|
|||
|
|||
помогите разобраться, демиелинизирующий процесс!
Здравствуйте,
Сергей - 30 лет. С июня 2009 года диагностирован ХМЛ (хронический миелолейкоз) в хронической стадии. На данный момент в стадии полной ремиссии. Принимаю SKI 606 (аналог Гливека) по 500 мг. ежедневно. 19.02.2010 прошел МРТ, поводом которого послужило частое давление в затылочной области на протяжении нескольких месяцев. Результат ввел меня в замешательство, в связи с чем хотел бы проконсультироваться со специалистами на форуме. Цитирую выписку: Исследование проводилось в аксиальной, фронтальной и сагиттальной проекциях в режимах T1, T2 и FLAIR (TIRM) без предварительного введения контрастного препарата. На серии последовательных МР срезов получено изображение суб- и супратенториальных структур головного мозга. В белом веществе лобных долей очень нечетко прослеживаются в относительно большом количестве точечные гиперинтенсивные в Т2 ВИ и в режиме FLAIR мелкоочаговые зоны без признаков масс-эффекта. Отмечается выпотное содержимое, снижение прозрачности с области сосцевидных клеток обеих височных костей, более акцентировано справа. Заключение: МР признаки мелкоочаговых изменений в белом веществе лобных долей мозга - в первую очередь необходимо исключить демиелинизирующий процесс. Показана консультация невролога. МРТ контроль в динамике по клиническим показаниям. Двухсторонний мастоидит. Как я понимаю из заключения, данные изменения могут являться признаками рассейного склероза?! Насколько высок риск этого и какие варианты могу быть еще? Могут ли данные изменения быть вызваны лейкозом, следствием медикаментозного лечения или перенесенным, несколько месяцев назад, гриппом? Заранее спасибо, Сергей. |
|
||||
|
||||
Вам нужно очно обратиться к неврологу, для тщательного неврологического осмотра. Без описания неврологического статуса сложно что-либо говорить.
|
|
||||
|
||||
Размeстите снимки МРТ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваш отклик. Снимки на негативе, постараюсь их оцифровать. Но пока не знаю как и где. У меня еще один вопрос - Слышал, что склероз обычно локализуется в отличной от моего случая области?!
|
|
|||
|
|||
У меня есть диск со снимками и приложением для их просмотра "Syngo Fast View" от Siemens.
Я закачал полную копию диска на сервер по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Файлы находятся в самораспаковывающемся RAR архиве. (объем около 28 mb.) Так же выложил только снимки Dicom Images по адресу [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (объем около 12 mb.) Удобен ли для Вас данный способ размещения информацию или нужно использовать другой метод? Благодарю за Вашу помощь, С Уважением, Сергей. |
|
|||
|
|||
не открываются
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,
Попробуйте открыть снимки по этим ссылкам. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Каждая ссылка соответствует своему режиму. Всего их было 5-ть. Заранее спасибо. Буду ждать Вашего ответа. С Уважением, Сергей. |