Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 20:07
Saipit Saipit вне форума Пол мужской
Серфер

Saipit *
помогите разобраться, демиелинизирующий процесс!

Здравствуйте,
Сергей - 30 лет. С июня 2009 года диагностирован ХМЛ (хронический миелолейкоз) в хронической стадии. На данный момент в стадии полной ремиссии. Принимаю SKI 606 (аналог Гливека) по 500 мг. ежедневно.
19.02.2010 прошел МРТ, поводом которого послужило частое давление в затылочной области на протяжении нескольких месяцев.
Результат ввел меня в замешательство, в связи с чем хотел бы проконсультироваться со специалистами на форуме. Цитирую выписку:

Исследование проводилось в аксиальной, фронтальной и сагиттальной проекциях в режимах T1, T2 и FLAIR (TIRM) без предварительного введения контрастного препарата. На серии последовательных МР срезов получено изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга.
В белом веществе лобных долей очень нечетко прослеживаются в относительно большом количестве точечные гиперинтенсивные в Т2 ВИ и в режиме FLAIR мелкоочаговые зоны без признаков масс-эффекта.
Отмечается выпотное содержимое, снижение прозрачности с области сосцевидных клеток обеих височных костей, более акцентировано справа.
Заключение: МР признаки мелкоочаговых изменений в белом веществе лобных долей мозга - в первую очередь необходимо исключить демиелинизирующий процесс. Показана консультация невролога. МРТ контроль в динамике по клиническим показаниям. Двухсторонний мастоидит.

Как я понимаю из заключения, данные изменения могут являться признаками рассейного склероза?! Насколько высок риск этого и какие варианты могу быть еще?
Могут ли данные изменения быть вызваны лейкозом, следствием медикаментозного лечения или перенесенным, несколько месяцев назад, гриппом?
Заранее спасибо,
Сергей.
Старый 20.02.2010, 20:38
InnusikZh InnusikZh вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 161 раз(а) за 157 сообщений
InnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форумеInnusikZh этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно очно обратиться к неврологу, для тщательного неврологического осмотра. Без описания неврологического статуса сложно что-либо говорить.
Старый 20.02.2010, 21:35
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Размeстите снимки МРТ.
Старый 20.02.2010, 21:57
Серфер

Saipit *
Спасибо за Ваш отклик. Снимки на негативе, постараюсь их оцифровать. Но пока не знаю как и где. У меня еще один вопрос - Слышал, что склероз обычно локализуется в отличной от моего случая области?!
Старый 23.02.2010, 11:47
Серфер

Saipit *
Цитата:
Сообщение от FRSM Посмотреть сообщение
Размeстите снимки МРТ.
У меня есть диск со снимками и приложением для их просмотра "Syngo Fast View" от Siemens.
Я закачал полную копию диска на сервер по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Файлы находятся в самораспаковывающемся RAR архиве. (объем около 28 mb.) Так же выложил только снимки Dicom Images по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (объем около 12 mb.)
Удобен ли для Вас данный способ размещения информацию или нужно использовать другой метод?
Благодарю за Вашу помощь,
С Уважением,
Сергей.
Старый 27.02.2010, 10:21
Alice1975 Alice1975 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 32 раз(а) за 31 сообщений
Alice1975 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
не открываются
Старый 27.02.2010, 13:24
Серфер

Saipit *
Здравствуйте,
Попробуйте открыть снимки по этим ссылкам.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Каждая ссылка соответствует своему режиму. Всего их было 5-ть.
Заранее спасибо. Буду ждать Вашего ответа.
С Уважением,
Сергей.
Ответ