестала принимать ванну, потому что эта процедура зачастую не приносит должного удовольствия. Пока в воде все хорошо, но когда встаю, мутнеет в глазах, шум в ушах, голова кружится, одним словом, не мытьё, а катарга! В свое время проходила плпновые ЭКГ, в том числе, во время беременности, врачей ничего не настараживало. Свое давление примерно 110/65, только во время беременности последние 2 месяца было 140/90 и пульс за 100, после родов снова вернулась к своему. Есть ли в моем состоянии что-нибудь угрожающее здоровью? |
|
||||
|
||||
Ничего угрожающего нет.Рекомендую после приема ванны,в горячей воде,перед выходом из нее,снизить температуру воды,вплоть до близко к холодной,и не вставать резко из положения сидя.
|
|||
|
|||
Добрый день! А я уж было успакоилась, получив сообщение уважаемого доктор101!
Благодарю за дискуссию, всегда полезно выслушать несколько мнений. "доктор захочет посмотреть показатели красной крови, глюкозы и т.д."- если имеется ввиду гемоглабин, то держится в пределах 135-141, сахар 4,5 (если, конечно, это то о чем говорится ![]() У меня такой вопрос: если провериться в платной клинике, то к какому доктору обратиться и какие именно стоит сдать анализы и обследования? Дело в том, что у нас очень маленький городок, а весной еду в отпуск на долго, там будет возможность обследоваться. Жду ответа с нетерпением! |
|
||||
|
||||
Лана, с огромной вероятностью doctor101 прав, и Вам не о чем беспокоиться. Чаще всего описываемые Вами симптомы характерны для ортостатической гипотензии, являются абсолютно доброкачественными и легко предупреждаются вышеописанными "режимными" мероприятиями.
В плане того, что еще Вы должны знать: с высокой долей вероятности точно такое же состояние будет возникать, если Вы полежите на солнце (на пляже), а затем резко встанете; если Вы будете долго сидеть в жарком душном помещении, а затем резко встанете ну, и так далее. Если Вы напуганы и хотите обследоваться, то, как правило, таким обследованием занимаются, действительно, кардиологи (Вы не ошиблись с разделом). Однако если подобная реакция характерна для Вас постоянно и не меняется со временем, то к врачу можно и не обращаться. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Анна Евгеньевна, за разъяснения!
Как раз то, что Вы описали, мне характерно, я и баню (сауну) не люблю из-за таких же неприятных ощющений и с пляжем то же самое и, насколько я себя помню, так было всегда. Испуга у меня нет (пока), появились лишь еще вопросы, если можно, конечно: 1. Ортостатическая гипотензия- это особенность организма или симптом какого-то заболевания?; 2. Прогрессирует ли с возрастом или под воздействием др. факторов?может ли привести к ограничению деятельности или в таком состоянии на всю жизнь и останется?; 3. У моей дочки тоже может появиться? Думаю, после Вашего ответа уже и решу- бояться или дальше спокойно жить ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ограничения деятельности - у меня в памяти есть один пациент, которому мы рекомендовали отказаться от длительных публичных выступлений стоя(лекции), т.к. у него стали возникать ортостатические обмороки после длительного стояния. Так что пришлось ему во время лекции периодически садиться и демонстрировать слайды из-за стола ![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за консультацию. Можно вдохнуть и жить спакойно
![]() Да и еще малюсенький вопрос: а сама эта гипотензия, кроме обморока, ничем не грозит? |
|
||||
|
||||
Вот именно обмороком и грозит. Можно упасть и, при плохом стечении обстоятельств, получить различные травмы.
|
|
|||
|
|||
Ну теперь окончательно все ясно!
Большущее спасибо! Приятного вечера и спакойной новой недели Вам! |
|
|||
|
|||
врачебная дискуссия выделена в отдельную тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=1#post1039871
|