|
||||
|
||||
витамин С к железу может быть показан при изб. весе или у куряших, когда усвоение зелеза неск. замедленно, в остальных их совм. прием не обязателен, про витамин П написаны глупости - ето флавоноид из растений и не является витамином, не нужно париться про аскорбиновую кислоту, если вы ее покупаете, то ето должна быть форма леwкарства без аллергенных добавок, что бывают в круглом драже, в аптеках РФ наибольшее доверие к витамину Ц компании Солгар
|
|||
|
|||
Здравствуйте снова!
Я наконец получил направление на консультацию к кардиологу (не тому, который меня отфутболил в 21-м году). Думал попросить у него МСКТ, но оказалось, что в области МСКТ с контрастом не делают. А еще прибавил, что МСКТ не надежен - не всегда показывает точную картину и лучше сделать коронографию, но поскольку я помню, что мне на этом форуме ее не советовали, как метод с гораздо большей лучевой нагрузкой, чем МСКТ, я пока не решился. Врач сказал, что да нагрузка больше, зато бесплатно. Еще он мне назначил ЭХОКГ и анализы в дополнение к тем, что я вам показал - электролиты, коагулограмма и мозговой натрий-уретический пептид. Однако сестра в нашей администраторской в список показателей по биохимии забила только два электролита - натрий и калий. Я опять удивился, поскольку когда-то сдавал уже электролиты и там был полный комплект. Пошел уточнить у кардиолога, но тот подтвердил, что это именно то, что нужно, а кальций и магний не нужны вообще. У меня к вам два вопроса: 1. Правда ли что МСКТ не всегда показывает точную картину по сосудам? Мне это удивительно, поскольку МСКТ да еще с контрастом - это же чистый фотоснимок. Хотя конечно, если у человека сосуды сильно стенированы и кровь идет по коллатералям, как у меня, то конечно и контраст в окклюзированные сосуды не попадет. Но тогда их просто не будет видно, что тоже показатель. Но все равно не понятно чем коронография (без контраста же) показательнее? 2-й вопрос по анализам. Разве показатели других электролитов не важны? Насколько я знаю эти элементы между собой тесно взаимосвязаны. А кальций так вообще влияет на стенки сосудов, есть даже обследование на уровень коронарного кальция - МСКТ без контраста. |
|
||||
|
||||
1. Коронарография без контраста просто не возможна.
2. Не важны в большинстве случаев.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Александр Иванович!
А почему МСКТ менее информативен, чем коронарография? Или это личное мнение нашего кардиолога? Ведь в обоих методах используется рентгеновское облучение |
|
||||
|
||||
И там и там можно что-то не заметить. Коронарография более инвазивна (интродьюсер подводится к сердцу для введения контраста), но в рамках коронарографии можно сразу следом сделать стентирование.
|
|||
|
|||
Похоже прием железа привел к изменениям гормонального фона - появилось уплотнение под одним из сосков. Размером с ширину указательного пальца. Скорее всего гинекомастия. Я понимаю, что вы не эндокринолог, но может это исчезнуть само после окончания приема бесглицината? Осталось пить всего 7 дней. Хочется надеется, что гемоглобин подрос. Мне уже противно ходить в поликлинику. Поскольку посещение врачей - показатель отсутствия здоровья и психосоматикой отдает. Но и запускать не хочется чего-нибудь еще. И так полно хроники. |
|
||||
|
||||
Гинекомастия - это рост молочных желез, а не небольшое одно уплотнение. Уплотнение болезненное? Это может быть инфекционно-воспалительный процесс, который лечат хирурги.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Понаблюдайте несколько дней за этим.
Даже, если это такой старт гинекомастии, то препараты железа не являются провоцирующими гинекомастию: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] М.б. имеет смысл делать УЗИ этого узла для понимания что это.
|
|||
|
|||
Что-то месяц употребления хелата железа дал мало результатов. гемоглобин 124, а было 119. Я честно говоря думал, что чистое железо усваивается быстрее. Или это нормально? Тогда получается мне его всю жизнь принимать (учитывая микропотери в желудке от приемов аспирина)? Я уж стараюсь разводить его с приемом молочных продуктов и чая. Кофе не пью, только цикорий с ячменным напитком, но тоже не ближе 1,5 часов. Или стоит еще что-то принимать? Типа фолиевой кислоты, которую терапевт прописала? |
|
||||
|
||||
повышение более 120 и на 5 г/л за 1 мес. = неплохой ответ, фолиевая не нужна, если питаетесь не однобоко-мало