Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 11:08
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нашла объяснение, почему мой ребенок всего подряд боится.

Где-то с месяц у нас не было никаких "боялок", но потом меня накрыл ПМС, и я опять начала буйствовать. Накричала на всех - больше всего досталось, конечно же, дочери стукнула пару раз по столу, опрокинула сахарницу, полную сахара-песка, уронила настольную лампу.. При этом Юлия вела себя довольно спокойно - ну, поплакала, но быстро успокоилась и говорила, что "ничего страшного"

А потом начала опять бояться - и бабушку, и чужих людей в магазинах, и опять приснился кошмар, опять кричала ночью.. Стала нервная, спит беспокойно, утром просыпается тяжело, все не так и все не то

Объясняли с папой, что она не виновата, что так бывает время от времени, что мы постараемся, чтобы такого больше не было. Надеемся, победим мы это когда-нибудь..

До моего ПМС все шло хорошо - купили детское лото, играли все вместе с удовольствием, я такого счастливого ребенка никогда не видела.. Домино детское тоже купили, но с ним пока дело не пошло - результат игры неочевиден, ребенок не заинтересовался. Строим пока башенки.

Трудновато было, когда заболели всей семьей - Юлия, хоть и кашляла, но требовала своего очень и очень громко, а у нас с мужем не было голоса, чтобы ее перекричать, приходилось ждать, пока она проорется, только тогда рассказывать, что на самом деле происходит и искать компромисс (например, "это платье мы не можем надеть в садик, оно грязное, его нужно стирать; но ты можешь взять вот эту кофточку и эти брючки")

Я еще хотела спросить - это нормально, что ребенок себе все время стихи-песенки талдычит? Буквально рот не закрывается, громкость может быть любой, от шепота до оглушительного крика. У меня к концу дня голова идет кругом - для меня слишком много информации %)

И еще, заметила, что дочь не реагирует на обращенные к ней слова, пока не повысишь голос - не привлечешь ее внимание. Можно 15 раз на одной громкости повторять "Юля, послушай, Юля, посмотри" - никакой реакции.. Если голос повысишь - начинает прислушиваться.
Старый 05.03.2010, 00:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Нашла объяснение, почему мой ребенок всего подряд боится.

Где-то с месяц у нас не было никаких "боялок", но потом меня накрыл ПМС, и я опять начала буйствовать. Накричала на всех - больше всего досталось, конечно же, дочери стукнула пару раз по столу, опрокинула сахарницу, полную сахара-песка, уронила настольную лампу.. При этом Юлия вела себя довольно спокойно - ну, поплакала, но быстро успокоилась и говорила, что "ничего страшного"

А потом начала опять бояться - и бабушку, и чужих людей в магазинах, и опять приснился кошмар, опять кричала ночью.. Стала нервная, спит беспокойно, утром просыпается тяжело, все не так и все не то
Ребенок выдает реакцию, когда родители готовы ее принять.

Цитата:
До моего ПМС все шло хорошо - купили детское лото, играли все вместе с удовольствием, я такого счастливого ребенка никогда не видела..
Дети очень любят играть , гулять всей семьей.

Цитата:
Я еще хотела спросить - это нормально, что ребенок себе все время стихи-песенки талдычит? Буквально рот не закрывается, громкость может быть любой, от шепота до оглушительного крика. У меня к концу дня голова идет кругом - для меня слишком много информации %)
Может ей не хватает физической нагрузки? Много ли двигается дочь?
Цитата:
И еще, заметила, что дочь не реагирует на обращенные к ней слова, пока не повысишь голос - не привлечешь ее внимание. Можно 15 раз на одной громкости повторять "Юля, послушай, Юля, посмотри" - никакой реакции.. Если голос повысишь - начинает прислушиваться.
А говорить смотря ей в лицо пробовали? " Юля, посмотри на меня, послушай, что я скажу" и сядьте на уровне ее глаз.
Старый 05.03.2010, 13:42
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Может ей не хватает физической нагрузки? Много ли двигается дочь?
ну, бегает-прыгает, в этом ее не ограничиваем, в общем-то..
вот не знаю, как с этим в садике..

Может быть, мало ей физической активности, я думала ее на танцы поводить, или ритмопластику там - ей нравится танцевать, она сама не своя, когда танцующих людей видит; но мне кажется, она эмоционально очень вымотанная к концу дня становится.
Может быть, есть такие занятия по выходным? нужно поискать..

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
А говорить смотря ей в лицо пробовали? "Юля, посмотри на меня, послушай, что я скажу" и сядьте на уровне ее глаз.
я регулярно на колени перед ней плюхаюсь с этими словами, уже не разбираю - дома или на улице..
но все равно - либо прикрикнуть нужно, либо за руку взять, подергать..
Хотя да - контакт легче установить, если глаза на одном уровне - допустим, не пять минут докрикиваться надо, а две..

Возобновились ночные кошмары - кричит, говорит, что прилетела муха и укусила ее в спину. Спросишь, куда укусила - показывает на спину: у нее гемангиома между лопаток, сама она увидеть ее не может; врачам показывали - говорили, что операция не требуется; и я тогда перед визитом к врачу говорила ей, что на спинке есть пятнышко, и что врач его посмотрит и потрогает - но это было года полтора-два назад..

Впрочем, вечером вчера утверждала, что муха укусила ее в ногу. Просто пошла играть в другую комнату, тут же выбежала в слезах и стала кричать, что прилетела огромная муха и укусила в ногу.

Полагаю, это те же явления, что и остальные "боялки", по той же самой причине..
Ответ