|
||||
|
||||
Дорогая Мельниченко, прошу тогда доказать, что лично Ваш диплом не куплен за деньги.
Ваше сообщение выходит за рамки приличий и в нормальных форумах на такие слова принято жаловаться модератору. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Этот феномен медицинского определения не имеет. А строится на простом факте: нет статуса - нет ответственности. Отсюда наша Тата приобретает статус бабы Нюры из агенства АБС (Адна Бабка Сказала), то есть высокоавторитетная личность, не отвечающая за свои слова. А это знаете ли, в стране, где все друг другу "друг, товарищ и брат", и где семейные неурядицы довольно долго разрешали месткомы и парткомы, великая сила. А какая подпитка для ущемленной самооценки, Вы не представляете ![]()
|
||||
|
||||
Да, к сожалению, все заканчивается бабским базаром.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну, вот. Помнится в таких случаях в нашем дворе говорили:"Хлюзда на правду вышла".
|
|
||||
|
||||
Уважаемая TataStar! Объясните пожалуйста что это значит?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Акушерка - потому, что она принимает роды. Это не должность в роддоме. У нее высшее образование и практика. Роды она не считает болезнью, и потому участие свое в этом называет акушерством в смысле реальной помощи и обучения. Если происходит нештатная ситуация, в том случае -врач. Ее роль состоит в том, чтобы этих нештатных ситуаций не произошло.
|
|
||||
|
||||
Акушерки
Tata - всем известно, что здоровая женщина может (да и должна) рожать самостоятельно. Пребывание в родильном отделении (роддоме) дает дополнительную гарантию от нештатных ситуаций, когда промедление может быть фатальным. Хороший врач только помогает родить женщине. Естественно это не везде так, но сейчас есть право выбора. В принципе можно рожать и дома и при грамотном вспоможении проблем не будет. Однако если это не сопровождается доморощеными теориями о родах в воде, аюрведических родах и тому подобных фантазиях.
У нас в городе есть одна женщина (кстати дипломированный акушер-гинеколог) работавшая в НИИ ОММ, а затем начавшая индивидуальную трудовую деятельность по родам в воду. Ее знает весь город. То, что она не попала под суд это заслуга обычных врачей, которые вовремя перехватывают детей и лечат их в стационаре. Она все время ходит по лезвию бритвы, а вместе с ней ходят и ее пациенты. P.S. Моя коллега работавшая на участке познакомилась с ее трудами, после того как застала мальчика с пневмонией, которому посоветовали обливания холодной водой. Это как нормально? |
|
||||
|
||||
Еще раз - роды - процесс физиологический , проходили и в пещере ... Осложнения родов , увы , также более чем возможны , патология новорожденных - не редкость .
Как обеспечивается скрининг на врожденный гипотироз \ фенилкетонурию при родах на дому ( в ванной , в море ,на ветвях , в суперроддомах ...) - по желанию заказчика , нужное подчеркнуть ?
|
||||
|
||||
Ув. Татьяна!
А почему собственно женщина должна рожать дома? Там ведь иногда бывают и электричество, и центральное отопление, и телефон, и кровать, и много других далеких от природы вещей.Что в этом естественного? Нет, женщина должна родить в поле, перегрызть пуповину и пойти снова вязать снопы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну да, всем известно, что роды не болезнь, процесс физиологический. Сторонники домашних родов говорят, что раньше рожали без врачей, и мы будем. Только раньше из 10 родившихся детей выживали хорошо если 3-4. А родильницы умирали, наверное каждая вторая от родильной горячки...
|
|
|||
|
|||
Мне пришлось один раз рожать дома, так как роды были первыми, я не знала точно, что такое схватки.
А ещё был повышенный тонус матки. Я в это время училась в ВУЗе, приехала домой с занятий, через минут 20 неожиданно отошли воды, муж был дома и вызвал гинекологическую "скорую". "Скорая" приехала только через 40 минут. А за 20 минут до этого муж принял роды. Врачи "скорой" сказали, что мы молодцы и всё сделали правильно (почти не порвалась - муж наблюдал, как двигается ребёнок, когда ребёнок вышел, перевернул его и шлёпнул, после чего тот запищал, ребёночка накрыли тёплыми вещами и т.д.; пуповину и послед не трогали и не тянули, дождались "скорой") Ребёнок родился в 36-37 недель (2750 г., 45 см.). После прибытия в роддом радостные воспоминания кончаются. Привезли в приёмное отделение, взвесили ребёнка. Потом несколько человек персонала какое-то время стояли в коридоре и беседовали. Потом спохватились: "А где ребёнок? Ой, он на весах остался". А была уже поздняя осень, холодные сквозняки. Потом вечером я спросила: "Как ребёнок?" Мне не хотели отвечать, делали вид, что не слышат. Потом (неохотно): "Сами не знаете? Средней тяжести". Я: "Как???" Врач: "Вы застудили ребёнка!" В роддоме проживали кошки и тараканы . Естественно, без регистрации. Дома у нас подобной живности не было. Поскольку роды были домашние, меня без разговоров положили на первый этаж роддома, в патологию, хотя я всю беременность стояла на учёте в женской консультации и все анализы у меня были хорошие. Даже моя участковая врач из женской консультации звонила в роддом выяснять, почему меня именно туда положили, и ей грубо ответили, что у меня были домашние роды и что я скандальная пациентка, спорю с врачами. А как не спорить? Без моего согласия (как мне потом сказали, так положено всем детям, родившимся вне роддома) кололи недоношенному ребёнку цефазолин (кефзол) (!!), причём врачи на вопрос о применяемых лекарствах говорили мне, что колют витамин, а медсёстры, следившие ночью за детьми и пустившие меня, наконец, взглянуть на сына (на третий день после родов) всё рассказали, это же было написано в обменной карте. Врачи говорили, что ребёнок слабенький, плохо прибавляет в весе, но медсёстры показали, как ребёнок крепко держит бутылочку, хорошо ест, сосёт палец, и сказали, что он ещё какой крепкий! Сцеживать молоко для ребёнка мне не разрешали, потому что в отделении патологии не полагается сцеживать и приносить, только кормить непосредственно грудью, кормить не давали - началась желтуха новорождённых. Грудь у меня распирало от молока, даже до боли, и я вынуждена была сцеживаться и выливать в раковину. На третий или четвёртый день малыша принесли первый раз на кормление. Выяснилось также, что вначале сыну давали искусственную молочную смесь, а потом стерилизованное молоко других мам. Ох, сколько слёз моих там осталось! Мы с мужем выяснили потом, что цефазолин (кефзол) противопоказан новорождённым, особенно недоношенным. И его дали, как мне потом сказали, для профилактики инфекций, потому что домашние роды проходят в нестерильных условиях! А кто их тараканов стерилизовал?! А кошку, вытиравшуюся о мою каталку, когда я лежала в коридоре после того, как меня зашили?! Для справки: это 20-й роддом города Москвы; происходило это до ремонта данного роддома. Дат и имён не называю по понятным причинам. Так получилось, что среди моих друзей много медиков, и я не против медицины. Однако я бы не стала утверждать, что медицина всегда предлагает самый лучший и безопасный выход из проблем. Я бы не стала слепо доверяться медицинским работникам только потому, что они знают больше, чем я. Мы с мужем не фанаты так называемой "Альтернативной медицины", знахарства, астрологии и прочей псевдонаучной чепухи. Мы стали активнее покупать и читать серьёзную специальную медицинскую литературу, справочники, а главное, задавать вопросы врачам, когда они дают какие-то рекомендации или назначают лекарства. Это уже не раз нас выручало, например, когда назначались лекарства, к которым у нас есть индивидуальная непереносимость. |
|
|||
|
|||
Говорят, что общество имеет ту медицину, которую заслуживает...
Можно лишь предложить раздел "Жалобы и предложения" на форуме... вдруг министр прочтет |
|
|||
|
|||
Если бы каждый получал только то, чего достоин, человечество давно вымерло бы (в том числе, увы, и врачи).
Раздражает то, что некоторые медики не любят пациентов, задающих вопросы и что-то знающих. Хочется посоветовать пациентам: интересуйтесь, что и зачем хотят с вами сделать, и есть ли другие варианты. |
|
|||
|
|||
Хочу выступить в защиту TataStar и AnnaT.
Я не сторонник "водородов" и пр. "природоверов". Но люди рожают дома часто не от хорошей жизни, а в результате горького опыта. Конечно, когда есть возможность родить в клинике Акушерства и Гинекологии ММА или Центре планирования семьи на Севастопольском, можно уверенно критиковать роды в домашних условиях. Но в "глубинке", да и во многих роддомах Москвы, ситуация такая, что м.б. лучше рожать дома. Грязь, безграмотность и пр. Вспомнить хоть недавнюю историю в Краснотурьинском роддоме. А сколько таких историй не "всплывает"? О бесчеловечном отношении уж и говорить не приходится. Для родителей рождение ребенка -- один из самых важных моментов жизни, и всякая невнимательность, небрежность и грубость воспринимается очень остро. А для врачей и сестер они всего лишь надоедающие "мамаши", задающие одни и те же глупые вопросы. p.s. AnnaT, а неужели Ваш ребенок правда на 3-й день уже держал бутылочку? ![]() |