Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 11:09
TataStar TataStar вне форума Пол женский
забанен

TataStar
Дорогая Мельниченко, прошу тогда доказать, что лично Ваш диплом не куплен за деньги.
Ваше сообщение выходит за рамки приличий и в нормальных форумах на такие слова принято жаловаться модератору.
Цитата:
Что заставляет человека , имеющего профессию , не работать по этой самой профессии ( ведь возможности реальных дел для химика в медицине и фармации колоссальны ) , а изображать неонатолога в п-ке N 77 ( сколько , интересно , в Житомире вообще поликлиник ) ?
Да, смешно, а почему я должна указывать свое настоящее место работы и город проживания? И почему это Вы думаете, что я лично не работаю по спещиальности? И из каких документов вы почерпнули интересную информацию по поводу того, что я сейчас должна работать химиком. У меня есть и другое образование, в соответствии с ним я и работаю.

Комментарии к сообщению:
Aminazinka не одобрил(а): фу, какое хамство
Mikhail не одобрил(а):
Старый 26.03.2004, 11:12
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
На самом деле это действительно интересная проблема - почему собственно химику так хочется быть врачом ( и не только химику - известны случаи , когда люди весьма весьма своеобразного анамнеза некое время подвизались с фальшивыми дипломами на врачебных должностях, была даже история про уголовника , на свободе воспользовавшегося навыками из санитарной работы в тюремной больнице ) - причем в разных странах , вспомните , даже " Скорая помощь " несколько серий посвятила этой проблеме .
Разумеется , этот фокус лучше удается в глубокой провинции , но что это все-таки за феномен , что это - рентные установки , сверхценные и мессианские идеи ? Что заставляет человека , имеющего профессию , не работать по этой самой профессии ( ведь возможности реальных дел для химика в медицине и фармации колоссальны ) , а изображать неонатолога в п-ке N 77 ( сколько , интересно , в Житомире вообще поликлиник ) ?
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Этот феномен медицинского определения не имеет. А строится на простом факте: нет статуса - нет ответственности. Отсюда наша Тата приобретает статус бабы Нюры из агенства АБС (Адна Бабка Сказала), то есть высокоавторитетная личность, не отвечающая за свои слова. А это знаете ли, в стране, где все друг другу "друг, товарищ и брат", и где семейные неурядицы довольно долго разрешали месткомы и парткомы, великая сила. А какая подпитка для ущемленной самооценки, Вы не представляете

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 26.03.2004, 11:17
забанен

TataStar
Да, к сожалению, все заканчивается бабским базаром.

Цитата:
А какая подпитка для ущемленной самооценки, Вы не представляете
Да, Аминазинка, а я и не знала, что это Ваш стимул для общения в интернете.
Старый 26.03.2004, 11:23
Vladlen Vladlen вне форума
Постоянный участник

Vladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, вот. Помнится в таких случаях в нашем дворе говорили:"Хлюзда на правду вышла".
Старый 26.03.2004, 16:42
derbi derbi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

derbi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уважаемая TataStar! Объясните пожалуйста что это значит?
Цитата:
Сообщение от TataStar
Акушерка - дипломированный врач, про нее американцы фильм сняли, приезжают перенимать опыт.
Просто интересно, роды то дома принимает врач, или акушерка?

Комментарии к сообщению:
Aminazinka одобрил(а):
Старый 26.03.2004, 23:52
забанен

TataStar
Акушерка - потому, что она принимает роды. Это не должность в роддоме. У нее высшее образование и практика. Роды она не считает болезнью, и потому участие свое в этом называет акушерством в смысле реальной помощи и обучения. Если происходит нештатная ситуация, в том случае -врач. Ее роль состоит в том, чтобы этих нештатных ситуаций не произошло.

Комментарии к сообщению:
Alexei не одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 06:45
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Акушерки

Tata - всем известно, что здоровая женщина может (да и должна) рожать самостоятельно. Пребывание в родильном отделении (роддоме) дает дополнительную гарантию от нештатных ситуаций, когда промедление может быть фатальным. Хороший врач только помогает родить женщине. Естественно это не везде так, но сейчас есть право выбора. В принципе можно рожать и дома и при грамотном вспоможении проблем не будет. Однако если это не сопровождается доморощеными теориями о родах в воде, аюрведических родах и тому подобных фантазиях.
У нас в городе есть одна женщина (кстати дипломированный акушер-гинеколог) работавшая в НИИ ОММ, а затем начавшая индивидуальную трудовую деятельность по родам в воду. Ее знает весь город. То, что она не попала под суд это заслуга обычных врачей, которые вовремя перехватывают детей и лечат их в стационаре. Она все время ходит по лезвию бритвы, а вместе с ней ходят и ее пациенты.
P.S. Моя коллега работавшая на участке познакомилась с ее трудами, после того как застала мальчика с пневмонией, которому посоветовали обливания холодной водой. Это как нормально?

Комментарии к сообщению:
TataStar не одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 09:02
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,336 раз(а) за 33,396 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз - роды - процесс физиологический , проходили и в пещере ... Осложнения родов , увы , также более чем возможны , патология новорожденных - не редкость .
Как обеспечивается скрининг на врожденный гипотироз \ фенилкетонурию при родах на дому ( в ванной , в море ,на ветвях , в суперроддомах ...) - по желанию заказчика , нужное подчеркнуть ?

Комментарии к сообщению:
derbi одобрил(а):
Alexei одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 10:15
Vladlen Vladlen вне форума
Постоянный участник

Vladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVladlen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ув. Татьяна!
А почему собственно женщина должна рожать дома? Там ведь иногда бывают и электричество, и центральное отопление, и телефон, и кровать, и много других далеких от природы вещей.Что в этом естественного?
Нет, женщина должна родить в поле, перегрызть пуповину и пойти снова вязать снопы.

Комментарии к сообщению:
Alexei одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 10:22
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vladlen
Ув. Татьяна!
А почему собственно женщина должна рожать дома? Там ведь иногда бывают и электричество, и центральное отопление, и телефон, и кровать, и много других далеких от природы вещей.Что в этом естественного?
Нет, женщина должна родить в поле, перегрызть пуповину и пойти снова вязать снопы.
Нет, это тоже не то. Лучше всего рожать в - 50 на нартах, завернуть дите в свое исподнее и гнать оленей дальше.

Комментарии к сообщению:
derbi одобрил(а):
Alexei одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 11:28
derbi derbi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

derbi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Ну да, всем известно, что роды не болезнь, процесс физиологический. Сторонники домашних родов говорят, что раньше рожали без врачей, и мы будем. Только раньше из 10 родившихся детей выживали хорошо если 3-4. А родильницы умирали, наверное каждая вторая от родильной горячки...

Комментарии к сообщению:
YuriTop одобрил(а): "Только раньше из 10 родившихся детей выживали хорошо если 3-4"-об этом все время забывают наши нетрадиционные оппоненты
Alexei одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 14:07
AnnaT
Гость

Мне пришлось один раз рожать дома, так как роды были первыми, я не знала точно, что такое схватки.
А ещё был повышенный тонус матки.
Я в это время училась в ВУЗе, приехала домой с занятий, через минут 20 неожиданно отошли воды, муж был дома и вызвал гинекологическую "скорую".
"Скорая" приехала только через 40 минут.
А за 20 минут до этого муж принял роды.
Врачи "скорой" сказали, что мы молодцы и всё сделали правильно (почти не порвалась - муж наблюдал, как двигается ребёнок, когда ребёнок вышел, перевернул его и шлёпнул, после чего тот запищал, ребёночка накрыли тёплыми вещами и т.д.; пуповину и послед не трогали и не тянули, дождались "скорой")
Ребёнок родился в 36-37 недель (2750 г., 45 см.).
После прибытия в роддом радостные воспоминания кончаются.
Привезли в приёмное отделение, взвесили ребёнка.
Потом несколько человек персонала какое-то время стояли в коридоре и беседовали. Потом спохватились: "А где ребёнок? Ой, он на весах остался".
А была уже поздняя осень, холодные сквозняки.
Потом вечером я спросила: "Как ребёнок?"
Мне не хотели отвечать, делали вид, что не слышат. Потом (неохотно): "Сами не знаете? Средней тяжести".
Я: "Как???"
Врач: "Вы застудили ребёнка!"
В роддоме проживали кошки и тараканы . Естественно, без регистрации. Дома у нас подобной живности не было.
Поскольку роды были домашние, меня без разговоров положили на первый этаж роддома, в патологию, хотя я всю беременность стояла на учёте в женской консультации и все анализы у меня были хорошие. Даже моя участковая врач из женской консультации звонила в роддом выяснять, почему меня именно туда положили, и ей грубо ответили, что у меня были домашние роды и что я скандальная пациентка, спорю с врачами. А как не спорить? Без моего согласия (как мне потом сказали, так положено всем детям, родившимся вне роддома) кололи недоношенному ребёнку цефазолин (кефзол) (!!), причём врачи на вопрос о применяемых лекарствах говорили мне, что колют витамин, а медсёстры, следившие ночью за детьми и пустившие меня, наконец, взглянуть на сына (на третий день после родов) всё рассказали, это же было написано в обменной карте.
Врачи говорили, что ребёнок слабенький, плохо прибавляет в весе, но медсёстры показали, как ребёнок крепко держит бутылочку, хорошо ест, сосёт палец, и сказали, что он ещё какой крепкий!
Сцеживать молоко для ребёнка мне не разрешали, потому что в отделении патологии не полагается сцеживать и приносить, только кормить непосредственно грудью, кормить не давали - началась желтуха новорождённых. Грудь у меня распирало от молока, даже до боли, и я вынуждена была сцеживаться и выливать в раковину. На третий или четвёртый день малыша принесли первый раз на кормление. Выяснилось также, что вначале сыну давали искусственную молочную смесь, а потом стерилизованное молоко других мам. Ох, сколько слёз моих там осталось!
Мы с мужем выяснили потом, что цефазолин (кефзол) противопоказан новорождённым, особенно недоношенным. И его дали, как мне потом сказали, для профилактики инфекций, потому что домашние роды проходят в нестерильных условиях! А кто их тараканов стерилизовал?! А кошку, вытиравшуюся о мою каталку, когда я лежала в коридоре после того, как меня зашили?!
Для справки: это 20-й роддом города Москвы; происходило это до ремонта данного роддома. Дат и имён не называю по понятным причинам.
Так получилось, что среди моих друзей много медиков, и я не против медицины.
Однако я бы не стала утверждать, что медицина всегда предлагает самый лучший и безопасный выход из проблем.
Я бы не стала слепо доверяться медицинским работникам только потому, что они знают больше, чем я.
Мы с мужем не фанаты так называемой "Альтернативной медицины", знахарства, астрологии и прочей псевдонаучной чепухи. Мы стали активнее покупать и читать серьёзную специальную медицинскую литературу, справочники, а главное, задавать вопросы врачам, когда они дают какие-то рекомендации или назначают лекарства.
Это уже не раз нас выручало, например, когда назначались лекарства, к которым у нас есть индивидуальная непереносимость.

Комментарии к сообщению:
V. ZAITSEV одобрил(а):
Vladlen одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 17:51
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Говорят, что общество имеет ту медицину, которую заслуживает...
Можно лишь предложить раздел "Жалобы и предложения" на форуме... вдруг министр прочтет

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 23:06
AnnaT
Гость

Если бы каждый получал только то, чего достоин, человечество давно вымерло бы (в том числе, увы, и врачи).
Раздражает то, что некоторые медики не любят пациентов, задающих вопросы и что-то знающих.
Хочется посоветовать пациентам: интересуйтесь, что и зачем хотят с вами сделать, и есть ли другие варианты.

Комментарии к сообщению:
Artemij Okhotin одобрил(а):
Старый 27.03.2004, 23:47
Artemij Okhotin Artemij Okhotin вне форума
Заслуженный участник

Artemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArtemij Okhotin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хочу выступить в защиту TataStar и AnnaT.
Я не сторонник "водородов" и пр. "природоверов". Но люди рожают дома часто не от хорошей жизни, а в результате горького опыта. Конечно, когда есть возможность родить в клинике Акушерства и Гинекологии ММА или Центре планирования семьи на Севастопольском, можно уверенно критиковать роды в домашних условиях. Но в "глубинке", да и во многих роддомах Москвы, ситуация такая, что м.б. лучше рожать дома. Грязь, безграмотность и пр. Вспомнить хоть недавнюю историю в Краснотурьинском роддоме. А сколько таких историй не "всплывает"? О бесчеловечном отношении уж и говорить не приходится. Для родителей рождение ребенка -- один из самых важных моментов жизни, и всякая невнимательность, небрежность и грубость воспринимается очень остро. А для врачей и сестер они всего лишь надоедающие "мамаши", задающие одни и те же глупые вопросы.

p.s. AnnaT, а неужели Ваш ребенок правда на 3-й день уже держал бутылочку? У моей дочки это случилось намного позже.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра